82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽가족여행 조언구해요

자유여행 조회수 : 845

연말연초에 가족여행가려구요

처음생각은 시드니 맬버른 시간이 촉박하니 패키지로 알아봤어요

최고 성수기에 하버브릿지 불꽃놀이에 멋지던데 가격또한 인당 400이상

옵션하면 4인가족 2000은 가볍게 넘더라구요

아들이 올초에 시드니여행 다녀왔는데 자긴 200에 다녀왔다고 너무 비싸다고 좋긴했지만 그돈주고 가긴 아깝다고 

가족모두 안가본 튀르키에 보고 있는데 겨울이라 비도 자주오고 열기구도 안뜰수도 있고 국내선 2회비행 있어도 버스이동시간이 5~6시간씩 있고 6회쇼핑 8회 옵션등등

에고 제가 너무 여러가지를 고려하는지 선택하기 쉽지 않아요

함께하는것에 의미를 두긴해도 10일에 2000만원 쓰면서 참 돈이 우스워요

애들은 29, 24살 남매에요

결혼하면 우리가족끼리 여행하기도 쉽지 않을듯하고 나 죽고 남겨주는 유산보다는 데리고 함께살때 좋은 기억 주고 싶은데 

혹시 추천해주시는 가족여행지 있으신가요?

유럽 일본 동남아등 여행은 좀 다니긴 했어요

작년에 스페인 포루투칼 다녀왔어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.10.12 9:23 AM (116.33.xxx.168)

10일이면
    이탈리아
    베네치아 피렌체 로마 정도 좋겠네요

• 2. ..
    '24.10.12 9:27 AM (60.99.xxx.128)

유럽은 아니지만
    뉴질랜드남섬 추천드려요.
    남섬 진짜 자연경관이 멋있어요.

• 3. 자유여행
    '24.10.12 9:27 AM (211.200.xxx.126)

크리스마스 마켓도 멋지고 역시 유럽인건가요? 오래전이긴해도 여름에 다녀오긴해서 제외하긴 햏었는데

• 4. ...
    '24.10.12 9:47 AM (220.117.xxx.11)

겨울에 동유럽을 가려니 해가 짧고 호주나 뉴질랜드를 가려닌 가격이 만만치가 않고~ 그나마 날씨도 좋고 크리스마스도 있어서 저희가족은 12월에 이탈리아를 갑니다! 로마인 밀라노아울으로요~내년엔 희년이라 사람도 많고 또 더 비싸질거 같아서요!

• 5. ..
    '24.10.12 10:08 AM (211.234.xxx.103)

다 성인들이면 자유여행으로 가세요
    이탈리아나 스페인

• 6. ...
    '24.10.12 10:35 AM (112.148.xxx.114)

자녀들도 연령대가 저희랑 비슷하네요 저희는 그리스 다녀왔어요 연중 날씨가 안좋을 수 있다는 걸 알았지만 관광객 많은 거 싫어해서 자유여행으로 가서 그때그때 유연하게 날씨보면서 움직였어요 아테네, 델포이, 마테오라, 크레타 섬에서 크리스마스 보내고 영화에 나오는 스파르타쿠스 격전지에서 잠깐 쉬고(초라하긴 했어요), 아무도 없는 거친 협곡도 걸어보고 새해 맞으며 한적하게 지내다 왔어요 애들도 좋아했고 기억에 많이 남아요 관광지 현지인들도 복잡하지 않아서인지 훨씬 여유롭게 대해주는 느낌이었어요 다음 여행도 비수기 맞은 여행지 위주로 가려구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.12 10:41 AM (211.234.xxx.252)

저도 이태리 스페인 추천이요
    파리도 겨울에 별로 안추워요

• 8.
    '24.10.12 10:45 AM (121.141.xxx.12) - 삭제된댓글

자녀가 20대 후반이면 그 친구들이 더 주도적으로 알아볼텐데...
    아닌가보네요

• 9. 자유여행
    '24.10.12 12:07 PM (223.33.xxx.171)

감사합니다^^
    나눠주신 정보들 고려해서 잘 계획해보겠습니다