82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 죽은 남편이 꿈에 왜 나올까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,664

제가 꼭 이성을 만나는일이 생기면

그냥 단순한 이성임

꼭 꿈에 죽은 남편이 나와요

한번은 못 나가게한꿈 비슷하게 꿨어요

기타 꿈에서는 아프다고해요

무슨 꿈 일까요?

영혼을 달래줘야하나요???

천국에 있다고 생각하는데

가끔 너무 보고 싶습니다

슬프네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무의식적으로
    '24.10.10 7:04 PM (211.208.xxx.87)

님이 남편에게 미안해서 그런가보죠.

꿈에 또 나타나면, 우리는 이제 생과 사로 나뉘었으니 편히 가라 하세요.

우리 살아서 행복하지 않았냐고, 정말 고맙다고. 작별인사 하세요.

이건 님 스스로에게도 들려주는 말입니다.

• 2. ..
    '24.10.10 7:05 PM (183.97.xxx.218)

원글님 무의식 속에서
    일종의 죄책감 같은게 있어서
    그럴수도 있어요.
    괜찮아요 원글님!

• 3. ㅁㅁ
    '24.10.10 7:12 PM (175.223.xxx.168)

그거 내 마음의 문제예요
    제가 사별후
    보고싶다 말하고 잠들면 와주고 목소리듣고싶다하면 목소리도 들려주고
    꿈인듯 생시인듯 장난도 치다가가고 했는데

몇년만에 데이트 비슷한걸 하고 왔더니
    새촘하게 삐쳐서 돌아앉아 있다가 가고는 꿈에 안와요 ㅠㅠ

• 4. ㄱㄴ
    '24.10.10 7:21 PM (121.142.xxx.174)

꿈에 큰 의미 두지마세요. 제 미국간 친구가 연락이 끊겼는데 20년을 일년에 몇번씩 아주 초라한 모습으로 나타나서 저와 친구들을 원망하는 꿈을 꿨거든요?
    그 꿈을 꾸고 나면 죄책감에 친구들하고 걱정했는데
    웬걸요? 드라마틱하게 다시 연락이 닿아서 친정에 온 그 친구를 만나 그얘길 했더니 막 웃으면서 왜 그런꿈을 꾼거냐고.. 그동안 미국에서 잘풀리고 좋은 남편만나 토끼같은 애들 낳고 너무나 잘지내고 있더군요.
    그냥 불편한 내 마음 때문에 그런꿈 꾸는거구나..
    그 이후 꿈 안믿어요.

• 5. 바람소리2
    '24.10.10 7:25 PM (114.204.xxx.203)

내 마음이 그런거겠죠

• 6. ㅁㅁ님
    '24.10.10 8:22 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

글읽고 눈물이 고였어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:30 PM (121.162.xxx.85)

너무 슬퍼요 엉엉

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.10.10 8:32 PM (121.162.xxx.85)

박정현 노래 꿈에..가사 그대로네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:58 PM (211.202.xxx.35)

원글님..
    저도 그랬어요
    6년이나 지났는데
    이제는 조금 오래동안 안보이네요
    내마음이 ㅡ 불편해서 그런다고하니 그말대로 라면
    다행일텐요 ㅠ