82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년 만에 TV 장만했어요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,288

저는 결혼 전에도 TV를 오랫동안 안보고 살았고

결혼할 때도 남편과 둘 힘으로 세간 장만하면서 TV 안샀어요.

영상 시청 아이들에게도 안좋고 그래서

쭉 없이 살아왔고,

해외서 잠깐 살 때 이웃이 물려준 40인치 티비모니터 가져와서

올림픽이나 축구, 선거때만 꺼내서 봤어요

별로 불편함은 없었고요. 

이번에 이사하면서 티비 큰걸로 장만했는데

티비있는 삶이 생각보다 괜찮네요

혼자서 아무생각 없을 때 멍때리며 소파에 기대 보는 것도 좋고, 

살짝 적막할 때 사람 소리도 괜찮고,

특히,

아이들과 함께 보며 수다떠는 느낌이 좋아요

넷플 흑백요리사 같이 봤어요 오늘은.

관전 포인트는 불평 안하고, 험담 안하고 보는 거에요. 

티비 나오는 사람들 저는 왠만하면 다 귀엽더라고요.

(물론 정치인이나 대통령 중 아닌 사람 다수 있음)

쟤는 저래서 좋고 이쁘고

얘는 이래서 연기 잘하고 성실하고..

그러면서 하하호호 하고 간식 까먹고

이것도 나름 즐거움이네요. ㅎㅎㅎ

아직 중딩인 둘째가 쫌 많이 보는게 불만이긴 합니다만. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.9 7:51 PM (175.121.xxx.114)

대단하시네요 중등은 이제 핸폰에 몰두하니 티비 잘 안보더라구요

• 2. 핸폰시간
    '24.10.9 7:53 PM (222.100.xxx.51)

제한하니, 티비로 돌리더라는 -.-

• 3. ..
    '24.10.9 7:55 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

결혼하고 평생 없이 삽니다. 덕분에 애들 tv없이 키웠고, 이제 세상이 바뀌어 각자 자기 방에 각종 기기가 3-4개씩 있고, 자기들 방에서 보는데 성인이니 통제 안 해도 되어서 속이 시원합니다.

• 4. 작년
    '24.10.9 8:11 PM (125.179.xxx.132)

ㅎ 저희도 17년만에 구입했었어요
    애들 한참 공부할 고딩되어 구입;
    주말.휴일에만 보는걸로 이야기하고 한명씩 골라서 총네편 봅니다. 영화든 예능이든 한편씩

• 5. 허걱
    '24.10.9 8:52 PM (125.185.xxx.27)

아무리 tv를 안봐도 ..애들도 생각해야죠
    공부만 하고..티비도보지마라 핸폰도하지마라엿나요?
    뉴스도 안보고?
    애들 대화에 끼지도 못했겟네요 자녀들이

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.9 10:15 PM (222.100.xxx.51)

티비가 없다고 영상을 못보는 것은 아니어서
    유투브로 유행하는 것들은 다 보고 자랐죠.
    런닝맨도 보고, 유행 디비디도 보고요.
    그래서 티비 없다고 대화 못낀다는 얘기는 한 번도 애들이 안했어요.

• 7. ..
    '24.10.9 11:20 PM (175.124.xxx.254)

대단하시네요. 저도 TV없는 삶 8-9년 살아봤는데 노트북으로 유행하는 예능 미드 영화 다운받아 보는 게 낙이었어요. TV 산 후 오히려 흥미가 떨어졌어요.