82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80세 아빠가..

피부 조회수 : 3,682

몸이 안좋으셔서 계속 누워있거나 잠깐 앉아계세요...

사타구니쪽 피부가 짖물르고 빨개지고 한다는데요..

엄마말은 자주 닦고 안걸으니까 통풍도 안되고 해서 그런것 같다고 하시는데요

아빠가 병원을 갈수도 없고 약국에 물어보고 약을 바르기도 했다는데요..

잘 안낫나봐요...

다른 약이나 방법 있을까요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.11 10:03 AM (58.236.xxx.168)

통풍이중요하죠
    마데카솔 분말은 써보셨나요?
    말라있어야해요

• 2. 에구
    '24.10.11 10:05 AM (116.89.xxx.136)

욕창아닌가요?
    그 부위를 공기에 노출시키고 선풍기 바람-지금은 추워서 힘들겠네요..
    아니면 적외선같은거 쐬어 주셔야하지 않을까요
    https://blog.naver.com/ju7620/222611226331

• 3. oo
    '24.10.11 10:05 AM (112.216.xxx.66)

부모님이 와상으로 투병하셨는데,TT 욕창 생길까봐 병원서 컴필베리어 크림 사용했었어요. 한번 검색해보셔요. 빨리 나으시길 바랍니다.

• 4. ..
    '24.10.11 10:05 AM (211.208.xxx.199)

통풍이 문제면 큰 통치마를 입고
    속옷을 벗어두시라고 하세요.
    밖에 안나가고 집에 오는 사람없이
    아빠, 엄마 단 두분이시면 보기 그렇지만
    이게 최곱니다.

• 5. 선풍기
    '24.10.11 10:06 AM (211.235.xxx.5)

부채질 마데카솔분말 추천요. 워커 줘고 거실에서라도 걸으셔야해요.

• 6. 긴바지
    '24.10.11 10:08 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

긴반지 말고
    통 넓은 반바지를 입히시고
    건조하게 유지 하면서 피부염연고 잘 듣는거 사서
    발라주시다 호전되면
    씻깃고 나서 아이들 땀띠분 발라주고
    건조하게 유지 시켜드리면 되지 않을까요?

• 7. ..
    '24.10.11 10:09 AM (211.206.xxx.191)

밑이 트인 환자복 바지 사드리세요.
    통풍되고 연고 바르기 좋고.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.11 10:29 AM (211.197.xxx.33)

엉덩이 말고 사타구니는
    습진일수도 있거든요
    무조건 항균비누로 씻고
    깨끗하게 말려야해요
    집에서 팬티입지말고
    헐렁한통 바지

• 9. 팬티
    '24.10.11 10:31 AM (180.70.xxx.227)

우리 큰 아들이 좀 비대 합니다.
    여름되면 사타구니가 시커머지고
    발진도 생겨 피부과 가서 연고 처방
    받아 바르고 많이 좋아졌네요...

노인이시라 피부면역이나 모든 면역이
    떨어졌을겁니다...팬티는 트렁크 같은거나
    안입고 있으면 남성 주요 부위와 가랑이가
    접촉되어 있어 습기가 있어 별로입니다.
    윗분이 치마 입으라고 하는데 여성들은
    주요 부위와 가랑이가 접촉 될일이 없어
    습기 찰일이 없지만 남자들은 가랑이와
    고환 접촉이 되면 아주 안좋습니니다.

드로즈 팬티 입으면 좋습니다...기능성
    팬티도 있는데 남성 주위 부위만 별도로
    있게하는 편티도 있습니다...소재는 면 종류
    보다 폴리등 쿨 합성 소재가 습기를 빨리
    마르게 합니다...음낭 분리 팬티 검색해
    보세요.

• 10. 피부
    '24.10.11 11:31 AM (121.166.xxx.107)

좋은 답변들 너무 감사합니다~~

• 11. ..
    '24.10.11 12:39 PM (115.140.xxx.42)

베이비파우더는 어떤가요? 약국에 파는거 있어요
    전 겨드랑이 쓸리는 경우가 있어 바르거나
    남편은 발가락에 뿌리니 좋타고..무좀이..
    아~피부상처 다 아물고 사용하셔야하고요