82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 드실 변비관련 영양제 추천 부탁드려요

love 조회수 : 656

평생 변비에 시달리셔서

혹시

도움이 될만한

영양제 추천해주실분

많이 

받으세요 ~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:53 AM (222.233.xxx.216)

변비 오래 고생하셨으면
    마그밀. 이미 드셔보셨지요 ?
    수산화마그네슘이 성분인데
    마그네슘이 변비에 도움 됩니다.

채소도 많이 드시려면 갈아서 많은 양 잡수시고요

• 2. ...
    '24.10.10 10:54 AM (116.32.xxx.100)

마그네슘이 좋아요.
    전 요즘같은 계절엔 홍시를 너무 좋아해서 먹는데
    이게 변비를 유발하거든요.
    그런데 마그네슘을 같이 먹으면 괜찮아요,
    사실 생리통때문에 마그네슘은 1년 내내 복용하는데
    홍시 먹는 계절에는 양을 좀 늘려줘요. 그러면 화장실 잘 갑니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:57 AM (175.127.xxx.217)

변비에 좋다는거 다 먹어봤는데 효과도 그닥이고 꾸준히 먹기 힘들어서 그만두게 되더라구요. 다시마 불려서 잘게 다진거 1스푼이랑 낫토랑 섞어서 드셔보세요. 비빔밥처럼 드시면 맛있게 먹을 수 있어요. 전 이게 직빵이에요.

• 4. 마그밀
    '24.10.10 10:59 AM (211.234.xxx.215)

변비때문에 힘든 노인분들이 드세요.
    그리고 어느분이 어제 추천해줬던 EBS건강 변비편도 한반 보세요

• 5. 저는
    '24.10.10 11:03 AM (61.101.xxx.163)

쑥환이요.
    저도 변비로 평생 고생인데 마그밀도 먹었었고 다시마든 뭐든 다 먹었었는데
    쑥환이 제일 간편하고 좋았어요.
    대장사랑이 효과는 직방인데 비싸요. 내성 생길까 겁도 나서 쑥환으로 바꾼지 몇해돼요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.10 11:17 AM (61.98.xxx.233)

낫또 한번 드려 보세요.

• 7. 카무트효소요
    '24.10.10 11:32 AM (203.81.xxx.29)

근데이건 드셔봐야 알아요
    개인차가 좀 있는거 같아요

• 8.
    '24.10.10 11:36 AM (218.37.xxx.225)

마그네슘
    타우린
    변비에 도움되는 영양제예요
    그리고 지방을 섭취해야 배변활동이 잘됩니다
    식이섬유 섭취는 오히려 악화될 수 있구요

• 9. 궁금해료
    '24.10.10 11:42 AM (112.169.xxx.180)

변비 때문에 차전자피 주문햐서 드시고 있는데
    변비 심하신데.. 효과보시는 것 같은데
    이거 계속 드셔도 되는지... 지금 한 달 안드신 상태인데
    차전자피 아시는 분 계시는지???

• 10. 차전자피
    '24.10.10 12:15 PM (118.235.xxx.211)

그건 물을 많이 먹어야 하는데
    기 너무 힘들어요
    물을 적게 먹음 오히려 더 안좋아요

• 11. ...
    '24.10.10 12:18 PM (14.33.xxx.210)

평소 위 안 좋아요.. 먹는양이 적어 변비가 한 번씩 생겨 차전자피 가루 사서 5g한 번 타서 먹고..다음날 화장실은 갔었는데..가루 타서 먹은 날 밤에 위가 아파서 자다가 깼어요..양을 줄이던지..변비 심할때만 먹어야할까봐요..

• 12. ....
    '24.10.10 1:54 PM (106.102.xxx.250)

차전자피 먹는데 저희 가족은 효과 좋아요. 장복해도 된다고 해서 2년 넘게 먹고 있고 물은 많이 마세요

• 13. 궁금해료
    '24.10.10 3:16 PM (112.169.xxx.180)

차전자피 답 남겨주신분들 감사합니다
    물 많이 마셔야겠네요