82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태블릿 사놓으면 잘 안쓰게 되지 않나요?

..... 조회수 : 1,152

잠깐 가지구 놀다가 결국 다시 스마트폰 하나만 손에 잡고 있네요.
무겁고 충전오래걸리는것도 스트레스고.
근데 ebook으로 보고 싶어서 요즘 사양으로 또 사고 싶어져서 고민이에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.11 6:26 PM (115.143.xxx.157)

저도 그래서 한 6개월 방치하다가
    요즘 일부러 써보려고 사용법 배우고? 있어요
    유튜브로 s펜쓰는법, 노트쓰는법, 동영상캡쳐해서 gif짤 만드는법 찾아보고, 그림그리기 원데이 클래스 뒤져보는 중이에요. 자꾸써버릇하니 오늘은 제가 태블릿에 일기쓰기 하고 있더라고요.

• 2. ....
    '24.10.11 6:28 PM (210.217.xxx.189)

전 두 개 사서 하나는 만화,e북용,
    또 하나는 영상용으로 쓰고 있어요.

• 3. ㅜㅡ
    '24.10.11 6:30 PM (124.80.xxx.38)

저는 너무 잘쓰고있어요~~ 주로 영상 보는용으로...
    운동할떄도 틀어두고 보며 하구 영화나 드라마볼떄도 패드만 써요.
    82도 패드로 하는중인데 타이핑은 불편해서 키보드 연결해서 쓰고있어요 ㅎ
    책은 개인적으로 종이 넘기는맛으로 보는 사람이라 패드로는 안보구요 ㅎ

• 4. ..
    '24.10.11 6:42 PM (116.96.xxx.114)

저는 아이패드 쓰는데,, 쓰면서,,없었으면 어땠을까 싶어요. 어른 장난감 같습니다.
    저는 주로 그림그리고, 인터넷,, 뭐 컴으로 하는 일들 많이해요. 커피숍에서 아이패드 없이는 얼마 못 앉아있는데, 아이패드만 있으면 혼자서도 잘 놀지요~ 입니다.

• 5. .
    '24.10.11 6:52 PM (221.162.xxx.205)

e북은 e북리더기로 보세요
    탭은 눈나빠져서

• 6. 문서읽을
    '24.10.11 6:53 PM (211.206.xxx.180)

때 엄청 사용합니다.

• 7. 그래서
    '24.10.11 7:06 PM (211.199.xxx.10)

아이패드 미니6세대를
    당근에서 업어 왔어요.
    상대적으로 가볍고 작아
    휴대폰처럼 만만하게 쓰기 좋아서요.
    세라젬하면서 코끼리거치대에 부착하여
    영상보면 참 좋아요.
    필기도 좋고 독서도 좋아요.

• 8. 아이패드
    '24.10.11 7:19 PM (211.107.xxx.78)

아이패드 사시면 갑자기 엄청 쓰게 될 겁니다. 전 아이패드 스크린 타임이 주당 20시간이 될때도 있거든요. 필요없으면 당근으로

• 9. 쓰기나름
    '24.10.11 9:35 PM (211.114.xxx.107)

저는 매일 쓰는데 휴대폰 보다 더 많이 씁니다.

. 휴대폰할때 태플릿으로 음악 켜둡니다.

ㆍ게임할때 태블릿으로 유튜브 켜 둡니다.

. 채소 다듬기, 식사준비, 설거지 할때 태블릿으로 유튜브 켜두거나 오디오북 듣습니다.

. 세탁후 건조대에 널거나 마른 빨래 개킬때 태블릿 켜둡니다.

. 그밖에...
    청소, 식물 가꾸기, 침대에 누워 있을때도 다 태블릿 켜둡니다.

산지 2년정도 됐는데 하루도 안 쓴적이 없어요. 흠이라면 너무 무거운게 흠. 잡을만한 곳이 없어 손잡이가 달린 커버 끼웠는데 두배로 무거워짐. 이것 빼곤 다 좋아요.