82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간 다라이 어떻게 만드는지 아세요??

.. 조회수 : 1,883

온갖 더러운 폐비닐을 한꺼번에  넣어 녹인후

빨간 색소 넣어서 틀에 찍으면 나옵니다.

거기다가 음식물을 넣어 비비고 무치고..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.10 5:03 PM (211.114.xxx.77)

그래서 빨간 다라이는 음식용으로 쓰면 안되지 않나요?

• 2.
    '24.10.10 5:03 PM (119.71.xxx.97)

맞아요..본 것 같아요 잊고있었네요..ㅠ
    스뎅만 쓰기로 해요

• 3. ...
    '24.10.10 5:05 PM (175.195.xxx.214)

대형 고무다라이 말고 소형 플라스틱 대야도 그렇다는 걸까요? 바가지도 있고 그런데....
    대형 고무다라이는 광택이 없고 소형 플라스틱 대야는 광택이 있고
    가정용으로 쓰시는 분들도 꽤 되실텐데...

• 4. 몰지각
    '24.10.10 5:06 PM (211.206.xxx.180)

대형 음식점에서 식재료 씻을 때 쓰는 곳들 있죠.

• 5. 어째요
    '24.10.10 5:08 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

김장때 배추 절이는 용도로 쓰고 있는데ㅠㅠ
    열포기 정도라

• 6. ㅁㅁ
    '24.10.10 5:13 PM (175.223.xxx.168)

그건요
    재활용도 안되요
    돈 내고 버려야 해요

• 7. 잘될거야
    '24.10.10 5:18 PM (180.69.xxx.145)

딸기 사면 담아서 같이 주는 빨간 대야 소형도
    성분이 같을까요?
    잠시 과일 담아두는 정도는 괜찮겠죠? ㅠ

• 8. 딸기
    '24.10.10 5:41 PM (211.104.xxx.141)

담아주는 두께 얇은 대야는 재활용 가능
    플라스틱 종류 아닐까요??

원글님이 알려주신 건 두께 두꺼운
    흔히 말하는 빨간 다라이
    고무대야라고도 하는거요

원료가 저런건 줄은 몰랐네요ㅠㅠ

• 9. 딸기 대야는
    '24.10.10 5:46 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

플라스틱 아닌가요? 플라스틱은 석유에서 뽑은 나프타에서 뽑은 에틸렌..뭐 그런걸로 만들걸요

• 10. 문제는
    '24.10.10 6:01 PM (118.235.xxx.245)

시중에 식당들 김치 버무릴때 순대만들때 대부분 저 고무다라이에 버무려요
    티비에 맛집 소개할때 보세요
    양파망에 육수내고 펄펄 끓는 곰탕 플라스틱 바가지로 푸고... 이런거 단속 안하나요?

• 11. ...
    '24.10.10 8:19 PM (125.248.xxx.251)

스텐다라이는 또 그 연마제 땜에 못써요.
    연마제 닦아도닦아도 나와요
    그 큰 다라이를 닦다 닦다 지쳐서...