82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한산 초보코스

재영맘 조회수 : 446

북한산 원효봉을 힘들게 오르고 그 경치에 감동했거든요

다시 도전하고 싶은곳이 족두리봉인데 힘들다는 분도 많네요

원효봉정도의 난이도로 가기 좋은 등산코스 공유 바랍니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '24.10.12 4:07 AM (49.173.xxx.195)

송추로 가셔서
    사패산오르시던가
    여성봉-오봉코스 추천

• 2. do
    '24.10.12 4:47 AM (122.46.xxx.97)

사모바위 올라가시면 원효봉 만큼은 아니지만 탁 트이고 근사한 풍경 펼쳐집니다. 구기탐방센터에서 승가사 거쳐 사모바위 까지 가시고 근처 비봉 거쳐서 비봉 탐방 센터로 내려오시면 됩니다. 코스 어렵지 않아요. 저도 초보코스 위주로만 북한산 다닙니다 봉우리에는 겁나서 못올라 가서 비봉 위에는 못올라 갔구요. 원효봉도 쫌 무서웠어요 ㅎ.
    이코스외에 대남문 정릉계곡 코스도 초보 가기에 좋았어요. 족두리봉은 초보에겐 어렵다고 본것 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638078 파주 맛집 알 수 있을까요? .. 07:25:25 11
1638077 생존신고합니다. 1 저도 07:20:44 84
1638076 연하남한테 들이대다가 차였어요 3 ... 07:19:53 294
1638075 술살 어떻게 빼나요 3 한강조아 07:18:31 123
1638074 스페인 가요 2 선물 07:18:27 99
1638073 신규회원 받아도 되지 않을까요? 어서 07:16:15 152
1638072 학원비결제 방문없이 결제,(결제선생)취소는 1 카드결제사이.. 07:16:10 103
1638071 서울 근교 자연 볼만한곳 추천 좀 해주세요. .. 07:15:16 39
1638070 한강 작가가 택시에서 듣고 울었다는 노래 luna 07:14:33 389
1638069 나를 돌아 봤어요 5 여울 07:11:49 251
1638068 커뮤니티 sns 보기만 갱이 07:10:43 123
1638067 밤새 무슨 일이? 4 궁금해 07:09:48 592
1638066 구리, 동구릉, 가보신분? 1 ,, 07:07:40 78
1638065 한강 작가의 36세 시절 방송 진행 영상 경축-노벨상.. 07:06:57 280
1638064 주말 농장 고구마 고구마 07:02:20 120
1638063 남편이 핸드폰을 잘잃어 버려요 .. 06:59:41 142
1638062 저는 금이 너무 좋아요~~ belief.. 06:58:55 424
1638061 친구가 미국에서 와서 4 06:58:35 601
1638060 밤을 꼬박 샜네요. 3 가을 06:57:32 536
1638059 생존신고에요 1 혀니 06:55:46 257
1638058 공지보고 깜놀했다 안심하고 글써봐요 리아 06:54:30 414
1638057 살면서 도배장판 하게 되었어요 2 06:50:31 391
1638056 오늘 아침은 맘모스빵입니다 2 06:41:54 563
1638055 피코토닝 딱1번 했는데 피코 06:34:25 536
1638054 읽을 때마다 또 다른 느낌 1 .... 06:17:53 552