82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마콜컨설팅 그룹 업무이력이 대단하네요

언플시장 조회수 : 1,073

민희진이 마콜컨설팅과 일한다고  하더니

정부도 일 맡기고 그런 대단한 회사네요.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=25495346

이 글의 마지막에 후쿠시마 사태로 <편서풍이니 우린 안전하다>. 신종인플루엔자 때 국민 안심시키기 이런것도 바이럴 업체였다는거 라고 쓴 글에 .. 대중은(나 포함해서) 개돼지구나  또 한번 각성합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. PR
    '24.10.9 7:07 PM (118.235.xxx.142)

저 글은 안 읽었는데 주 업무는 PR 회사인데 컨설팅이라고 하나 보네요. 그런 회사들은 거의 그런 일 맡습니다ㅎㅎ 그리고 변호사들처럼 누군가의 입장을 대변해 주는 일이기도 해서.... 어떤 업계에서 한 회사 일을 맡으면 그 업계 다른 회사는 안 맡고 그런 게 있어서 작은 회사여도 정부 일이나 대기업 일 수주가 가능해요

• 2. 여기
    '24.10.9 7:13 PM (218.53.xxx.110)

https://m.dcinside.com/board/uspolitics/804270

위 링크 보면 "마콜턴설팅그룹에는 퍼블릭 어페어즈 전문가 80여명,

변호사와 전직 관료 출신 20여명 등 총 100여명이 근무하고 있다."

• 3. 여기
    '24.10.9 7:15 PM (218.53.xxx.110)

진실이나 팩트가 아니라 어떻게 프레임을 짜고 여론을 움직일 수 있는 회사들이 있다는 거죠 그래서 대중이 똑똑하게 전후사정을 보며 팩트체크를 해야 여론몰이에 휘둘리지 않을 수 있을듯 합니다

• 4. ...
    '24.10.9 7:21 PM (118.235.xxx.190)

링크 글 읽어보니 이슈 메이킹을 해주는 업체라고 하네요.주 업무 이력이 PR보다는 이런 저런 이슈를 의뢰한 회사나 사람에게 유리하도록 메이킹 해주는 일이군요.

• 5. 우리나라에
    '24.10.9 7:25 PM (118.235.xxx.76)

이런 업체들이 움직이네요
    무서운 느낌도 좀 들구요

• 6.
    '24.10.9 7:42 PM (211.234.xxx.43)

민희진의 계산된 더티플레이 사리분별력있거나
    촉 좋은 사람들은 다 간파하고 있었어요.

• 7. 그냥
    '24.10.9 7:51 PM (118.235.xxx.114)

나는 바보였구나..싶네요.
    여론을 만들고 이끌고 시선을 돌릴수있는 업체가 있다니..

• 8. 대중은
    '24.10.9 8:00 PM (58.29.xxx.213) - 삭제된댓글

개 돼지 맞네요
    진실이 뭐가 중요해요
    저들이 판을 짜면
    우리 개 돼지는
    거기에 휘둘려
    칼춤을 추는데요 ㅠㅜ
    민희진이 이번 싸움에
    집 팔아야 된다며
    23억이나 들었다길래
    세종 변호사비가 그렇게 비싼가?
    도저히 이해가 안됐는데...마콜 비용이 어마무시한가봐요 ㅠㅜㅠㅜ

• 9. 대중은
    '24.10.9 8:02 PM (58.29.xxx.213)

개 돼지 맞네요
    진실이 뭐가 중요해요
    저들이 판을 짜면
    우리 개 돼지는 거기에 휘둘려
    칼춤을 추는데요 ㅠㅜ
    민희진이 이번 싸움에 집 팔아야 된다며 23억이나 들었다길래
    세종 변호사비가 그렇게 비싼가?
    도저히 이해가 안됐는데...
    마콜 비용이 어마무시한가봐요 ㅠㅜㅠㅜ

• 10. 음..
    '24.10.9 9:51 PM (211.58.xxx.192)

최근 영화 댓글부대를 보았는데요. 그 영화가 소설을 바탕으로 했다고 들었는데… 이제 현실이 그 소설, 영화를 훨씬 넘어서는구나 싶습니다.

과연 커뮤니티 여론이라는 것이 존재할 수 있을까 의구심이 들 정도.. 자칫 누군가의 개, 돼지가 되지 않으려면 정신 차리고 살아야할 거 같아요.

내 의견이 진짜 내 의견일까, 거듭 숙고해야 할 듯.. 나도 모르게 주입되고 휩쓸릴 수 있으니까요.

• 11. ..........
    '24.10.9 10:02 PM (175.194.xxx.221)

내 의견이 진짜 내 의견일까?
    영화 같은 말이네요.... 저도 댓글부대 영화 봤는데 처음 자막에 이 영화는 실화를 바탕으로 하고 있습니다라고 본 것 같은데...(아닐 수도 있습니다. 넷플에서 봤는데 기억이 헷갈리는데 확인하러 가긴 귀찮고;;)

내 의견이 진짜 내 의견일까! 명문입니다. 요즘 세상에서