82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 편하게 살려구요

ㅇㅇ 조회수 : 1,861

50대 중반인데 그냥 시집쪽은 늘 남같아요.

아이가 없어서 더 그럴수도 있는데, 뭔가 진급 안되는

무보수로 일하는 말단 계약직 직원이 느낌이랄까?

뭔가 살짝 신경써서 챙기면... 그래 니가 이제 정신차리는구나
하는 느낌으로 기대는 것도 부담스럽구요.

올해부터는 경제적인 문제도 다 제가 맡은 상황이라

더 그런거 같기도 하네요.

결혼이후 시댁모임 외식, 행사는 다 막내인 남편이 챙겼고

이제 시부모님 연세가 많으셔서 두분 병원 모시고 다니는걸

남편이 다하니 스케쥴이 두분 돌봄으로 바빠요.

그동안은 병원비도 거의 남편이 부담했는데 이제는 시댁

카드로 결제하기 했어요.

연금 받으셔서 통장에 현금이 꽤 있으신데..

그동안 병원비를 한번도 안내신 이유도 모르겠네요.

혼자 벌어도 수입은 여유있어서 남편한테는 돈은 내가 벌면

되니까 우리집 경제는 신경쓰지말고 그냥 챙겨드리라고 했어요.

그정도까지가 적정선인듯해요. 

문제는 은근슬쩍 너를 믿겠다느니 하면서

왜 남의 자식한테 기대시려고 하는지.. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.11 11:21 PM (1.235.xxx.154)

그리하셔도 되겠네요
    근데 다른 자식들도 있으신데 막내아들이 담당하는군요
    참..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638017 한강 작가의 36세 시절 방송 진행 영상 경축-노벨상.. 07:06:57 1,107
1638016 주말 농장 고구마 2 고구마 07:02:20 425
1638015 남편이 핸드폰을 잘잃어 버려요 1 .. 06:59:41 335
1638014 저는 금이 너무 좋아요~~ 2 belief.. 06:58:55 1,427
1638013 친구가 미국에서 와서 5 06:58:35 1,954
1638012 밤을 꼬박 샜네요. 7 가을 06:57:32 1,340
1638011 생존신고에요 3 혀니 06:55:46 493
1638010 공지보고 깜놀했다 안심하고 글써봐요 2 리아 06:54:30 1,187
1638009 살면서 도배장판 하게 되었어요 3 06:50:31 976
1638008 오늘 아침은 맘모스빵입니다 2 06:41:54 1,257
1638007 피코토닝 딱1번 했는데 2 피코 06:34:25 1,512
1638006 읽을 때마다 또 다른 느낌 2 .... 06:17:53 855
1638005 겉절이 담아볼려구요 맛있는비법 좀 알려주세요 2 김치 06:14:30 841
1638004 엄마나이 내 나이 1 나이 06:11:40 987
1638003 가을밤에 잠 못들고 1 새날 05:54:45 418
1638002 아이폰 액정이 깨졌는데 교체비용 43만원이래요 4 참나 05:52:35 1,244
1638001 50대후반 연구직 여성의 삶 43 직장맘 05:49:42 11,742
1638000 ‘응급실 뺑뺑이’ 돌다 심정지 환자 8월까지 12명 2 ㅇㅇ 05:49:13 1,358
1637999 쿠팡플레이에서 하는 프로를 보는 방법 3 까막눈 05:46:04 926
1637998 이렇게 마음을 또 달래 살아가고.. 7 좋다좋다 05:44:58 1,425
1637997 제주 한달살이 왔습니다 15 제주 05:36:28 3,169
1637996 샤론스톤 아이큐가 154래요 2 ... 05:24:13 2,708
1637995 지방에서 살아요 25 중년부부 05:02:32 3,690
1637994 당뇨식 12 줌마 04:48:34 1,443
1637993 어느새벽 시인을 찾습니다 무명씨 04:48:18 567