82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중문 결정 도와주세요

... 조회수 : 528

신축 입주한지는 1년 되가는데 겨울에 현관으로 칼바람 들어와요  버티다 중문을 해야겠어서 알아보니

3연동과 스윙문이 있네요. 돈 들이고 싶지 않기도 하고 쪼들리기도 해서 3연동으로 하려고 맘 먹었는데 스윙문을 요새는 많이 한대요.

3연동 샴페인골드 프레임에 브론즈 유리 70만. 스위치를 옮겨달아야 해서 추가금액 포함. 흰색 프레임을 안하는 이유는 가구는 흰색인데 문과 문틀이 옅은 가구색 필름이라서요.스윙 100만에서 120만

30에서 50 더 주고 스윙하는게 낫나요? 현관폭이 110인데 3연동하면 불편할지 감이 안와요

브론즈 색이 괜찮나요? 그냥 투명으로 하는게 나은지. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.10 2:37 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 올해 초 중문했어요. 3연동... 너무 안예뻐서ㅜㅜ 안했고 스윙도어 랑 양쪽으로 다 열리는 미닫이랑 계속 고민했어요. 저는 처음부터 미닫이해야지!!하고 갔는데 스윙 예뻐서 고민하게 된 케이스입니다. 3연동이랑 스윙 중 고르라면 당연 스윙하겠어요.

• 2. 엄청 싸네요
    '24.10.10 2:42 PM (175.209.xxx.116)

브랜드꺼는 스윙 200 넘고 연동은 138 이고 동네에선 연동 134 만원 부르네요

• 3. ....
    '24.10.10 2:45 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 올해 초 중문했어요. 3연동... 너무 안예뻐서ㅜㅜ 안했고 스윙도어 랑 양쪽으로 다 열리는 여닫이랑 계속 고민했어요. 저는 처음부터 여닫이해야지!!하고 갔는데 스윙 예뻐서 고민하게 된 케이스입니다. 3연동이랑 스윙 중 고르라면 당연 스윙하겠어요.

엄청 싸네요

• 4. ....
    '24.10.10 2:46 PM (218.159.xxx.228)

저 올해 초 중문했어요. 3연동... 너무 안예뻐서ㅜㅜ 안했고 스윙도어 랑 양쪽으로 다 열리는 여닫이랑 계속 고민했어요. 저는 처음부터 여닫이해야지!!하고 갔는데 스윙 예뻐서 고민하게 된 케이스입니다. 3연동이랑 스윙 중 고르라면 당연 스윙하겠어요.

• 5. ...
    '24.10.10 2:48 PM (124.50.xxx.169)

네이버 검색해서 평 좋은 곳으로 가격봤어요. 입주민 톡방에거 추천하는 업체에도 컨택했더니 3연동 70이라네요

• 6.
    '24.10.10 2:54 PM (116.37.xxx.236)

다들 말리시는 3연동 흰색(아이보리) 슬림으로 했는데 새거는 다 예뻐요. 스윙도어에 꽂혀서 별거별거 다 보고 알아보다가 공간이 허락하지 않아서 편리한거 히나 보고 했는데 하고보니 뭐 괜찮답니다. 이왕이면 자동 할걸 그랬나 싶기도 한데 미련이 남을 정도는 아니고, 저흰 부엌 베란다도 샷시대신 3연동 슬림 같은 제품으로 했더니 세트가 되서 또 괜찮아요.

• 7. ...
    '24.10.10 2:56 PM (124.50.xxx.169)

큰 물건 밖으로 내보내려면 3연동 문짝 3개를 다 들어내고 다시 붙이고 해야 한다는데 그런거 저 혼자 할 수 있을까요?

• 8.
    '24.10.10 3:14 PM (106.101.xxx.36)

저는 고민하다 스윙했어요.
    천장까지 문으로 되는지 확인하세요.
    문이 규격사이즈면 답답해요...

요즘 스윙도 반자동이라 밀고 들어가면 다시 닫히고
    양쪽으로 밀고
    방음, 방풍되고 좋아요.
    이왕이면 브랜드로 하세요.
    미세하게 더 세련되고 예뻐요.

• 9. 우리집
    '24.10.10 3:16 PM (122.38.xxx.14)

3연동 중문인데
    입구 넓어요 3연동이라
    문짝 세개중 하나에 겹쳐지니
    넓잖아요 불편하지 않아요~

• 10. 진짜
    '24.10.10 3:32 PM (125.178.xxx.170)

중문은 하는 게 좋겠죠?

친정엄마 이사가시면서 공사하는데
    중문 할까 말까 하던데
    하시라고 강력하게 얘기할까요?
    20평 복도식 아파트거든요.

• 11. 진짜
    '24.10.10 3:33 PM (125.178.xxx.170)

근데 공사 다 하고
    건조기 들여올 건데
    건조기 들어온 다음에 하는 게 나을까요.

큰 물건 들어올 때
    어떤가요.