82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Look back

새바람이오는그늘 조회수 : 165

82에 눈팅만 하다가 최근 분위기를 타서 저도 간만에 로그인하고 제가 쓴 글, 덧글들 읽어봤어요...

2010년에 가입했고, 그 간의 글을 보니 저도 젊었구나 좋은 시절이었구나~ 하는 느낌이에요.

또 몇년 훌쩍 지나 로그인해보면 지금의 오늘도 좋은 때였구나 하고 생각하겠죠?

이렇게 짧은 글을 쓰는데도 머리가 복잡한데, 한강님은 얼마나 대단한지 존경스러워요.. 예전부터 작가는 정말 똑똑한 사람들이 하는거라고 생각했었거든요..

결론은 나의 하루를 심심하지 않게 만들어주는 82친구들과 더 현명하고 건강하게 나이들고 싶어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 11:08 AM (58.140.xxx.44)

공감합니다. 원글은 엄두도 못내고 짧은 댓글 몇 자도 썼다지웠다 하거든요.
    더구나 한강작가님 작품들은 슬픔과 고통을 온몸으로 끌어안은 사람만이 풀어낼 수 있는 글들이라 더욱 숙연해집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638240 안동여행 사과 어디가서 살까요? 7 질문 11:16:24 478
1638239 우리국민들 너무 부지런해요ㅠㅠ 6 세라피나 11:15:33 1,405
1638238 뭔가 변화가 있을 때 제가 하는 일 3 . . . 11:15:26 438
1638237 사전투표소가 한산하답니다 6 11:15:07 447
1638236 한강 작가 '흰' 많이 어렵나요? 4 ,,, 11:13:01 1,122
1638235 전2008년 가입했네요 1 .... 11:12:32 173
1638234 82오랜 회원 ㅎㅎ 2 좋아 11:12:31 224
1638233 숙제글입니다. BTS 알엠(남준)이 이런 저런 짧은 얘기들. 18 쓸개코 11:10:57 1,351
1638232 우리나라 지역축제는 다 똑같은거 같아요 3 .. 11:10:46 593
1638231 생존신고 1 .... 11:09:39 166
1638230 소소한 행복 2 미소 11:09:02 417
1638229 지금 EBS 안녕4남매 보는 분 2 . . 11:08:25 628
1638228 자유게시판 닉넴공개로 하면 어떨까요? 25 ... 11:07:52 940
1638227 혹시 경동시장 맛난 과일집 아시나요? 6 경동시장 11:07:48 396
1638226 와우 삼겹살을 시켰는데 1 ........ 11:07:14 645
1638225 먼지없다고하는 러그 어떨까요? 2 . . 11:07:12 170
1638224 저도 노벨 문학상 수상을 핑계로 부랴부랴 한자 적어 봅니다. 2 크라상 11:05:32 640
1638223 엄마 이야기 8 은하수 11:04:20 645
1638222 친절한 82 2 두딸맘 11:03:35 227
1638221 예전 혜경쌤 참게장 2 참게장 11:03:24 311
1638220 동네 세탁업체 보관료를 받던데...다른 세탁소들도 그런가요? 5 수선행 11:03:16 389
1638219 저 음식만 잘해요 그런데 보리밥집 열면 망할라나요? 16 ㅁㅁ 11:02:32 1,573
1638218 (후기) 꽃미남 카페 알바 다시 봤는데 1 11:02:13 712
1638217 북한에 무인기 침투 4 now 11:01:39 759
1638216 시나노골드 맛있네요 11 사과의계절 11:01:24 1,012