82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중 전대통령 노벨평화상 받았을때 기억나세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,609

극우파들이 수상 취소해달라고

단체로 항의 메일 보내고 난리쳤던거

국제적 망신이였죠

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.11 5:41 AM (112.133.xxx.73)

노벨문학상은 항의 못 할 거에요.
    ㅋㅋㅋㅋ

작품을 읽어보지 않았을 거거든요.

• 2. ..
    '24.10.11 5:46 AM (1.233.xxx.223)

그러니까요
    정말 극우들 지긋지긋해요

• 3. ..
    '24.10.11 5:50 AM (125.185.xxx.26)

돈줘서 북이 정권이 유지되었잖아요
    그때 고난의 행군때 300만명 굶어죽었어요
    군대도 스탑 배급 다 끊겨 탈북도 자유로웠는데 돈줘서 핵만들고 체재유지

• 4. 북한이
    '24.10.11 6:03 AM (172.119.xxx.234)

그까짓 원조로 유지됐다고 생각해요?
    이명박 박근혜때도 북한에 돈 갔어요.

• 5. 미국에서도
    '24.10.11 6:09 AM (172.119.xxx.234)

북한에 수십억불 지원해줬어요.
    유럽연합에서도 해줬고요

https://namu.wiki/w/%EB%8C%80%EB%B6%81%20%EC%A7%80%EC%9B%90

• 6. 북한하고
    '24.10.11 6:15 AM (172.119.xxx.234)

척지고 중국 미국의 대리전이나 하다 나중에 북한이 중국에 흡수되는거
    보는게 극우의 꿈인가요?

• 7. 하늘에
    '24.10.11 7:13 AM (183.97.xxx.102)

북한에 돈 준건 한나라당 이회창쪽이었죠.
    총풍사건 몰라요?

그리고 이명박도 국지전 일으키라고 돈 주다가 걸렸어요.

• 8. 북한
    '24.10.11 7:27 AM (122.47.xxx.151)

문통때도 지원하고 만나고 하더니
    결국 뒤통수 당했잖아요
    북한은 잘 해주면 안됩니다

• 9. 하늘에
    '24.10.11 7:42 AM (183.97.xxx.102)

예전엔 저런 정신나간 사람들이 82에 없었는데.왜 이렇게 됐을까요...조선일보 댓글인줄...

북한에 잘해주면 안되고
    북한에 돈 갖다줘서 노벨평화상을 받아요???

김대중 대통령이 뭘 한 사람인줄 모르는 사람들...

• 10. 끔찍하죠
    '24.10.11 7:47 AM (223.118.xxx.86)

극우 보수라는 인간들은 바퀴벌레보다 더 끔찍하고 혐오스러워요.
    같은 나라 국민이라는 사실이 너무 너무 슬퍼요.

• 11.
    '24.10.11 7:52 AM (49.236.xxx.96)

진짜 아직도 그런 사람들 있어요
    아마 이글을 읽고 있는 사람들중에도 있을겁니다

• 12. 돈은
    '24.10.11 8:00 AM (121.190.xxx.146)

그 넘의 돈은 구 한나라당 구 새누리당 현재 국힘당이 제일 많이 줬더만요.

• 13. 하늘에
    '24.10.11 8:21 AM (183.97.xxx.102)

지금도 돈 보내는 건 극우단체잖아요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.10.11 8:40 AM (120.142.xxx.14)

진짜 멍청하고 질투에 눈 먼 사람들이 많아요. 슬퍼요.

• 15. 위원회에서
    '24.10.11 8:51 AM (106.101.xxx.164)

참 신기한 경험을 했다고
    자국의 후보에게 노벨상을 수여 말라는 요청을 받은 이례적인 일이 있었다고 했습니다

• 16. ㄱㅂㄴ
    '24.10.11 8:53 AM (210.222.xxx.250)

윤석열은 왜케 외국에 돈퍼줘요????