82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강작가 아들은 몇살이예요?

. .. 조회수 : 19,592

어제  수상발표당시 아들하고 차마시고 있었다던데

아들 몇살인가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.11 8:02 PM (49.161.xxx.218)

작가가 50대중후반이니 성인이겠죠
    남편이 궁금하네요

• 2. ..
    '24.10.11 8:04 PM (221.167.xxx.130)

https://youtube.com/shorts/6ZmEsrUru5E?si=qIjLf6bUfAOtqP4d

• 3. ...
    '24.10.11 8:05 PM (39.7.xxx.133)

한강작가 남편은 문학평론가 홍용희씨입니다

• 4. 영상에
    '24.10.11 8:06 PM (59.17.xxx.179)

뜬금없이 김진애 나와서 깜놀 ㅋㅋ

• 5. ...
    '24.10.11 8:08 PM (110.8.xxx.77) - 삭제된댓글

남편은 1966년생 경희대사이버대 문예창작학과 교수(학과장)예요.
    문학평론가로 교수된 거죠.
    발표 당시 아들하고 밥 먹은 뒤였다고 했고, 이제 차 마실 거라고 했어요.
    한강 작가가 자긴 술은 안 마신다고 차 마시겠다고.

• 6. ...
    '24.10.11 8:12 PM (110.8.xxx.77) - 삭제된댓글

아들은 알려진 게 없고요. 노르웨이 미래도서관 프로젝트로 2114년에 공개한다는 미공개 원고 제목이 '사랑하는 아들에게'라네요. 90년 뒤.
    우리는 못 봅니다. 사랑하는 아들도 못 보겠네요. 사랑하는 아들에게 뭐라고 썼을까요?

• 7. ㄴㅅㄷ
    '24.10.11 8:32 PM (210.222.xxx.250)

김진애 전 의원 아녀요???

• 8. ...
    '24.10.11 10:28 PM (112.187.xxx.226)

방송 진행도 잘하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.11 10:37 PM (175.114.xxx.36)

성인 아닌가요? 이우 다니지 않았나요...책방 오늘 공동운영한다고 들었는데 잘 모르겠네요.

• 10. 와우
    '24.10.11 10:43 PM (58.123.xxx.123)

김진애님 통통한 볼 살이 인상적이네요. ㅋ ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.12 7:14 AM (125.130.xxx.146)

8년전쯤 이우다녔으니 25세 전후 정도 되겠네요
    매점에서 학부모들이 돌아가며 봉사하는데
    그때 한강님도 매점에 나와 봉사했다고
    지인이 자랑ㅎ 했어요

• 12. 저두
    '24.10.12 12:45 PM (118.235.xxx.237)

2016년에 한강 작가께 아들 나이를 들었는데
    제 기억으로 고1이라고 했던거 같아요

• 13. mm
    '24.10.12 1:01 PM (125.185.xxx.27)

이우..가 뭔가요?
    학교이름인가요?

제가 모르는게 참 많네요

• 14. ,,,
    '24.10.12 1:13 PM (24.23.xxx.100)

이우는 분당에 있는 소위 귀족학교입니다
    심상정 아들도 다녔죠

• 15. ㄹㄹㄹ
    '24.10.12 1:32 PM (114.206.xxx.134)

이우 귀족학교 아닙니다. 평범한 직장인인 제 친구 지인들 많이 보냈어요. 지금도 다니고.
    정식학교 인가나기 전에는 등록금으로 다 충당해야 해서 초등 사립 만큼 들었는데 이젠 정식 인가 받아서 일반 학교와 똑같이 돈 내고 다녀요.
    다만 학부모 참여가 엄청 많고 직접 회의에서 결정하는것들이 믾아 그런 활동 싫어하는 내향인들은 힘들어하기도 해요.
    그리고 들어갈 때 학부모 면접을 세게 해서 엘리트 부모들이 많은 건 맞아요.

• 16. 아들
    '24.10.12 1:46 PM (106.101.xxx.233)

노벨상 엄마가 아니라서 아들에게 미안한 하루였습니다 ㅎㅎ 좋은 유전자도 못 물려줬는데 더 아껴주기로 결심했어요

• 17. 내친구
    '24.10.12 2:01 PM (223.33.xxx.163)

졸지에 귀족됐네 ㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '24.10.12 2:37 PM (116.39.xxx.162)

한강 생년월일이
    저랑 똑같더라고요.
    부러웠네요. ㅠ.ㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.12 3:59 PM (211.234.xxx.157)

윗님 대박