82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망각이 있어 다행

... 조회수 : 1,161

추석즈음 직장에서 부당한 대우를 받았다고 생각해서

엄청난 분노로 잠 못 이루는 밤을 보냈고

쏘울 메이트인 언니에게 객관적으로 판단해 달라고 장시간 전화로 토로했던 일이 있었어요.

물론 추석연휴도 다 망쳤죠.

그만둘 생각까지 하며..

그로부터 한달도 지나지 않은 지금 너무 평온한 오늘이네요.

이렇게 격정도 분노도 사랑도 미련도 다 시간과 함께 바래져 가나봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.10 8:05 AM (220.117.xxx.26)

망각은 신의 축복이라고
    도깨비 드라마에서 그랬나 봤어요
    저도 얼른 잊고 싶네요

• 2. 세렝게티
    '24.10.10 8:09 AM (118.235.xxx.251)

저도 나이들어 감사한게 잊어버림이 많은것
    이라고 생각했어요

• 3. 원글님이
    '24.10.10 8:09 AM (220.85.xxx.165)

곱씹고 되뇌지 않는 분이라 가능하시다고 봐요.
    망각의 지혜를 가지신 원글님 새로운 하루 즐겁게 보내시길 바랄게요.

• 4. 망각은
    '24.10.10 8:24 AM (61.101.xxx.163)

진짜 축복이예요..
    잊으니 살지요.
    다 지나갑니다....

• 5. 언니
    '24.10.10 8:35 AM (219.248.xxx.163)

에게 다 드러냈다고게 포인트네요
    속 얘기를 할 수 있고 의지할수 있는 사람이 계셔서 다행이에요

• 6. 정말
    '24.10.10 9:25 AM (223.39.xxx.102)

망각은 신의 축복이네요

잊지 않고는 살아갈 수 없어요...

• 7. 맞아요
    '24.10.10 10:59 AM (119.194.xxx.162)

아픈 기억도 시간이 흐르면 흐려지니...
    오랜 시간이 흘러도 그때 기억 그대로 간다면
    생각도 하기 싫네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637396 댓글에 달린 글귀로 좀 달라진것 같나요? .. 12:19:03 9
1637395 고등 수학여행.. 일본 후쿠오카는 왜 가려는 걸까요? 고등맘 12:18:56 7
1637394 김재원 "명태균이 이준석 움직여 대구 중남구 보선 무공.. ... 12:18:08 32
1637393 1%대 물가의 함정… 2~3년 상승분은 누적 안 돼 체감 어려워.. ... 12:17:59 11
1637392 장례식장 식사 수준 1 ... 12:15:35 145
1637391 尹 지지율 또 최저 경신. 서울 '10%대' 폭락 3 .... 12:15:28 125
1637390 이 경우 제가 세입자에게 이사비용주는 거 맞나요? 4 매매 12:13:49 122
1637389 흡인성폐렴/호흡곤란- 병원안가고 버틸수 있나요? 1 ㅇㅇㄹ 12:11:06 84
1637388 조전혁 교육감 후보 과거 행적 6 잊지말자 12:08:54 236
1637387 아마존에서 직구 해 보신 분 한국에 안전하게 잘 도착하나요?? 3 직구 12:07:33 92
1637386 동네 설렁탕집 문닫을까 걱정되네요 3 ㅇㅇㅇ 12:05:41 463
1637385 핸드폰 무음입니다. 2 .... 12:04:01 154
1637384 고3 아이 왜 그런지 모르겠어요. 2 가자 12:00:32 290
1637383 강수지나 서정희나 이미지는 비슷한데 이상하게 8 보기에 11:54:30 811
1637382 울쎄라 같은 리프팅 하지 마세요 18 ... 11:50:59 1,557
1637381 창밖에 감이 익어가네요 1 가을 11:49:22 111
1637380 명태균에 국힘 대선 경선 때 당원 57만명 연락처 유출".. 4 0000 11:44:51 469
1637379 82. 명언들 적어보아요~ 5 .... 11:44:14 400
1637378 광수 영자 속도위반일까요? 12 후후 11:43:54 1,053
1637377 아파트 24층서 11개월 조카 던지고 "안락사 시키려했.. 5 .. 11:43:27 1,385
1637376 형사소송으로 넣었다가 경찰서에서 기각된 사건 4 소송 11:38:59 404
1637375 정약용의 노년에 관한 글 17 받아들이자 .. 11:31:18 1,735
1637374 다낭 맛집 추천 부탁드립니다. 다낭 11:30:23 98
1637373 사는게 힘들어요 2 ... 11:29:26 718
1637372 방금 올라온 명태균 페북(feat:홍발정)/펌 11 에헤라디여 11:25:32 1,241