82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고고한 삶이란 뭘까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 1,962

제목과는 맞지않을 것 같네요.

머리 쓰는 일 하다 어찌어찌 해서 호텔 메이드 일을 5개월째 하고 있어요.

한 달만 버티자,버티자 이러다 보니 그렇게 됐어요.

유학도 갔다 왔고,외국에서 직장 생활도 했었는데,한국에 갑자기 돌아와서 자리를 못잡고 헤매다 이렇게 됐어요.

5성급 호텔이긴 하지만 진입장벽이 낮아서 별난아줌마들도 많고,동남아나 몽골인들도 많아서 

말이 5성급 호텔이지 근무 환경은 5성급스럽지가 않아요.

너네들이 뭐라 하든 말든 난 많이 배웠고,잘낫다 이런 마인드로 일하면 재수없다고 왕따 당하는 분위기고,

그렇다고 분위기,환경에 맞춰 살기는 싫고요.

사는대로 생각하기가 싫네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.11 7:40 PM (118.235.xxx.254)

경력 조금이라도 살릴 수 있게 계속 원서 넣어보시면 어때요

• 2. ..
    '24.10.11 7:44 PM (118.217.xxx.155)

타인이 뭐라 하건 나의 소중함을 잃지 않는 거요.
    말을 줄이도 접점을 줄이세요.
    돈 벌러 가는 곳에서 굳이 왕따 자처할 필요도 없지만
    필요 이상으로 친목할 필요도 없어요.

• 3.
    '24.10.11 7:48 PM (121.168.xxx.239)

그냥 몸쓰는 일이 쉬울때 있어요.
    인간관계 연연하지 마시고
    그날 일은 그날 끝.
    집까지 생각들 안가지고 오기.

어느정도 목표 세우고
    거기까지만 하고
    나오시길요.

• 4. . .
    '24.10.11 7:54 PM (219.255.xxx.142)

힘드시겠어요.
    그렇지만 너희들 보다 나는 많이 배우고 잘났다는 마인드는 별 도움이 안될것 같아요.
    그보다는 좋은 사람으로서의 나 스스로를 지키려고 노력하시고
    원글님의 능력을 발휘할수 있는 일자리를 계속 찾아보시는게 좋을것 같아요.

• 5. ..
    '24.10.11 7:55 PM (14.40.xxx.165)

그 사람들과 인사만 하고
    말은 섞지않는 방식으로 자신을
    지키세요. 거기 오래 있지 말구요

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.11 7:57 PM (218.146.xxx.192)

좋은 말씀들 감사드려요.

• 7. 호텔리어에
    '24.10.11 8:19 PM (211.215.xxx.144)

도전해보세요 외국어가능자로 호텔취업 가능하실거 같아요

• 8. 나만의 세상
    '24.10.11 8:36 PM (83.85.xxx.42)

원글님 놓을 필요없어요. 근데 저도 젊을때 저를 못 놔서 지금 생각해보면 낯 뜨거운 언사와 행동 참 많이 했네요.

어울릴 필요도 없고 내 일만 딱 하면 되지 않나요? 회사 다녀도 질 낮고 가십 좋아하는 부류는 다 있어요. 굳이 어울리지 않으면 될거예요..

저도 외국 살아서 한국 호텔 자주 가는데 프론트에서 일하시는 분들은 정말 젊어요. 아마 공뷰 많이 하신 30대 무경력자는 외국의 호텔에서 일하지 않는 한 기회 없을 것 같아요.

원글님 능력에 맞는 일자리 찾기 바랍니다

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.11 8:49 PM (218.146.xxx.192)

75년,만 49세예요.
    딱 1년,퇴직금 받는 게 목표예요.