82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤가 노벨문학상 축전이 놀라운 이유

ㅇㅇ 조회수 : 15,372

소설 내용에 대한 감상이나 견해가 전혀 없음

한림원에서 한 문구 인용이 다임

길지도 않은 글에 "위대한"이라는 단어를

중복 사용함 

"훌륭한 작품, 많은 사랑"과 같은 식상하기 짝이 없는 문구로 문장 대부분을 구성함

이마저도 챗지피티 활용했을 가능성이

농후하다고 함

정말 완벽할 정도로 놀라운 축전임

망신의 끝은 어디인가

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.11 5:11 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

이거 담당자가 써주지 않나요? 담당자 뭥미?

• 2. ..
    '24.10.11 5:12 PM (223.39.xxx.44)

인문학적 소양이 부족하고
    품위와 품격하고는 거리가 먼 사람이라
    진정성있는 글을 쓰고 싶어도
    식상한 문구밖에 생각이 안났을듯 합니다.

• 3. 안놀라운데요
    '24.10.11 5:13 PM (119.71.xxx.160)

담당자가 대충 썼겠죠

• 4. 보자마자
    '24.10.11 5:15 PM (118.235.xxx.202)

아! 생각이란 게 없구나
    와닿던데요?
    게다가 베꼈네??

그리고
    평소에 보여준 태도가 있잖아요.
    텅빈 책상, 대통령 휴가엔 책이 1도 없고,
    음식점 메뉴판은 뚫을 기세로 쳐다봄

• 5. ...
    '24.10.11 5:16 PM (125.128.xxx.132)

그거 챗지피티 복붙 답변 아니었나요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.11 5:18 PM (118.235.xxx.84)

지금 나가서 방명록도 써준 쪽지도 못 외워서 놓고 보고 쓰던데 . 축전을 쓸 줄 알겠어요.

책을 읽어보기나 했겠어요. 술먹고 욕이나 하는 인간이 제대로 된 문장을 쓸거란 기대 1도 없고..

전두환 존경한다는데 쓰기 싫어 죽겠을텐데..오빠~빨리 써서 후딱 치워 그 등쌀에 내보낸 듯

• 7. 라랑
    '24.10.11 5:18 PM (1.239.xxx.222)

재활용장에다 그나마 몇 없는 책들도 버렸을걸요?

• 8. ..
    '24.10.11 5:20 PM (115.143.xxx.157)

투기 사기에나 능하죠..

• 9. ..
    '24.10.11 5:21 PM (1.233.xxx.223)

86% 일치????

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.11 5:22 PM (61.39.xxx.156)

읽는 순간 그렇게 생각했는데
    그거 100% 똑같고 그냥 복붙
    스레드에 사진 돌아다녀요;;;

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.11 5:27 PM (14.5.xxx.216)

비서관 수준이 드러나네요 연설 비서관이 썼을텐데 말입니다
    비서관이 챗지피티 보고 썼나봐요
    윤가는 문장이 후진것도 못느끼고요

용산 대통령실 비서관 보좌관 직원들을 전부 건희 측근으로 채우니
    수준들이 엉망인거죠

• 12. 대통령이
    '24.10.11 5:29 PM (223.38.xxx.40)

c급인데 비서관들은 d급쯤 되는 수준이겠죠

• 13. 룰랄라
    '24.10.11 5:29 PM (210.103.xxx.130)

석려리야 뭐 노벨상을 누가 탔던간에 술이나 퍼마시고 있겠죠~

• 14. 아니요
    '24.10.11 5:31 PM (118.235.xxx.202)

c급이라뇨!!
    폐급이죠. 말은 바르게 합시당~

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.11 5:32 PM (124.61.xxx.19)

c급이라뇨…
    너무 하세요

• 16. . .
    '24.10.11 5:37 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

대한민국에 태어나서는 안되었을 인간

• 17. 00
    '24.10.11 5:39 PM (125.185.xxx.9)

와이프 전공이잖아요. 표절 복붙

• 18. 그정도면
    '24.10.11 5:44 PM (39.117.xxx.225)

점잖게 썼던데요.
    직원들이 써서 올렸나보다 했네요.
    좌파다 하면서 노벨문학상을 온전히 축하하지 못하는거나 대통령축전에 식상 어쩌구 하는 거나 동급으로 보여요.

• 19. 챗지피티
    '24.10.11 5:55 PM (125.134.xxx.38)

저도 동감이예요

원글님

• 20. ㅎㅎ
    '24.10.11 6:05 PM (58.182.xxx.95)

쪽지 컨닝도 못하는데 자판을 두드린다고요?
    보자마자 실력없는 비서? 가 썼나 했어요 ㅎ

• 21. 쌍둥이
    '24.10.11 6:09 PM (223.62.xxx.1)

전과4범 전공 표절 복붙 닮았네요

• 22. 본인이
    '24.10.11 6:29 PM (112.169.xxx.180)

본인이 안쓰지 않나요? 직원이 쓰지 않나

• 23. ㄴㆍ
    '24.10.11 7:44 PM (118.32.xxx.104)

뭘 바래요ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 이 와중에도
    '24.10.11 8:07 PM (125.137.xxx.77)

편 들고 있는 사람이 정말 애잔합니다

• 25. 대통령말고도
    '24.10.12 1:38 AM (210.2.xxx.96)

실제로 작품 읽은 사람이 얼마나 될까요.

