82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35개월 기저귀를 못 뗐어요

임산부 조회수 : 501

35개월짜리 첫째를 키우면서

지금 35주 임산부예요

곧 출산이 다가와서 가슴이 두근두근합니다

잘 할 수 있겠죠?

첫째가 35개월인데 완전히 기저귀를 못 뗐어요

대변 소변을 하면 안했다고 감추고 도망 다녀서 힘드네요

이번주부터 출산휴가에 들어가서 기저귀 떼기에 온 신경을 쓰는중인데 잘 안되네요

언니들 노하우 좀 풀어주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '24.10.12 11:21 AM (61.101.xxx.163)

형아 되니까 동생이 보기전에 떼자고 해보세요.
    기저귀는 아가들만 하는거야 하는 식으로요.
    저도 굳이 빨리 떼려고 안했던지라 ㅎㅎ
    까마득한 옛날옛적일이지만 곧 닥칠인이기도하네요.
    애들이 다 커서 이제 성인이라..손주보면 다시 시작인건가요.ㅎㅎ 아직 결혼도 안했지만..

• 2. **
    '24.10.12 3:20 PM (59.5.xxx.210)

첫 째가 늦게 뗐어요. 혹시 문제가 있나 싶어 병원에 가서 검진 받으니, 아직 신체적으로 준비가 안됐다고 하더라구요. 기저귀 조금 늦게 떼도 괜찮다~ 생각하시면서 아이가 신체적으로 준비가 되었는지 부터 살펴 보세요. ^^

• 3. 임산부
    '24.10.12 5:16 PM (223.39.xxx.180)

감사합니다^^
    혼자 조급한 마음이 더 초조하게 만드는 것 같네요
    여유로운 마음으로 좀 더 지켜볼께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638180 지인의 어머니가 제 집 근처에 사시는데요 43 부담백배 12:11:43 6,288
1638179 교보문고 근황이래요ㅋㅋㅋ 11 ㅡㅡ 12:11:41 5,189
1638178 어느 의사 말을 들어야 할까요? 6 갑상선 의사.. 12:10:24 921
1638177 예전 82에 쓴 글 보니 눈물나네요.. 10 ㅇㅇ 12:10:06 1,210
1638176 외국친구들 5 캐취업 12:08:51 549
1638175 챗gpt. 사주보기 후기 3 ᆢᆢ 12:08:05 1,876
1638174 경옥고나 공진단은 어디꺼가 좋나요? 8 올리버 12:04:39 962
1638173 이사를 앞두고 4 가을바람 12:03:11 474
1638172 Entj남편은 왜 다 날 시킬까요 16 ㅇㅇ 12:02:08 1,709
1638171 로보캅 1 까치머리 12:00:50 181
1638170 아기들이 누가 웃는다고 다 웃어주는 게 아니네요 12 기쁨 12:00:36 2,108
1638169 2009년 3 허브 12:00:22 243
1638168 한달에 1주일은 죽고싶고 1주일은 자신감 넘치고 6 00 12:00:08 1,058
1638167 연로하신 아버지가 헛돈을 쓰시는데요 8 부질없다 11:57:43 2,629
1638166 참 자신감 많은 사람? .. 11:56:52 306
1638165 해가 갈수록 중요하다 생각하는 것 1 ㅇㅇ 11:55:23 1,131
1638164 월 3000벌고 달라진 소비습관 19 ..... 11:53:30 7,320
1638163 새글을 계속 써야 하나요? 댓글만으로 안될까요? 21 글주변 11:50:43 1,447
1638162 가끔보는 브루노마스 힐링영상 6 보리차 11:50:38 785
1638161 시기 질투는 나이차 많아도 적용되네요 3 .. 11:50:29 1,284
1638160 죽도시장 왔어요. 2 ㅇㅇ 11:50:27 506
1638159 비염 입냄새 잡힌거 같아요 9 ㅇㅇ 11:49:45 2,414
1638158 김밥..밥짓기 어느정도 할까요 3 둘둘 11:49:44 482
1638157 정말 몇 년만에 들어왔네요 6 ... 11:48:01 714
1638156 82쿡 회원정보 3 해피송 11:46:50 438