82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤가 노벨문학상 축전이 놀라운 이유

ㅇㅇ 조회수 : 7,749

소설 내용에 대한 감상이나 견해가 전혀 없음

한림원에서 한 문구 인용이 다임

길지도 않은 글에 "위대한"이라는 단어를

중복 사용함 

"훌륭한 작품, 많은 사랑"과 같은 식상하기 짝이 없는 문구로 문장 대부분을 구성함

이마저도 챗지피티 활용했을 가능성이

농후하다고 함

정말 완벽할 정도로 놀라운 축전임

망신의 끝은 어디인가

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.11 5:11 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

이거 담당자가 써주지 않나요? 담당자 뭥미?

• 2. ..
    '24.10.11 5:12 PM (223.39.xxx.44)

인문학적 소양이 부족하고
    품위와 품격하고는 거리가 먼 사람이라
    진정성있는 글을 쓰고 싶어도
    식상한 문구밖에 생각이 안났을듯 합니다.

• 3. 안놀라운데요
    '24.10.11 5:13 PM (119.71.xxx.160)

담당자가 대충 썼겠죠

• 4. 보자마자
    '24.10.11 5:15 PM (118.235.xxx.202)

아! 생각이란 게 없구나
    와닿던데요?
    게다가 베꼈네??

그리고
    평소에 보여준 태도가 있잖아요.
    텅빈 책상, 대통령 휴가엔 책이 1도 없고,
    음식점 메뉴판은 뚫을 기세로 쳐다봄

• 5. ...
    '24.10.11 5:16 PM (125.128.xxx.132)

그거 챗지피티 복붙 답변 아니었나요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.11 5:18 PM (118.235.xxx.84)

지금 나가서 방명록도 써준 쪽지도 못 외워서 놓고 보고 쓰던데 . 축전을 쓸 줄 알겠어요.

책을 읽어보기나 했겠어요. 술먹고 욕이나 하는 인간이 제대로 된 문장을 쓸거란 기대 1도 없고..

전두환 존경한다는데 쓰기 싫어 죽겠을텐데..오빠~빨리 써서 후딱 치워 그 등쌀에 내보낸 듯

• 7. 라랑
    '24.10.11 5:18 PM (1.239.xxx.222)

재활용장에다 그나마 몇 없는 책들도 버렸을걸요?

• 8. ..
    '24.10.11 5:20 PM (115.143.xxx.157)

투기 사기에나 능하죠..

• 9. ..
    '24.10.11 5:21 PM (1.233.xxx.223)

86% 일치????

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.11 5:22 PM (61.39.xxx.156)

읽는 순간 그렇게 생각했는데
    그거 100% 똑같고 그냥 복붙
    스레드에 사진 돌아다녀요;;;

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.11 5:27 PM (14.5.xxx.216)

비서관 수준이 드러나네요 연설 비서관이 썼을텐데 말입니다
    비서관이 챗지피티 보고 썼나봐요
    윤가는 문장이 후진것도 못느끼고요

용산 대통령실 비서관 보좌관 직원들을 전부 건희 측근으로 채우니
    수준들이 엉망인거죠

• 12. 대통령이
    '24.10.11 5:29 PM (223.38.xxx.40)

c급인데 비서관들은 d급쯤 되는 수준이겠죠

• 13. 룰랄라
    '24.10.11 5:29 PM (210.103.xxx.130)

석려리야 뭐 노벨상을 누가 탔던간에 술이나 퍼마시고 있겠죠~

• 14. 아니요
    '24.10.11 5:31 PM (118.235.xxx.202)

c급이라뇨!!
    폐급이죠. 말은 바르게 합시당~

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.11 5:32 PM (124.61.xxx.19)

c급이라뇨…
    너무 하세요

• 16. . .
    '24.10.11 5:37 PM (210.125.xxx.5)

대한민국에 태어나서는 안되었을 인간

• 17. 00
    '24.10.11 5:39 PM (125.185.xxx.9)

와이프 전공이잖아요. 표절 복붙

• 18. 그정도면
    '24.10.11 5:44 PM (39.117.xxx.225)

점잖게 썼던데요.
    직원들이 써서 올렸나보다 했네요.
    좌파다 하면서 노벨문학상을 온전히 축하하지 못하는거나 대통령축전에 식상 어쩌구 하는 거나 동급으로 보여요.

• 19. 챗지피티
    '24.10.11 5:55 PM (125.134.xxx.38)

저도 동감이예요

원글님

• 20. ㅎㅎ
    '24.10.11 6:05 PM (58.182.xxx.95)

쪽지 컨닝도 못하는데 자판을 두드린다고요?
    보자마자 실력없는 비서? 가 썼나 했어요 ㅎ

• 21. 쌍둥이
    '24.10.11 6:09 PM (223.62.xxx.1)

전과4범 전공 표절 복붙 닮았네요

• 22. 본인이
    '24.10.11 6:29 PM (112.169.xxx.180)

본인이 안쓰지 않나요? 직원이 쓰지 않나

• 23. ㄴㆍ
    '24.10.11 7:44 PM (118.32.xxx.104)

뭘 바래요ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 이 와중에도
    '24.10.11 8:07 PM (125.137.xxx.77)

편 들고 있는 사람이 정말 애잔합니다