댓글도 보면 안 읽은 사람들이 태반이던데.

• 26. ㅎㅎ
    '24.10.12 2:00 AM (61.97.xxx.142)

비서관이 써줬을텐데 그 비서관도 한강 책을 단한권도 안읽었을거에요ㅎㅎ
    급하게 네이버에 줄거리 검색해봤을거고 ㅋㅋ
    혹시 챗gpt 돌린건가? ㅎㅎ

한강의 대표작이 5.18광주학살과 4.3 제주양민학살에 대한 내용인데 축전 내용에 한강의 책을 칭찬하면 그 학살들이 실제로 있었다는걸 인정하는 꼴이 되잖아요?

국민의힘에서는 그 두 학살 사건을 좌파 폭도들의 난동진압한일뿐 민간인 학살은 아니라고 주장하는데 축전에다가 한강의 책 얘기를 할수 있겠어요?

그러니 “훌륭한 작품”, “많은 사랑” 같은 가치중립적이고 초등학생 같은 표현만 나열한거죠

• 27. 멤버유지
    '24.10.12 2:14 AM (61.32.xxx.136)

그래야 거니랑 member yuji가 되겠죠.
    ㄴㄴ이똑같잖아요

• 28. 하하하
    '24.10.12 3:19 AM (91.149.xxx.190)

소년은 없다,,하며 소년을 없애버린 조국만 할까요?ㅋㅋㅋ
    오타라 변명할 수도 없게ㅋㅋ깡통 소리 요란한 숟가락ㅋㅋ

이재명은 뭐라 그랬는데요?
    재판도 쨌더만,,화무는 십일홍이라는 인문학적 소양으로 뭐라 숟가락 올렸을지 안봐도 뻔해서 안 궁금함요ㅋ

민주당은 아건뭐 축하인사가 아니라 온통 선전선동만 가득하고 한강 이름보다 민주당 이름만 보이는 그딴 걸 축하라고 ㅉㅉ

베스트 오른 김영하 소감도 그저 평이하더만 그건 또 추앙질 열심히 하고 에혀

• 29. ...
    '24.10.12 5:05 AM (118.235.xxx.105)

518, 43사건에 아파하고 통찰하는 작가의 작품이라 그쪽이랑 결이 전혀 다른데 당연히 진심어린 축전 못나오죠.
    국짐 쪽 축전이 하나같이 영혼없는 이유입니다.

• 30. ..
    '24.10.12 8:45 AM (106.101.xxx.63)

민주당은 아건뭐 축하인사가 아니라 온통 선전선동만 가득하고 한강 이름보다 민주당 이름만 보이는 그딴 걸 축하라고 ㅉㅉ

축전 하나로 챗지피티를 돌렸네, 네이버에서 긁어왔네라며 소설쓰고 돌려까기 바쁜것들 진짜 한심하네요.

뭔가 울컥하는 선동질과 갈라치기가 들어가야 반응하는 종족들 입맛엔 안맞겠죠

한강 작품 초판부터 소장한 이동진 축하메세지도 그냥 평이합니다

• 31. 더 한심
    '24.10.12 9:07 AM (1.234.xxx.216)

더 한심한건 한가발 축전이에요

진짜 초딩 수준

개검들 진짜 무식

• 32. 더 한심
    '24.10.12 9:10 AM (1.234.xxx.216) - 삭제된댓글

저위에 2찍 댓글부터 222쟎아요
    (이 글엔 그런 댓글도 없는데 일상이 표절이네요)

106.101 댁 말이에요 만악의 근원 2찍

• 33. Sns에
    '24.10.12 9:41 AM (210.222.xxx.250)

챗 지피티랑 올라온거보니 거의 같던데요

• 34. 윤은
    '24.10.12 9:44 AM (210.222.xxx.250)

술이나 먹고 차라리 전과0범 김건희가 국정하는게 더 나을듯 합니다.

• 35. 어쩐지..
    '24.10.12 9:57 AM (211.234.xxx.149)

한강작가 소설 금지 공문 보넨 '시민단체'의 정체 : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/18818854

내년 1월부터 '수요시위' 설 자리 없어진다...8개 시민단체, 일제히 집회 신고 https://www.google.com/amp/s/www.pennmike.com/news/articleViewAmp.html%3fidxno...

• 36. 당연
    '24.10.12 9:57 AM (116.41.xxx.174)

본인이 썼을꺼라 생각 안했죠
    누가 써줬겠거니 해는데 ai에게 대리 시켰나요.....

• 37. 원래
    '24.10.12 12:50 PM (122.37.xxx.108)

여기저기 본인 이익따라 움직이던 사람인데
    새삼스레뭘...

• 38. ㅇㅇㅇ
    '24.10.12 4:21 PM (58.237.xxx.182)

해외순방, 각종행사에 가서 방명록도 못써 컨닝하는 모지리인데