82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주근처 오송 아시나요?

오송 조회수 : 799

한곳에서20년 넘게 사니 전체적으로 침잠되네요. 현재 청주근거리 시골에 거주중이구요. 활기차고 익명성,교통좋은곳으로 가고 싶어서 알아보는데 오송이 보이네요. 미래발전가능성 포함해서 오송어떤가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 9:57 AM (175.120.xxx.236)

미래가 어떨진 모르겠어요
    근데 오송은 청주 중심가에서 떨어져있고 오히려 세종과 가까워요
    아파트는 다 신축이지만 아직 학군 상가들은 좀 부족해요
    애들없다면 뭐 상관없을거 같아요
    오송은 민감임대 아파트 많으니 일단 임대로 살아보는것도 괜찮은 듯해요

• 2. 원글
    '24.10.12 10:03 AM (121.188.xxx.245)

댓글 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

• 3. 원글
    '24.10.12 10:05 AM (121.188.xxx.245)

아이들도 다큰 상태이고 이사하는 스트레스가 큰 성격이고 이번 이사가 마지막이 될것같고 앞으로 주택연금도 받아야겠다 생각중이었어요.

• 4. 참사가 생각나요
    '24.10.12 10:15 AM (58.122.xxx.94)

오송지하차도..

• 5. ..
    '24.10.12 10:38 AM (175.119.xxx.68)

2023년 여름 오송지하차도 사고로 이제 전국민이 모를수가 없는 지역이죠

• 6.
    '24.10.12 2:29 PM (118.235.xxx.142)

오송이 활기찬 곳은 아니에요.
    청주 한복판에서 좀 벗어난 오히려 호젓한...
    요즘 3기인가 새로운 아파트단지들이 세워지고 있던데
    깨끗하긴 한듯요.
    그 저수지 있는 곳이 좋긴할거같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638055 저 오늘 약간 사납습니다 40 사자인가 10:27:04 4,528
1638054 고마운 82 4 그레이프 10:26:38 408
1638053 펌) 인간 관계의 명언 4 ..... 10:25:15 2,017
1638052 멀리있는 친구가..한강작가님 덕분에 원서. 책맘꿈맘 10:24:58 743
1638051 미국갈때 궁금해요 32 나유타 10:22:49 1,438
1638050 지방에서 서울 이문동으로 이사 예정인데요. 1 이사 10:20:29 734
1638049 피부좋고 외형이 건강해보이면 대체로 건강한가요? 4 ㅇㅇ 10:18:21 1,163
1638048 아이고 미세먼지가 2 10:18:01 663
1638047 2010년 여름 가입자의 82활용법 10 나를부르는숲.. 10:17:22 421
1638046 살찌는 아들 살 안(못)찌는아들 5 가을 10:17:14 724
1638045 여왕벌과 시녀들 사이에서 5 강한사람이 10:15:32 1,207
1638044 간호학과 취업도 힘드네요 10 제발 10:15:23 2,502
1638043 오페라덕후님 감사합니다 1 감사 10:15:18 382
1638042 10·16 재보선 사전투표 마지막날,어제 투표율 3.55% 10:14:45 227
1638041 울 82님들 넘 귀여워요 13 ㅋㅋㅋ 10:14:25 606
1638040 보수종편 뉴스,한강작가 수상관련비교 1 방송국 10:14:18 728
1638039 외국인 친구 1 서울사람아님.. 10:13:43 364
1638038 중국인이 한국명의 도용해서 임영웅 티켓 싹쓸이 후 암표장사 했다.. 3 ... 10:13:41 1,090
1638037 가을여행 10:11:37 221
1638036 일전에 아이 독일가는 거 문의했던 엄마예요 10 독일 10:11:32 1,050
1638035 토요일 지하철 풍경 2 눈부신오늘 10:10:56 846
1638034 아침 부페 먹는 중인데..ㅋㅋ 18 하하하 10:10:34 2,946
1638033 전 제가 꽤 이상적으로 다이어트 성공한거 같아요 7 다이어트 성.. 10:07:57 1,308
1638032 이 좋은 가을에... 6 슬픔 10:07:29 706
1638031 병원 입원생활에 도움? 보호자? 18 ... 10:07:25 853