82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마순 데친거 냉동해도 될까요?

... 조회수 : 1,271

껍질 벗긴걸로 갈치 넣고 졸이면 엄청 맛있는데

이 계절 지나가는게 아쉽네요ㅎ

고구마 캐려고 순 다 뜯고 있는중인데

냉동이 가능하다면 더 뜯어 놓으려고요 ㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.11 3:47 PM (1.219.xxx.228)

김치 담그세요
    김치도 너무 맛있어요
    아삭아삭...

• 2. ...
    '24.10.11 3:51 PM (121.190.xxx.218)

김치도 담글거예요.
    그래도 많습니다

• 3. 가능
    '24.10.11 3:55 PM (211.251.xxx.37)

데쳐서 소분 냉동하셨다가 해동후 볶아드세요

• 4. 당연
    '24.10.11 3:56 PM (124.111.xxx.108)

당연히 되죠. 저도 해놨어요.
    생선조림할 때 넣으면 맛있어요.
    마늘쫑도 데체서 냉동했더니 이것도 아주 좋습니다.

• 5. ..
    '24.10.11 3:57 PM (223.62.xxx.90)

물기살짝있게.냉동허세요

• 6. 가을
    '24.10.11 3:58 PM (49.166.xxx.244)

데쳐서 물넉넉히 부어 얼렸는데도 질겨서 다 버렸어요.
    그냥 말리는게 낫더라구요

• 7. ...
    '24.10.11 3:58 PM (121.139.xxx.151)

저도 건조하는거보단 데쳐서 냉동해서 먹는게 더 편하고 맛난거 같아요

• 8. ..
    '24.10.11 4:00 PM (61.40.xxx.207)

냉동해도 되긴되는데 질겨지고 맛이 떨어져요
    앞으로는 바로 해먹고 냉동은 안할려고해요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.11 4:04 PM (118.235.xxx.142)

데쳐서 말리세요

• 10.
    '24.10.11 4:08 PM (14.44.xxx.94)

물기 짜지 말고 지퍼백에

• 11. 아ᆢ
    '24.10.11 4:16 PM (211.235.xxx.234)

냉동은 질겨져서 압력솥에 졸여야 해요
    멸치 깔고 간장 소스 단짠으로
    자작하게 부어서~

• 12. ...
    '24.10.11 4:18 PM (121.190.xxx.218)

말린건 시어머니께서 해마다 주세요.
    재고가 많음ㅎ

• 13. ...
    '24.10.11 4:25 PM (117.111.xxx.119)

저구 냉동보관 했다가 육계장 끓여주니
    고구마줄기 맛있다고 잘먹던데요
    한번 삶았다가 말린후 냉동했었어요

• 14. 냉동
    '24.10.11 5:27 PM (118.35.xxx.89)

해도 됩니다 물도 같이 조금 넣고 얼리면 됩니다

• 15. 고구마순김치
    '24.10.11 5:51 PM (112.169.xxx.180)

고구마순김치를 김치찌개에 넣었더니 그것도 맛있더라구료

그냥 김치도 맛있는데