82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 추천좀 해주세요~~

koko 조회수 : 582

투룸에서 쓸 제습기 20만원 안넘는걸로 추천 부탁드려요~~ 

쿠팡 후기 다 읽어도 물이 새고 뿜어나온다는 둥 안좋은 후기들 보이면 제하고 나니까 살만한게 하나도 없네요ㅜ

삼성 엘지 이런건 너무 비싸고...ㅜ

잔고장없이 물통 너무 자주 갈지 않는걸로 괜찮은거 없을까요?

이사한곳이 해가 잘안들어서 빨래가 덜마르는데...얼른 제습기 사려구요ㅜㅜ (건조기는 놓을곳이 없어서 못사요..)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.10 12:40 AM (58.29.xxx.145)

LG추천하려고 들어왔는데 안되겠군요.

• 2. ...
    '24.10.10 12:42 AM (220.126.xxx.111)

잔고장 없고 물통 용량 큰 거 20만원 미만으로 살 수 없어요.
    위닉스가 그나마 싼편인데 당근 같은데 알아보셔도 될 거 같아요.

• 3.
    '24.10.10 12:43 AM (222.107.xxx.62) - 삭제된댓글

위닉스 용량 작은거 괜찮았어요. 용량 작으니 자주 비워야 해서 귀찮은거 빼고 다른건 이상 없었어요.

• 4. 저도
    '24.10.10 12:43 AM (211.234.xxx.191)

엘지 추천하려고 했는데ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.10.10 1:04 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

싸고 좋은건 없다 가 진리.
    옷방에 넣으려고 적당히 싼거 사려했더니
    주변서 싼건 물통비우기 짜증이라고
    다들 말려서 60만원대 샀는데
    물 차는거 보고 잘한 결정이었어요.

• 6.
    '24.10.10 3:22 AM (1.236.xxx.93)

플마제 가습기
    비싸지만..

• 7. ..
    '24.10.10 5:32 AM (125.185.xxx.26)

친정에 위닉스인데 괜찮아요
    6년째 쓰는데 고장안나고 빨래도 잘말라요

• 8. ^^
    '24.10.10 6:35 AM (223.39.xxx.51)

위닉스 사용중인데 오래전산건데ᆢ좋아요

지금 빨래방와서 세탁물건조중~~대기
    (세탁은 집에서하고 건조만~~

급할땐 가까운 빨래방가서 건조해보세요
    완전 신세계임 ~넘편리하구요
    28분,32분 건조후엔 뽀송뽀송~~

여름에 습도가 너무높아서 집에서 제습기,선풍기
    동원해서 말려도 꿉꿉~~다 말라도 꿉꿉ᆢ

빨래방찾아서 오니 진짜 신세계ᆢ
    (~~ 집에 건조기없거든요)

애들집가보니 가정 세탁물건조기는
    시간이 믾이 소요되던데ᆢ영업용과 다른가봐요

• 9. ..............
    '24.10.10 8:48 AM (121.169.xxx.181)

얼마전 원룸자취하는 아이에게 사준건데 쿠팡보니 저렴이 부터 다 있는데 너무 저렴이는 불안해서 10만원정도 되는거 사주었습니다 여러가지 후기 읽어보니 어차피 원리는 다 똑같더라구요
    10만원짜리 사주면서도 안 좋은 후기가 2개 있어서(쓰레기라고) 걱정했는데 -엘지나 뭐 그런 크기가 큰거랑은 아무래도 틀리겠죠
    제가 자취방에 가서 봐도 그렇고 아이도 그렇고 가끔 냄새나던 빨래가 냄새가 하나도 안 난다고 좋아했어요(보통땐 건조기쓰고 건조기못쓰는옷은 널어서 말리는데)
    물도 차는 속도보면 작동 잘 하더라구요
    링크는 못걸어요 선전이라고 할까봐
    그 정도 가격에 저 성능이면 대만족