82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집에서 일해요

얼집 조회수 : 1,474

3월부터 어린이집에서 조리사로 일합니다

사용가능한 양념은 간장 국간장 소금 설탕 식용유 된장 식초 요리당 후추 참기름 깨소금 끝

첨엔 막막했는데 하다 보니 또 하게 되네요 ㅎㅎ

기어다니던 애기가 이젠 막 뛰어다니고 담임선생님 출근하시면 엄마이러면서 손잡고 본인들 교실로 가는 모습이 참 귀여워요

밥하다 거실서 노는 애기들 쳐다보면서 손흔들면 같이 손도 흔들어 주고 ㅎㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 5:13 AM (59.30.xxx.50)

글만 읽어도 미소가 지어지네요^^
    손주 어린이집 보내는데 점심 잘먹고와요
    조리사 선생님 만나면 반갑게 선생님 안녕하세요 인사도 잘하고 ㅎㅎ
    조리사선생님도 아이들 이름 다아시더라구요
    귀여워도 해주시고~
    항상 감사드립니다^^

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.12 5:27 AM (112.187.xxx.63)

저렇게 양념사용이 제한적이라구요?
    그 흔한 소스들 하나 활용안되구요?

• 3. 대체조리사
    '24.10.12 6:03 AM (218.238.xxx.175)

국물맛내기 어려우실텐데 멸치액젓 발주해달라고하셔요 간혹코인육수 쓰시는데도 있긴하구요
    저도 대체조리사로 일하는데 애기들보면 눈에서 하트가 빵빵 나오더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638112 나르시시스트? .... 08:19:26 34
1638111 여자도 돈 벌어야하네요 Ahgfgf.. 08:18:06 137
1638110 백하수오 먹고 이럴수 있나요? ㅇㅇ 08:16:40 65
1638109 친구가 지난 일을 너무 곱씹어요 2 ㅇㅇ 08:16:38 120
1638108 생존신고 08:15:06 54
1638107 휠체어 탄 사람 택시 2 .. 08:12:21 115
1638106 주문취소됐어요 2 .. 08:12:03 340
1638105 강퇴방지용 자작시 1 1 월욜 08:10:12 141
1638104 LAX vs JFK 공항환승 dd 08:09:41 46
1638103 82쿡 가입 날짜가 2008년... 3 에버 08:08:54 137
1638102 유청이 많은데요 1 유청 08:07:32 82
1638101 한강노벨상은 세종대왕님의 한글날 선물같아요 ㅇㅇ 08:06:19 92
1638100 부산서 등 40cm 베인 중학생 전국 수소문 끝에 대전서 수술 1 !!!!! 08:05:15 306
1638099 용기 내서 글 써요. 5 yulian.. 08:02:51 586
1638098 한강의 소년이 온다 내용 들어보세요 1 일당백 08:02:44 534
1638097 금목서 향기와 소원을 들어주는 82 1 제주도민 07:58:43 168
1638096 어찌 선택할까요 3 쟈넷 07:54:36 219
1638095 혹시 노르딕** 카본매트 쓰시는 분 kiraki.. 07:54:16 77
1638094 경동시장에 빠싹하신 분 나오세요. 오바~~ 3 . 07:49:17 527
1638093 거래 현장 1 다정이 07:48:31 132
1638092 어제 투표하고 왔어요. 여러분도 오늘 투표하고오세요. 7 투표 07:47:13 254
1638091 구로디지털맛집추천좀. 1 푸른바다 07:46:54 113
1638090 한강님 목소랑 말투 너무 우아하시네여 ㅡ,ㅡ 07:45:19 339
1638089 금리 인하와 부동산 1 07:41:33 515
1638088 청정 82 얼마만인지...넘 따뜻합니다 6 ..... 07:40:55 499