82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 가요

선물 조회수 : 707

벼르던 스페인 여행을 드디어 떠납니다 처음으로 비지니스 타고 가는 여행이라 너무 설레요~ㅎ

스페인 다녀 오신분들 팁 좀 주세요 돌아올때 선물은 뭘 사오는게 좋을까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.12 7:25 AM (1.227.xxx.137)

뚜론 사오세요. 여기서 사려면 너무 비싸요.
    올리브오일도 맛있어요.
    오렌지주스 (쭈모 데 나랑하) 라떼(까페 콘 레체)
    환타(오렌지과즙 들어있는) 돼지고기요리 많이 드시고.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 7:25 AM (76.219.xxx.119)

스페인 어디 어디 가시나요?
    스페인은 어딜가나 너무 좋아요.
    각 도시마다 특색이 있고요.
    저희는 바르셀로나 마드리드 그라나다 세비야로 돌았는데
    다 너무 좋았어요.

저희는 흔한 선물은 사오기 싫어서 세고비아 갔을때 거기에서 파는 펜싱칼 사왔어요.

좋은 여행 되시길 바래요.

• 3. 세비아
    '24.10.12 7:44 AM (106.102.xxx.49)

톨레도. 유명한 해변가 있는데 기억이 안나네요ㅡ 이름이
    정말 스페인 넘 좋은곳예요. 여행하기에.
    평생 살기에도 좋을듯해요~

• 4. 올리브
    '24.10.12 7:50 AM (116.126.xxx.94)

오일 무겁지만 작은 거 여러개 사와서 잘 먹고 있네요.
    '라치나타'라는 매장에서 샀습니다. 일정금액 이상이면 텍스리펀으로 서류 요청해서 세금 돌려받았구요.
    스페인이 다 좋은데 유명관광지엔 소매치기가 많아 주의가 필요합니다. 가방을 약간 옆으로 메고 사진 찍는데 이상한 느낌이 들어 뒤를 보니 집시로 보이는 여자들 3~4명이 둘러싸고 가방을 열려고 하는 거 같더라구요...
    요즘 날씨가 좋아서 어딜 가셔도 좋을 듯하네요.
    안전하고 즐거운 여행하시기 바랍니다.

• 5. 샬롯
    '24.10.12 7:53 AM (210.204.xxx.201)

마드리드가시면 프라도미술관 꼭 가세요.
    세비야 대성당이랑 플라멩고 공연 좋고요.
    세비야에서 당일로 가는 지브롤터 투어 넘 좋아요.118유로면 세비야에서 출발하고 Get your guide에서 신청해서 다녀왔어요. 바르셀로나에서는 몬세라토 일일투어 다녀오면 멋지답니다.
    론다, 네르하, 그라나다,바르셀로나, 마요르카, 산티아냐 델마르,빌바오 순으로 일주했는데 스페인은 어딜가나 낭만적이고 햇볕 좋고 사람좋아요^^

• 6. 미즈박
    '24.10.12 8:28 AM (125.186.xxx.123)

올리브오일, 와인, 발사믹식초 사오세요.
    올리브오일 가격 너무 올랐는데 현지에서는 좀 싸려나요

• 7. 여행
    '24.10.12 8:35 AM (210.178.xxx.242)

마드리드 미술관 세곳 꼭!
    바르셀로나 보께리제시장에서 대추야자 많이 .! 최고예요. 오렌지쥬스 착즙 .올리브 절임 을 백화점에서 우리 젓갈 팔듯 쌓아 놓고 팔아요 꼭 드셔보세요 .
    세비아 대성당 아침 미사( 미사드리는 장소가
    다르니 일찍가세요) 플라멩고관람 .

• 8. 감사
    '24.10.12 8:54 AM (210.108.xxx.149)

여러 얘기들 메모해서 참고할께요~
    너무 좋은날씨 모두 행복하게 즐기세요
    잘 다녀올께요^^

• 9. 우리독도
    '24.10.12 9:21 AM (58.123.xxx.102)

프라도는 고전이고 티센을 꼭 가세요. 감동의 물결이죠