82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 지역축제는 다 똑같은거 같아요

.. 조회수 : 596

우레탄 말고 예전에 놀던 모래 놀이터 

느낌을 좋아해서 점심먹고 

차 40분끌고 교외 주말마다 나가는데

놀거리 검색하면  축제 수백게 떠서

막상 가보면 가수 공연 바가지부스 긴줄

잠깐갔다 놀이터 놀고 카페가고 외식하고땡

지역 축제 이건 왜 일률적 창의성이 없을까요

https://www.mcst.go.kr/kor/s_culture/festival/festivalList.jsp?pMenuCD=&pCurre...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '24.10.12 11:24 AM (210.183.xxx.241)

지역축제만 다니는 업체가 있으니 그런거 아닐까요
    각 지자체 공무원들이 특색있게 기획하면 좋을텐데...
    트롯가수들 부르고 물건 판매하고...
    다 비슷비슷하죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 12:01 PM (14.32.xxx.165)

세계 어느나라도 다 비슷해요.
    페루 네팔 고산지대에서도 비슷했어요.

• 3. ㄷㄱ
    '24.10.12 12:33 PM (58.236.xxx.207)

가수들 행사비 삼분의 일 수준으로 깎았으면해요
    그돈으로 못온다하면 말고 지역주민끼리할수있는 프로그램을 만들어 하자구요
    국민혈세가 여기저기서 줄줄세고 있어요
    아이디어는 안내고 돈쓸궁리만하는 공무원들도 생각좀하길

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638318 금연10일차입니다. 4 세렌디피티 12:35:55 494
1638317 찬밥에 김치 하나 놓고 밥먹어요 8 아점 12:32:23 1,405
1638316 린클 미생물 냄새가 계속 맴돌아요 린클 12:32:21 244
1638315 연대인문논술 6 고3맘 12:31:10 695
1638314 연대 90학번쯤 되면 16 12:29:38 2,247
1638313 원주 여행 왔어요 10 행복 12:27:35 879
1638312 무릎보호대 추천 해주세요 3 걷다가 12:27:03 346
1638311 부스스한 긴 머리는 어떤 펌을 해야 하나요 5 부스스 12:23:39 638
1638310 수도권 아파트값 안정되나···매매·전세 가격 상승폭 둔화 4 …. 12:20:12 1,032
1638309 중학교 짝사랑했던 선생님 결혼식 4 .... 12:19:21 795
1638308 82쿡 2 멤버 12:17:22 249
1638307 지인의 어머니가 제 집 근처에 사시는데요 42 부담백배 12:11:43 5,171
1638306 교보문고 근황이래요ㅋㅋㅋ 11 ㅡㅡ 12:11:41 4,250
1638305 어느 의사 말을 들어야 할까요? 5 갑상선 의사.. 12:10:24 747
1638304 예전 82에 쓴 글 보니 눈물나네요.. 10 ㅇㅇ 12:10:06 1,008
1638303 외국친구들 5 캐취업 12:08:51 480
1638302 챗gpt. 사주보기 후기 3 ᆢᆢ 12:08:05 1,569
1638301 경옥고나 공진단은 어디꺼가 좋나요? 9 올리버 12:04:39 810
1638300 이사를 앞두고 4 가을바람 12:03:11 408
1638299 Entj남편은 왜 다 날 시킬까요 14 ㅇㅇ 12:02:08 1,414
1638298 로보캅 1 까치머리 12:00:50 153
1638297 아기들이 누가 웃는다고 다 웃어주는 게 아니네요 11 기쁨 12:00:36 1,635
1638296 2009년 2 허브 12:00:22 200
1638295 한달에 1주일은 죽고싶고 1주일은 자신감 넘치고 5 00 12:00:08 908
1638294 연로하신 아버지가 헛돈을 쓰시는데요 8 부질없다 11:57:43 2,248