82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매사에 머뭇거림...

행복하다 조회수 : 446

어쩌다 알게된 82쿡 싸이트를 통해 참 많은 걸 알게된 노년기 접어든  신ㆍ중ㆍ년입니다. 

나라도 나에게 이런 명칭을 붙여야 조금이나마 그렇게 되도록 노력할 거 같아서요^^

82죽순이면서 게시글 한번 올리려면무슨 핑계가 그렇게 많은지..

어릴적 학교 다닐 때 오랫만에 시험공부 한번 하려면 방 치워야돼, 책상 치워야돼... 그거 다하고 나면

힘 빠져 드러눕는다  휴 

역시 시험은 평소 실력으로 치르는 게 맞아 하면서 스스로를 위로한 것같은 행태를 늙어서?까지 하고 있습니다 ㅠ

오늘을 기점으로 82쿡에서부터 참여하는 적극성을 발휘해보렵니다.

여태껏 눈팅만으로 도움을 받았는데

게시글 올려야된다는 공지에 적극성까지 푸쉬를 받습니다^^

역시 82는 제 삶에 무한 긍정을 선물하는 좋은 곳!!

82쿡님들 

여태 도움 받은 많은 정보와 힐링에 감사드리고요

오늘도 행복하고 재미난 하루 되세요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.10.12 11:39 AM (175.194.xxx.121)

글 오랜만에 쓰려니 너무 어려웠어요.ㅎ
    이번 공지가 너무 막강해서 다들 겁먹으신게 좀 귀엽죠.

• 2. ㆍ ㆍ ㆍ
    '24.10.12 11:44 AM (222.114.xxx.87)

저는 지금도 머뭇거리고 있어요.
    ㅋ ㅋ ㅋ
    82에 글 쓰는것도 망설이다 에잇!하고 로그인 후 쓰고있답니다.

(저도 긴장하고 있는데
    한편으론 공지에 대해 안도감도 들어요.
    어느 순간 불편한 댓글들로 눈팅만 하고있었거든요.
    바람직한 방향으로 잘 흘러가는 82가 되겠죠.)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638177 아기들이 누가 웃는다고 다 웃어주는 게 아니네요 12 기쁨 12:00:36 2,062
1638176 2009년 3 허브 12:00:22 238
1638175 한달에 1주일은 죽고싶고 1주일은 자신감 넘치고 6 00 12:00:08 1,043
1638174 연로하신 아버지가 헛돈을 쓰시는데요 8 부질없다 11:57:43 2,591
1638173 참 자신감 많은 사람? .. 11:56:52 302
1638172 해가 갈수록 중요하다 생각하는 것 1 ㅇㅇ 11:55:23 1,116
1638171 월 3000벌고 달라진 소비습관 18 ..... 11:53:30 6,767
1638170 새글을 계속 써야 하나요? 댓글만으로 안될까요? 21 글주변 11:50:43 1,436
1638169 가끔보는 브루노마스 힐링영상 6 보리차 11:50:38 780
1638168 시기 질투는 나이차 많아도 적용되네요 3 .. 11:50:29 1,261
1638167 죽도시장 왔어요. 2 ㅇㅇ 11:50:27 500
1638166 비염 입냄새 잡힌거 같아요 10 ㅇㅇ 11:49:45 2,366
1638165 김밥..밥짓기 어느정도 할까요 3 둘둘 11:49:44 473
1638164 정말 몇 년만에 들어왔네요 6 ... 11:48:01 706
1638163 82쿡 회원정보 3 해피송 11:46:50 435
1638162 선풍기청소 2 희한 11:45:20 317
1638161 병어와 엄마 4 주희맘 11:45:06 526
1638160 한강 작가는 박근혜정부 문화계 블랙리스트였다 3 문화계 11:45:02 570
1638159 오늘 미세먼지 많네요 5 오늘 11:45:01 634
1638158 신심명 필사를 시작했어요 4 필사 11:43:57 327
1638157 가을에 보기 좋은 영화 잇을까요? 8 가을 11:43:43 519
1638156 고혈압약 복용 후 효과가 나타나려면 시간이 걸리나요? 3 ... 11:43:38 535
1638155 나의 최애 3 요즘 11:42:03 686
1638154 게시글 썼다지웠다 했었는데 4 이제 11:41:51 371
1638153 통합포인트 몇 점이신가요 14 포인트 11:41:16 511