82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수 추천부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 1,059

콜라중독이에요

탄산수로 겨우 중독 끊어내는중이구요ㅠㅠ

얼마전 글 올렸는데

트레비 샀는데 탄산 다 빠져있다고..

원래는 트레비 잘 먹었는데 이제 못사겠어요ㅠㅠ

이참에 다른걸로 바꿀까 하는데

탄산수추천좀 해주세요

그때 어떤분이 라인바싸?괜찮다고 하셨는데 

드셔보신분 어떤가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '24.10.11 7:35 PM (223.62.xxx.147)

쿠팡에서 빅토리아 사마셔요

• 2. 페리에
    '24.10.11 7:38 PM (125.128.xxx.1)

저는 페리에 플레인이요.
    맥주 생각날 때 대신 페리에에 레몬 한 조각 넣어 마시곤 해요.

• 3. ..
    '24.10.11 7:41 PM (117.111.xxx.97)

저는 싱하(singha) 추천해요!
    무엇보다 유리병 포장인 점, 탄산이 꽤 강하고 오래 가요
    국산 탄산수 중에도 유리병 제품 있으면 좋겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.11 7:43 PM (118.219.xxx.214)

콜라 끊고 빅토리아 마신지 몇 년 됐네요
    탄산이 강하고 맛이 여러가지라 골라
    마실 수 있어요
    저는 파인애플맛이 제일 낫더라구요

• 5. ..
    '24.10.11 7:45 PM (218.236.xxx.239)

싱하 마셔봤는데 탄산 톡톡 쏴요~~~

• 6. 싱하
    '24.10.11 7:46 PM (14.32.xxx.242)

싱하 먹고 다른 탄산 못 먹고 있어요 완전 강력 ㅋ

• 7.
    '24.10.11 7:49 PM (211.217.xxx.96)

풀무원 탄산수 괜찮아요

• 8. 이것저것
    '24.10.11 7:55 PM (61.101.xxx.163)

먹어봤는데 탄산이 적당하면서 목 넘김 좋은건 트레비하고 빅토리아였어요.
    350ml짜리가 적당해요. 탄산 특성상 마시다 남겨봐야 김빠지고 아까운데 350짜리는 딱 좋아요.

• 9. ..
    '24.10.11 8:25 PM (58.236.xxx.168)

강한탄산 가성비는 빅토리아
    싱하는 유리병아닌가요 오프너있어야하는 불편

• 10. ..
    '24.10.11 8:36 PM (222.100.xxx.165)

가성비
    초정탄산수

• 11. 라인바싸요..
    '24.10.11 8:45 PM (222.239.xxx.101)

시중에 있는 탄산수중에 탄산이 제일 세요
    그리고 생수로 만들었습니다

• 12. 봄날처럼
    '24.10.11 8:47 PM (116.43.xxx.8)

이마트 노브랜드 망고오렌지 탄산수 맛나요

• 13. 저도
    '24.10.11 10:47 PM (106.101.xxx.249)

저도
    트레비
    빅토리아
    라인바싸
    풀무원 무슨톡
    이렇게 먹었었는데
    라인바싸가 탄산 최고였어요

• 14. 페리에플레인
    '24.10.11 11:14 PM (14.6.xxx.135)

짱이고요. 정말 깔끔한 탄산수 ..탄산도 적당 그담은 싼펠레그리노 탄산수 이것도 깔끔하고 맛있어요.