82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 장가계 가는데 환전해 가야겠죠?

중국 조회수 : 984

환전.또 뭐뭐 준비해가야 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이징여행중
    '24.10.11 9:26 AM (124.65.xxx.158)

현금 쓸일 거의 없어요.
    그래도 불안 하시면 조금만 바꾸시면 될 듯.

• 2. ..
    '24.10.11 9:28 AM (211.208.xxx.199)

위챗페이를 등록해 가심이 편리하지 않을까싶은데요.
    거지도 위챗페이 받는 나라니까요.

• 3. 아우
    '24.10.11 9:28 AM (211.215.xxx.21)

한국 관광객이 오죽 많이 오는 지 한국 돈도 받더라구요.

• 4. ..
    '24.10.11 9:29 AM (58.236.xxx.168)

한국돈보다
    달러좋아했어요

• 5. 현소
    '24.10.11 9:39 AM (61.73.xxx.226)

옵션비용만 환전하세요
    간식거리 자잘한거 한국돈 받아요

• 6. 현소
    '24.10.11 9:39 AM (61.73.xxx.226)

알리페이에 카드등록해도 되요
    하긴 옵션비용도 계좌이체도 받어요

• 7. 페키지
    '24.10.11 9:41 AM (211.46.xxx.209)

페키지로 가시는 건가요?
    지난 4월에 다녀왔는데 달러 많이 필요치 않았어요
    추가옵션하는거 지불 빼면
    천원짜리로 한 2만원 바꿔가면 여러가지로 쓸모 있을거예요

• 8. ***
    '24.10.11 9:53 AM (218.145.xxx.121)

저 동티벳에 몇개월전에 다녀왔는데 기념품 파는곳에서 현금을 안받아서 못샀어요 과일살때는 현금 받고요 호텔팁은 중국돈, 한국돈 쓰고요

• 9. .....
    '24.10.11 10:25 AM (101.228.xxx.192)

중국은 팁문화 없는 나라니 호텔에 팁 안둬도 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637917 중국 ' 한국이 중국의 음식문화 훔쳤다" .... 19:17:54 99
1637916 일본 원폭피해단체가 노벨평화상 받았네요. ** 19:16:58 128
1637915 초5 수학학원 보내고 있는데요 원래 이런가요? 2 .. 19:13:31 151
1637914 초등 딸이 생식기 만지는거요 3 19:13:14 315
1637913 82게시판 분위기 너무 좋네요! 4 굿 19:10:27 323
1637912 우리나라 문화강국 된거 맞나봐요~ 미소 19:09:59 189
1637911 프렌치토스트 우유 대신 두유 괜찮을까요? 1 토스트 19:06:31 134
1637910 이재용은 이건희랑 다르긴 한가봐요 1 ... 19:06:03 575
1637909 임원 1년 계약 3 Kk 19:03:45 354
1637908 이거 보시고 안웃으시면 장지집니다. 3 장담 18:59:41 738
1637907 노벨상축하)김치찌개 끓이면 맛있는 시판김치 뭐가 좋을까요? 1 ㅇㅁ 18:59:41 343
1637906 노벨상수상에 노인들 혼란스럽겠어요 9 ㄱㄴ 18:55:28 1,206
1637905 살 빼야겠어요 ㅠ 3 ... 18:52:59 731
1637904 정유라 "한강 '역사 왜곡' 소설로 노벨 문학상 수상&.. 25 미친 인간 .. 18:46:55 1,934
1637903 카톡 친구추가 꺼둔거 켜면 상대에게 바로 뜨나요 . . 18:46:46 147
1637902 땅을 정확히 반으로 나누는 방법이 있을까요? 4 ... 18:43:11 388
1637901 오늘 연세대에 붙은 한강 노벨상 현수막 8 000 18:40:44 2,214
1637900 점심밥. 주문하는데 제가 막내라서 주문 2 주문 18:40:31 579
1637899 바람은 당한 입장에서 뭐와 같은 건가요 5 .. 18:39:35 458
1637898 6시30분 정준희의 해시티비 : 마로니에 10월1부 ㅡ 한강 노.. 3 같이봅시다 .. 18:33:23 136
1637897 전구가 나갔는데 와트수만 같은거 구입하면 되나요? 4 궁금 18:31:18 128
1637896 세입자 말만 믿고 있어도 될까요? 6 집주인 18:31:18 875
1637895 적막이 싫어 쓸데없는 얘기만 했네요ㅜㅜ 6 안녕 18:27:01 822
1637894 세부내역서 없으면 실손 청구 안되겠죠? 2 ㅇㅇ 18:26:08 401
1637893 입주청소 후 종일 아팠다던 사람인데요 6 치유 18:20:00 1,087