82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 좋은 이유

종종 60년대부터 70년대 중반 생들의 문화적 역량과 감수성을 느낄 수 있어서 82가 좋아요. 

서정적이고, 산뜻하고, 한없이 자유롭지만 따뜻한 공동체성을 잃지 않은 세대 같거든요. 

저는 살짝 나중 세대인데 근본이 없는..

그래서 82를 통해 좋은 생각들을 많이 접하고 싶어요.  

한줄짜리 분노, 모욕주기, 거칠것 없는 욕망들이 만연한 게시판들을 오래보면  삶이 피폐해 지더라고요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.10.12 1:09 AM (125.178.xxx.170)

근본이 없다니요.
    글에 근본이 가득하고
    따뜻한 감성이 느껴지는데요.

• 2. 내일 독감주사
    '24.10.12 1:12 AM (211.234.xxx.154) - 삭제된댓글

따뜻하다 좋다아~~~~!!!!

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:13 AM (124.50.xxx.63)

오늘 올라오는 글들이 대체적으로 좋네요. 오래 전 82쿡 보는 듯한 느낌..

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:19 AM (125.179.xxx.132)

오늘 분위기 좋은게
    마음떠서 글안쓰고 있던 옛날 멤버들이
    영자님께 등떠밀려 글쓰는걸까 싶어요 ㅎ

• 5. 안식처
    '24.10.12 1:28 AM (180.228.xxx.213)

같은 이유로 이곳이 좋아요
    한때는 초록창보다도 더 해박한 지식과 정보들이
    가득해서 무조건 여기부터 먼저 물어보고 찾아봤었던
    소중한 곳입니다
    따순맘까지 다갖춘 82 너무.소중해요

• 6. ㄱᆢ
    '24.10.12 1:45 AM (122.36.xxx.160)

공감합니다.~^^

• 7. 오래된
    '24.10.12 7:39 AM (210.2.xxx.12)

82없으면 못살아욧!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637931 한강노벨상은 세종대왕님의 한글날 선물같아요 1 ㅇㅇ 08:06:19 440
1637930 부산서 등 40cm 베인 중학생 전국 수소문 끝에 대전서 수술 3 !!!!! 08:05:15 1,267
1637929 용기 내서 글 써요. 9 yulian.. 08:02:51 1,451
1637928 한강의 소년이 온다 내용 들어보세요 8 일당백 08:02:44 2,475
1637927 금목서 향기와 소원을 들어주는 82 9 제주도민 07:58:43 680
1637926 어찌 선택할까요 3 쟈넷 07:54:36 396
1637925 혹시 노르딕** 카본매트 쓰시는 분 kiraki.. 07:54:16 156
1637924 경동시장에 빠싹하신 분 나오세요. 오바~~ 13 . 07:49:17 1,663
1637923 거래 현장 3 다정이 07:48:31 294
1637922 어제 투표하고 왔어요. 여러분도 오늘 투표하고오세요. 11 투표 07:47:13 624
1637921 구로디지털맛집추천좀. 2 푸른바다 07:46:54 293
1637920 금리 인하와 부동산 4 07:41:33 1,295
1637919 청정 82 얼마만인지...넘 따뜻합니다 11 ..... 07:40:55 1,012
1637918 82쿡을 응원합니다 1 화이팅 07:40:42 253
1637917 한강님 소년이 간다 사태를 보니 1 .. 07:38:47 2,108
1637916 보라색가지 보관방법이에요 21 가지 07:37:44 1,509
1637915 경동시장 가요 7 집순이 07:35:47 705
1637914 방탄 진~ 5 슈퍼참치 07:34:01 1,121
1637913 차단 기능만 있으면 정치글 거를 수 있지 않나요 5 ㅇㅇ 07:32:30 472
1637912 고마운 나의 82쿡 4 ... 07:32:04 503
1637911 이토록친밀한배신자 5 한석규 07:31:53 1,691
1637910 정말 글올리지 않으면 아이디 잠금 맞나요? 11 아니 07:28:45 1,536
1637909 챗gpt로 사주를 보면 성격을 정말 잘 보내요. 4 천천히 07:27:54 1,822
1637908 정릉역 근처로 이사를 가게 되었어요 22 아리랑고개 07:27:43 1,051
1637907 맞제, 아이다.이거 어디 사투리인가요. 10 ... 07:27:32 907