82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지에 돌려서 먹을 수 있는 생선구이 알려주세요

고등어 조회수 : 624

프라이팬에 굽는 게 제일 맛있다는 건 아는데, 

조리과정과 설거지 때문에 지쳐서....

프라이팬 만큼은 아니더라도 전자렌지로 먹는 구이알려주셔요

쿠팡 들어가니 종류는 꽤 되는데요. 

어느 게 제일 낫나요?

비비고? 오뚜기 ?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.12 5:22 AM (112.187.xxx.63)

전자렌지는 비린내를 도드라지게 만드는 재주?가있더라구요
    그나마 사두고 렌지에 돌려먹는건
    찐보리굴비요
    렌지에 돌려 가시발라 참기름 고운소금 살짝
    가미해 조물거려서

• 2.
    '24.10.12 10:22 AM (1.212.xxx.138)

저는 비비고 추천 받아 먹어봤는데 기대 이상 이었어요.
    삼치, 고등어 , 임연수 중에 고등어가 젤 낫고 임연수가 그 다음.
    카레가 살짝 들어있더라고요. 생각보다 비리지 않고 촉촉해서 먹기 좋았어요.
    전자 레인지 돌리고 팬에 겉을 살짝 지지면 더 맛있어요
    세일할 때 사보세요. 정가 주긴 가성비가 너무 떨어져서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637903 정말 글올리지 않으면 아이디 잠금 맞나요? 11 아니 07:28:45 1,549
1637902 챗gpt로 사주를 보면 성격을 정말 잘 보내요. 4 천천히 07:27:54 1,832
1637901 정릉역 근처로 이사를 가게 되었어요 22 아리랑고개 07:27:43 1,063
1637900 맞제, 아이다.이거 어디 사투리인가요. 10 ... 07:27:32 910
1637899 파주 맛집 알 수 있을까요? 15 .. 07:25:25 706
1637898 생존신고합니다. 5 저도 07:20:44 503
1637897 연하남한테 들이대다가 차였어요 25 ... 07:19:53 6,384
1637896 술살 어떻게 빼나요 12 한강조아 07:18:31 1,016
1637895 스페인 가요 11 선물 07:18:27 955
1637894 신규회원 받아도 되지 않을까요? 11 어서 07:16:15 1,403
1637893 학원비 온라인 결제,일부 취소 가능할까요? 3 카드결제사이.. 07:16:10 380
1637892 한강 작가가 택시에서 듣고 울었다는 노래 2 luna 07:14:33 3,809
1637891 나를 돌아 봤어요 5 여울 07:11:49 1,009
1637890 커뮤니티 sns 보기만 갱이 07:10:43 291
1637889 밤새 무슨 일이? 6 궁금해 07:09:48 2,448
1637888 구리, 동구릉, 가보신분? 2 ,, 07:07:40 433
1637887 한강 작가의 36세 시절 방송 진행 영상 경축-노벨상.. 07:06:57 1,166
1637886 주말 농장 고구마 2 고구마 07:02:20 448
1637885 남편이 핸드폰을 잘잃어 버려요 1 .. 06:59:41 351
1637884 저는 금이 너무 좋아요~~ 2 belief.. 06:58:55 1,490
1637883 친구가 미국에서 와서 5 06:58:35 2,044
1637882 밤을 꼬박 샜네요. 7 가을 06:57:32 1,400
1637881 생존신고에요 3 혀니 06:55:46 504
1637880 공지보고 깜놀했다 안심하고 글써봐요 2 리아 06:54:30 1,225
1637879 살면서 도배장판 하게 되었어요 3 06:50:31 1,021