82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마, 장어국

기다려줘 조회수 : 323

지난 추석 긴 연휴에도 일이 있어 엄마를 못 봤어요. 이제야 한숨 돌리게 되어 지금 고속버스 타고 엄마한테 가요. 편도 4시간이나 걸리는 먼 곳이라 오가는 길이 피곤하지만 그래도 엄마가 좋아하시니 한 번이라도 더 다녀오려고 하는데 저도 이제 중년에 접어들어 체력이 예전같지는 않아요. 엄마가 다른 건 몰라도 장어국을 참 맛있게 끓이세요. 오늘도 저 온다고 장어국 끓여놨다 하시네요. 우리 가족 소울푸드. 먹고 또 싸가라고 아마 한 솥 끓이셨을 거예요. 여든을 넘기셔도 자식은 그저 하나라도 더 챙겨주고픈 부모님의 마음을 철없는 제가 어찌 헤아릴까요. 엄마 거의 다 왔어 금방 만나!!

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '24.10.12 9:55 AM (14.63.xxx.193)

편도 4시간이지만, 추석의 마음으로 어머님 만나러 가시는군요!
    장어국이라니... 저도 따라가 먹고싶습니다.
    행복한 시간 되시길요 :-)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638218 (후기) 꽃미남 카페 알바 다시 봤는데 1 11:02:13 712
1638217 북한에 무인기 침투 4 now 11:01:39 760
1638216 시나노골드 맛있네요 11 사과의계절 11:01:24 1,015
1638215 전세사기 주범 '가짜 부동산'…부동산 거래 '46%' 무등록 중.. 3 ㅇㅇ 11:01:01 588
1638214 게시판이 따스하네요 6 여면가우 11:01:01 364
1638213 어떻게 이름도 한강 8 ㅇㅇ 11:00:24 919
1638212 소확행_행복템(살림살이) 15 .. 11:00:20 859
1638211 이븐한 영화는 어떤 영화인가요? 7 ㅇㅇ 10:59:48 593
1638210 백만년만에 자유부인이네요 1 hh 10:59:19 298
1638209 간장 보관 1 가을 10:58:52 127
1638208 쭈꾸미볶음에 대패삼겹 넣으려는데 질문 5 .. 10:57:53 229
1638207 신발 ... 10:56:32 100
1638206 처음으로 글 올려봐요 6 . 10:56:07 287
1638205 초딩 아들의 계탄 날 5 ㅎㅎㅎㅎㅎ 10:55:54 809
1638204 쿠팡플레이에 콜린퍼스의 오만과 편견 3 세아 10:55:51 425
1638203 매일경제에 한강 작가님과의 서면인터뷰가 올라왔습니다. 8 물방울 10:54:13 604
1638202 나이들어 다이어트 성공하려면 3 나를편하게 10:53:54 778
1638201 실비있으면 도수치료 받는게 좋은가요? 7 10:50:52 615
1638200 시칠리아 여행 관련 질문 받습니다. 14 .. 10:50:30 442
1638199 블랙옷만 사게 돼요~ 15 ... 10:49:34 1,769
1638198 서울, 찐하고 맛있는 초코케이크 어디서 구하나요? 4 578 10:49:28 420
1638197 코스트코 꽃갈비살 4 llIll 10:48:02 466
1638196 상가주택을 근생으로 용도변경해보신 분 2 근생 10:47:19 228
1638195 여성전용 찜질방, 팩 못하게하는건 흉해서 그런가요 3 ㅁㅁㅁ 10:46:47 636
1638194 폭행의 흔적ᆢ오해 5 ㅇㅇ 10:46:03 770