82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등남아가 계속 피곤하다는데

올리버 조회수 : 750

고등2학년 아이에요.기숙사에 있는데 요즘 너무 피곤하대요.

그동안 정관장.글루콤등 먹었었는데 홍삼은 먹어도 별 효과를 모르겠다해서 끊었고 글루콤은 힘이 반짝 난다더니 오래 먹으니 효과를 그닥 모르겠대요.

여름 방학에 외할머니가 흑염소 해주셔서 60포 먹고 중간고사 보냈는데 다시 너무 피곤하대요.

기숙사가 아무래도 불편하고 먹을것도 집처럼 잘 못 챙겨먹으니 애가 체력적으로 힘든가본데

뭘 더 먹으면 좋을까요?

여름방학때 엄마가 제몫까지 주신 흑염소가 많이 남았는데 그걸 아이에게 더 먹으라 줘도 될까요?

수험생활 끝내신 어머님들 도움 부탁드려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.12 8:52 AM (211.221.xxx.167)

흑염소도 다시 먹여보세요.주말에 나오면 수액도 맞게 해주시구요.
    수험생땐 운동을 못하고 스트레스 받으니 항상 피곤해했던거 같아요
    그땐 영양제도 돌려가며 먹이고 수액도 맞히고
    한약,녹용,흑염소등등 이것저것 다해본거 같네요.

• 2. 뭘해도
    '24.10.12 8:53 AM (1.239.xxx.246)

피곤할 시기입니다

그때 안 피곤하면 인생 살만한거죠

• 3. 유칼리
    '24.10.12 8:54 AM (1.242.xxx.92)

남자 아이라 흑엽소가 몸에 맞을지 잘 지켜 보셔야 될 듯해요.. 보통 남자 아이들은 몸에 열이 많아서.. 저희 딸은 녹용이 잘 맞아서 녹용으로 버텼고 아들은 공진단으로 버텼거든요. 공진단도 한 번 알아보세요.

• 4. ㅇㅈ
    '24.10.12 8:58 AM (125.189.xxx.41)

잠이 젤로 효과적일텐데
    날잡아 숙면하면 피곤이 좀 풀릴거에요..
    잘먹고

• 5. 몸에
    '24.10.12 9:08 AM (211.205.xxx.145)

열이 많은 타입은 아니에요.
    남자애가 항상 춥다고 난리라.
    이불도 돌돌 말고자고 흑염소 남은거 먹이고 공진단도 알아보고 집에 오면 수액도 맞춰야겠네요.
    수액 생각은 못 했네요.감사해요.

• 6. 화이팅
    '24.10.12 9:10 AM (58.29.xxx.68)

책상에 오래 앉아 있고 운동부족으로 근육이 경직돼도 많이 피곤해요.도수치료나 스포츠마사지로 근육풀어주면 좋아요,물론 운동,잠이 최고 좋긴하지만요.

• 7. 피곤한 고2아들
    '24.10.12 9:26 AM (114.201.xxx.60)

저희집 고2도 피곤해, 힘들어를 입에 달고 살았어요. 이것저것 알아보다 한약을 해먹였는데 좀 나아졌어요. 제가 영양보약같은거 안좋아하고 차라리 질좋은 소고기먹자는 스타일이라 초등5학년때 처음 먹어보고 두번째 먹는 거였어요.
    일어나는 것도 나아지고 힘들어하는 것도 덜해서 이번에 한번 더 지었어요. 여러가지 타이밍이 맞아서 효과가 있는 것처럼 느껴지기도 하는 듯 해요. 몇개월전 연애 시작해서 기분좋고, 학종으로 대학가야하니 내신의 중요성을 느껴 적극적으로 학교생활하니 피곤함을 덜 느낄수도 있지 않을까 싶어요.

• 8. ㅈㄷ
    '24.10.12 9:29 AM (106.101.xxx.33)

흑염소 먹고 간수치 오른 사람 있어요
    안그래도 피곤한데 즙을 먹으면 간에 더 무리가 가고
    더 피곤해져요
    혹시 혈액검사 심장검사 해보셨나요?
    어린 나이인데 피곤을 많이 느끼는것이 일반적이진 않아서요

• 9. ㅈㄷ
    '24.10.12 9:31 AM (106.101.xxx.33)

구연산이나 천연식초가 피로물질인 젖산을 분해 해줘서
    피로회복에 좋아요

• 10. ㅈㄷ
    '24.10.12 9:33 AM (106.101.xxx.33)

추위를 많이 느끼는거면 혈액순환이 안되네요
    자연정혈요법 검색해보세요

• 11. 보충
    '24.10.12 9:39 AM (210.2.xxx.12)

고함량 비타민 B컴플렉스요 하루 12시간이상 일하고 있는데 피곤함이 줄어들더군요

• 12. ,,,,,
    '24.10.12 10:06 AM (118.235.xxx.141)

우리 아이 고딩때 공진단 많이 먹였어요
    공진단 비싸서 경옥고 먹이기도 했구요
    시험기간엔 글루콤도 같이 먹였어요

• 13. ....
    '24.10.12 10:33 AM (221.140.xxx.8)

비터민 비콤플렉스 함량 높은거 먹여보세요. 기운 없는데 좋던데요. 아니면 수액 패키지로 끊어서 주1회 맞아 보던가요. 수액은 혈관으로 맞아 흡수율 100프로 가까이 되니 더 좋을 듯

• 14.
    '24.10.12 11:07 AM (121.161.xxx.111)

저도 참고하겠습니다.