82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원주 여행 왔어요

행복 조회수 : 1,257

원주 여행 왔어요

맛있는 식당 추천해주세요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양식
    '24.10.12 12:29 PM (211.234.xxx.253)

무튼인가 그 주황색 건물이요.
    피자 맛있었고 다른음식도 괜찮았어요.
    (원주 외곽이았던걸로 기억)

• 2. 알탕
    '24.10.12 12:35 PM (59.5.xxx.96)

까치둥지가 유명하던데요

• 3. 어머니 칼국수
    '24.10.12 12:38 PM (125.188.xxx.2)

팥죽 포장이요. (백종원 골목식당에 나오셨던)

• 4. 윗님
    '24.10.12 12:39 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

정답...강원도 동쪽갈 들르는 곳에예요. 딱 점심시간이면 웨이팅있고 그후 브레이크타임도 있으니 확인해보시길..

• 5. 까치둥지
    '24.10.12 12:40 PM (14.6.xxx.135)

강원도 동쪽갈때 들르는 곳에예요. 딱 점심시간이면 웨이팅있고 그후 브레이크타임도 있으니 확인해보시길..

• 6. 비가오다
    '24.10.12 12:40 PM (118.235.xxx.161)

까치둥지는 안권하구요
    신촌막국수 가셔서 메밀부침.감자옹심이 드시고
    중앙시장가셔서 메밀전병포장하시고
    순두부 좋아하시면 시내에는 수가성좋고
    외곽으로는 고향집이라고 로컬맛집 있어요

• 7. ..
    '24.10.12 12:44 PM (211.218.xxx.251)

서울에서 살다가 작년에 원주에 정착한 사람입니다. 강원도 음식이 완전 마력이 있더라구요. 심심한데 계속 생각나는 맛이에요. 만두도 맛있는데 신촌막국수 옹심이칼국수와 메밀전이 완전 소울푸드입니다. 꼭 드셔보세요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.10.12 12:48 PM (112.187.xxx.63)

저도 원주하면 중앙시장 손만두 칼만두
    메밀전병요

손만두 촌스런담백 가격 너무 착했었는데
    이젠 변했겠지요

• 9. 까치
    '24.10.12 1:01 PM (106.101.xxx.63)

무튼 가격은 좀 있는데 괜찮았고
    까치둥지는 깊은 맛은 없는데 알은 정말 신선
    중앙시장에 백종원 할머니 칼국수는 기대할 맛은 아니지만
    가격대에 괜찮고
    시장 메밀전 골목 메밀전 전변 포장 냉동해서 먹고
    중앙시장 소고기 골목 일호집
    소고기 질은 좀 떨어지나 가격 싸고
    소고기에 된장 시켜서 무생채
    고추 다진거 섞어서 먹음 꿀맛

옹심이는단구동 토지 옹심이

작고 분위기는 그래도 커피 맛집은 볼타카페
    크림라떼 최고

한식은 보릿고개 가격대비 최고 (골고루 나옴)
    저는 김가네를 좋아합니다 (조미료맛 덜나고 정말 야채 위주)

• 10. 나무늘보
    '24.10.12 1:09 PM (106.101.xxx.38)

까치둥지는 다시다 맛이 너무 진해요
    감자옹심이는 토지가 맛있어요
    좋은 여행하세요

• 11. 행복
    '24.10.12 2:22 PM (175.223.xxx.221)

댓글 감사합니다
    골라서 가볼게요