82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 왜들 이러세요

한강작가님축해합니다 조회수 : 6,178

소년은 없다

소년이 운다

소년이 간다

식물인간

째식주의자

초식주의자

무슨 전설의고향 택시드라이버 택배기사도 아니고...

이 좋은 경사에 이름 좀 바로 외웁시다 들!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.10.12 12:15 AM (175.223.xxx.15)

아주 창의적이예요

너무 재미있습니다

그중 식물인간이 재밌었는데
    초식주의자도 웃겨요

• 2. ㅎㅎ
    '24.10.12 12:16 AM (211.206.xxx.191)

우리가 얼마나 책과 멀리 살았는지를 보여 주는 거죠.
    한강 작가님 덕에 가을을 독서의 계절 서막을 알리는 것 같아
    좋은걸요.

• 3. ..
    '24.10.12 12:16 AM (115.143.xxx.157)

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 쓸개코
    '24.10.12 12:16 AM (175.194.xxx.121)

소년이 운다도 봤고 식물인간 베스트 글엔 재밌어서 댓글도 달았는데
    소년은 없다와 초식주의자는 처음 봅니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    전에 염정아, 엄정화 이름을 헷갈리셔서 섞어 쓰는 분들이 좀 계셨던게 생각이 나요.
    엄정아, 염정화로..ㅎ

• 5. 근데
    '24.10.12 12:18 AM (175.223.xxx.15)

소년은 없다.. 요런거 너무 그럴듯해요

웃다가 저도 헷갈려지는거 아닌가 몰르겠어요 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '24.10.12 12:18 AM (61.75.xxx.185)

첨에 소년이 온다라고 정확히 알고 있었는데
    어느 순간 소년은 간다라고 쓰고 있더라구요
    ㅋㅋ

• 7. ㅇㄱ
    '24.10.12 12:18 AM (175.213.xxx.37)

심지어 초식주의자는 한강작가 아버님 한승원작가님께서 직접 딸 대신 인터뷰하며 말하신 것ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '24.10.12 12:20 AM (49.164.xxx.115)

온다, 간다, 잔다, 운다, 한다, 존다, 곤다, ....ㅋㅋ

• 9. .....
    '24.10.12 12:25 AM (118.235.xxx.208)

초식주의자도 있었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '24.10.12 12:38 AM (118.235.xxx.29)

저도 오늘 애한테 소년이 간다 읽었어? 이랬어요..ㅠ 그러고도 애가 얘기할때까지 뭐가 잘못된건지 몰랐네요

• 11. 그러면서
    '24.10.12 12:46 AM (218.37.xxx.225)

축해합니다는 뭔가요

• 12. ㅇㄱ
    '24.10.12 12:52 AM (175.213.xxx.37)

그러면서 님 찌찌뽕.. 한강 채식주의자 난해하다 생각하면서 써서 그런가 축해합니다라니요 나부터

• 13.
    '24.10.12 1:01 AM (59.1.xxx.1)

배우들 이름, 드라마 이름, 책 이름 개떡같이 말해도 찰떡같이 다 알아듣는 우리들 ㅎㅎ
    제 시어머니가 4남 3녀인데 제 남편 이름 부르려면 위 형 이름들 다 부르고 마지막에 부르셨어요. ㅇㅇ야, 아니 ㅇㅇ야, ㅇㅇ야 ㅋㅋ

• 14. 저는
    '24.10.12 1:02 AM (61.254.xxx.115)

그런분들도 작품에 관심이 있는거잖아요 귀엽게 보여요 ㅎㅎ

• 15. ..,
    '24.10.12 1:41 AM (121.157.xxx.153)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기고 남 일 같지 않아 정겹네요ㅎ

• 16. 앜ㅋㅋ
    '24.10.12 1:47 AM (58.29.xxx.65)

대환장파티 ㅎㅎ

• 17. . .
    '24.10.12 2:21 AM (112.153.xxx.96)

실컷 웃고 잡니다ㅋㅋㅋ

• 18. 으응?
    '24.10.12 3:40 AM (217.149.xxx.69)

원글님 축해합니다?ㅡ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '24.10.12 4:28 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우와
    곽튜브를 각터슈라고 하는거랑 차원이 다르네요

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.10.12 7:03 AM (182.215.xxx.32)

축해합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손이 맘처럼 안움직이죠

• 21. 다인
    '24.10.12 9:56 AM (223.38.xxx.45)

ㅋㅋㅋ 저도 어느분 댓글에서 소년이 운다 보고 오 이거는 좀 괜찮은데 했어요 다들 귀여우셈