82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원은 보험청구할 서류 뗄려면

보험 조회수 : 243

이제 산정특례가 끝나서 진료받으면 보험청구를 해야하는데 보통 씨티하고 초음파같이 검사하는데 대학병원 서류도 세부내역서랑 영수증 달라고 하면 되는건가요?

보험서류는 진료과에 진료받고 얘기해야되는거에요?

원무과에 수납할때 원무과에다 얘기해야되는거에요?

통원확인서도 있어야 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.12 10:42 AM (175.194.xxx.217)

여기 말고 다니는 병원 간호사든 직원이 더 정확합니다.

-경험자-

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 10:46 AM (175.213.xxx.190)

진단서는 진료보는 과에 이야기하셔야하구요 진료보기전에 ~~나머지는 원무과에서 하면 됩니다

• 3. 원글님
    '24.10.12 10:58 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

죄송한데 질문요..산정특례기간의 치료는 보험청구하면 안되는 건가요?
    아참..제가 아는 한도내에서 병원안내에 보면 꼭 의사가 발급해두는 서류가 있더라구요 필요서류(보험회사 홈페이지)에서 쳌.하시고 진료가시기 전에 미리 신청서류 목록 작성하셔서 진료전 간호사에게 말하고, 의사가 발급 안해도 되는 서류는 원무과나 병원어플에서 발급가능하더라구요 실비에 필요한 진료영수증은 세부내역서와 함께 발급받으시구요 암보험은 간호사네게 필요서류 물어도 보험사에서 확인하라고 하더라구요

• 4. 원글님
    '24.10.12 11:02 AM (112.148.xxx.114)

죄송한데 질문요..산정특례기간의 치료는 보험청구하면 안되는 건가요?
    아참..제가 아는 한도내에서 말씀드리자면 병원안내에 보면 꼭 의사가 발급해주는 서류가 있더라구요. 필요서류(보험회사 홈페이지)에서 체크하시고 진료가시기 전에 미리 신청서류 목록 작성하셔서 진료전 간호사에게 말해서 발급받으셔야 번거롭지않고, 의사가 발급 안해도 되는 서류는 원무과나 병원어플에서 발급가능하더라구요 실비에 필요한 진료영수증은 병원비 납구 창구에서 세부내역서와 함께 발급받으시구요 암보험은 간호사에게 필요서류 물어도 보험사에서 확인하라고 하더라구요

• 5. ...
    '24.10.12 12:11 PM (49.161.xxx.218)

산정특례기간도 보험청구할수있어요
    세부내역서 영수증은 원무과에서 다 발급해주니
    발급받아서 보험청구하세요
    진단서는 담당샘께 말하시구요