82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 작가 책 추천 좀 부탁드려요..

어려서는 책 많이 읽었는데 막상 직장다니면서 애 키우려니 잡지도 눈에 안 들어오네요... ㅠㅠㅠㅠㅠ

노벨문학상 수상자 책이라 한 번 원서(한글^^;)!! 로 읽어보고 싶은데

좀 잘 읽히는 책부터 순서대로 추천 가능하실까요?

아니면 읽어본 책의 간단한 내용과 소감이라든가..

중딩 큰 딸이 같이 읽기 좋은 책이라든가..

중딩이 읽기는 아직 어려우려나요..?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.11 9:16 AM (223.39.xxx.146)

한강 작가 시집도 좋았어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:22 AM (121.136.xxx.216)

따님이랑 채식주의자는 읽지마세요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.10.11 9:23 AM (124.65.xxx.158)

우리가 노벨 문학상 수상 책을 원서로 읽는 날이 올 줄이야...ㅠㅜ

학교 다닐때 국어샘이 한글을 영어로 번역하면 한글만이 주는 그 맛을 느끼기 힘들기 때문에 한국 작가가 노벨상을 받기는 힘들거라고 했는데...^^

• 4. ddd
    '24.10.11 9:23 AM (182.219.xxx.148)

저도 시집부터 읽어보시라고 말하려고 로그인.....

• 5. ㅡㅡ
    '24.10.11 9:34 AM (211.234.xxx.81)

디 에센셜 한강 예약 구매했어요
    시, 산문 등 한강 작가 작품들 엮은거네요

• 6. 소년이 온다
    '24.10.11 9:46 AM (118.36.xxx.127)

추천요. 채식주의자는 어렵고 공감도 안가지만 소년이 온다는 그저 먹먹요.

• 7. ...
    '24.10.11 9:54 AM (61.75.xxx.185)

딸이랑 채식주의자 읽지 말라는 건 왜 그런가요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.10.11 9:55 AM (58.237.xxx.182)

소년이온다, 채색주의자, 작별하지 않는다 이 3개의 책 주문했는데
    1개는 오고 나머지 2개는 품절돼 기다려야 한다고...
    보통 책 주문 시키면 품절이런거 없었는데
    이번 노벨문학상 수상으로 한강책이 품절사태일어남
    다시 인쇄들어갔다고

• 9.
    '24.10.11 10:35 AM (175.120.xxx.236)

소년이 온다 를 제일 먼저 추천해요

https://link.coupang.com/a/bVJv9X

• 10. ...
    '24.10.11 10:38 AM (58.145.xxx.130)

예스24에서는 한강작가 대표작 5종 세트도 묶음으로 판매하기도 하네요
    https://www.yes24.com/Product/Goods/134826737

• 11.
    '24.10.11 10:52 AM (221.157.xxx.105)

소년이 온다, 작별하지 않는다 순으로 읽으세요.
    시간적으로 연결돼요.

• 12. 저도
    '24.10.11 11:32 AM (121.167.xxx.53)

소년이 온다요