82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백탁, 눈부심 없는 선크림 있나요?

질문 조회수 : 1,419

선크림 마음에 드는거 만나기가 참 어렵네요. 

10년 넘게  랑콤 썼는데 10만원 가까이 하다보니 저렴한걸로 바꾸고 싶어요. 어쩌다 다른거 써보면 눈부심 증상이 있어요. 백탁, 눈부심 없는 선크림이나 비비크림 추천해주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.9 3:35 PM (39.118.xxx.199)

눈부심이 없는 무기자차는 백탁이 있을 수 밖에 없는데..요즘은 기술이 좋아져서 백탁도 많이 없어졌죠. 발림성도 좋아졌고요.
    저도 눈이 예민해서 유기자차는 아예 못 쓰고 혼합자차중 아모레 헤라, 프리메라도 눈시림이 있더라고요.
    혼합자차 쓰시면 발림성, 백탁 눈부심 어느 정도 만족하실거예요.
    달바. 많이 쓰고
    저렴한 혼합자차 와이즐리 openwork도 백탁 없고 눈시림 없더라고요.

• 2. 저는
    '24.10.9 3:41 PM (122.38.xxx.14)

자차쓰면 눈시림의 정도가
    눈물이 줄줄줄 흐르는데
    피지오겔은 괜찮았어요

• 3. 음..
    '24.10.9 3:42 PM (110.35.xxx.176)

펠드아포테케??? 아무튼 이 선크림 묽은데 순하고 좋더라고요
    저두 동료가 추천해줘서 써봤는데 재구매 해보려고요.
    무슨 행사 기간에 사야 싸다고 해서 그때 제것을 함께 구매해줬는데 다시 부탁해봐야겠어요.
    제 기준 비싼데 다른거랑 비교해보니 사용하기 넘 편하고 순해서 다시 사볼까 싶어요

• 4.
    '24.10.9 3:46 PM (124.153.xxx.175)

그냥 랑콤 1+1 늘 하니까 그게 그거에요.
    저도 원글님과 비슷한데 그냥 랑콤 써요.

저는 랑콤이 made in. Japan 이라 바꾸고 싶었는데 랑콤 만한 썬크림이 없네요.

그리고 국산제품도 가격이 은근 나가서 너무 저렴한 제품 사면은 눈이 돠려 화장 더 뜨고 눈은 눈대로 시렵구요…

라로슈포제도 괜찮긴 한데 이건 용량이 작고 30,000원대 그게 그거네요.

• 5. @@
    '24.10.9 3:47 PM (118.235.xxx.20)

국산 라곰 셀러스 몇년째 정착템이어요
    너무 좋음 눈 안시리고 백탁 없어요

• 6. ...
    '24.10.9 4:27 PM (220.118.xxx.37)

https://web.croket.co.kr/seller/product/6296c908a565c4416cf6f087
    선물받아 써봤는데 너무 좋아서 다시 사려고 해요. 어디서 파는지 혹시 아시는 분!

• 7. ..
    '24.10.9 4:28 PM (106.101.xxx.194)

리얼베리어 수분장벽 선크림
    프리메라 톤업 선크림
    헤라 uv 프로텍터 멀티 디펜스

모두 눈시림 없었고요 백탁도 없었습니다.
    랑콤 선크림 외에 대체제 없던 시절도 있었죠.
    하지만 지금은 랑콤 선크림 그시절 생각에 빠져계신 으르신들만 쓴답니다. 훨씬 사용감 좋고 가격은 너무 좋은 제품들이 많이 나와있어요.
    두려워 마시고 새로운 제품들 써보세요.

• 8. 눈시림탈출
    '24.10.9 4:55 PM (121.145.xxx.32)

랑콤 헤라 몇년째 쓰다가
    어느날부터 눈시림이 생겼어요
    이거저거 테스트 해보고
    지금은 애터미 선크림 정착했어요
    톤업도 되고 발림성도 좋아요

• 9. …..
    '24.10.9 5:41 PM (59.9.xxx.151)

헤라 톤업기능없는 기본선크림요
    물광피부 만들어주고 파데잘먹게해줘요
    건성 복합성인 분들 강력추천
    샤넬선크림 설화수 다 써봤지만
    헤라가 최고좋아요

• 10. …..
    '24.10.9 5:42 PM (59.9.xxx.151)

랑콤도 좋은데 지성 또는 지복합성에 더 추천해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.9 5:48 PM (106.102.xxx.105)

독도
    청소년들 많이 쓰는것같은데 가볍고 싸고 괜찮아요

• 12. ㅡㅡ
    '24.10.9 6:20 PM (211.234.xxx.217)

저도 썬크림만 바르면 눈물 뚝뚝인데
    오아시스에서 파는 나무향기 썬크림은 눈시림 없네요
    나무향기 제품들이 은근 괜찮더라고요

• 13. 참나
    '24.10.9 6:31 PM (61.81.xxx.112)

백탁, 눈부심 없는 선크림 있나요?

• 14. ....
    '24.10.9 6:34 PM (223.39.xxx.229)

눈시림 없는거 저에게는 셀퓨전씨랑 닥터지가 괜찮아서
    그걸로 쓰고 있어요.

• 15. 샬롯
    '24.10.9 7:55 PM (210.204.xxx.201)

랑콤 10년 넘게 쓰고 대안 못찾고 있는데 갑자기 으르신이라고 꼽주네요.
    프리메라, 헤라, 오휘꺼 한번씩 써봐도 결국 랑콤으로 돌아가요.
    제주에서 서울갈때 3개 20만원때일때 사서 일년 써요.

• 16. lllll
    '24.10.9 10:51 PM (112.162.xxx.59)

아로마티카 추천해요.
    지금은 유아용 그린핑거 힘센 선크림 쓰고 있는데 무기자차라고 하는데 백탁이 전혀 없어 커버 안 되는게 좀 아쉬워요

• 17. ..
    '24.10.10 12:12 AM (1.235.xxx.206)

랑콤은 비추요. 눈시려서 운전하다 눈물나서 사고낼 뻔요.