82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들 비위 맞추기 힘들어

규0 조회수 : 1,526

밑에 요리할 때 검은 장갑 얘기가 나와서 그런데

맨손으로 하면 맨손 더럽다고 야단치고

수돗물로 요리하면 위생적이지 않다고 한건지

방송이든 유투브든 요리할 때마다 생수 들이붓더라구요.

그런데 실제는 페트병 눈에 보이지 않는 미세플라스틱으로 그게

더 건강에 위협적이라죠.

우리나라가 물이 깨끗한데 그리고 아리수 깨끗하고 그냥 먹어도 되는 물인거

수질 검사까지 해서 나오는데도

다른 나라 석회 한 가득인 나라가 아닌 걸 감사하기 보단 

자기들 좋은 걸 홍보는 커녕 오히려 수질 안 좋은 나라 못 따라 가서 속상한 건지 뭔지

그러니까 수돗물 바로 받아 라면 끓이면 한 소리 하질 않나 

한글날 한글 우수, 위대 이러지만 실제로는 영어 소리 쉽게 적고

영어로 적는 도구로 쓰면서 멀쩡한 한글 있어도 영어로 말하고는 

외국인이 한글 우수하다 하면 뿌듯해 하고 비위 맞추기도 힘들고 뭐라 표현하기도 힘든

정말 알다가도 모를 국민성이에요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.10.9 3:08 PM (223.38.xxx.42)

왜 재꾸 국민성을 찾아요?
    다른 나라도 다 비슷해요
    말많고 탈많고 알제도 못하면서 눈치봐서 한마디씩 거들어 논란만들고 그러는거죠 인간이 다 그렇게 할일없이 멍청하게 살아요

이해가 안 가요
    대체 몇 나라나 살아보고 몇개국어를 하길래
    자꾸 국민성거려요?
    그냥 인간이 그런거예요

• 2. 아니오
    '24.10.9 3:10 PM (49.164.xxx.115)

우리나라 사람들처럼 많이 갖고도 안 행복하고
    불만거리 찾고 까다롭고 불평거리가 많으면
    신제품 출시하면 한국에서 오케이 되면 다른 나라는 문제 없다 하겠어요?

• 3. ???
    '24.10.9 3:20 PM (223.38.xxx.27)

아 그래서 좋다는 소리예요?
    기준이 높고 보는 눈이 높다 이 소리죠?
    불만거리가 아니라 개선점이 보이는거고,
    까다로운건 섬세하게 디테일까지 챙기는거고,
    불평이 아니라 건의겠죠.

근데 한국에서 오케이면 다른나라 문제없다는 소리는 소똥같은 거짓말이예요, 우리나라 표준갖고 수출 가능한 곳 거의 없어요.

그리고 우리국민이 많이 갖고도 안 행복해요?
    무엇을, 누가, 어떤 식으로 가졌는지가 중요한거죠.
    이것도 세계 보편적인 문제.

그리고 문제가 있다면 뭘 봐도 자국민 비하로 연결하는 원글같은 루저들이 좀 그렇긴 하죠 그런데 이것도 뭐 어느 나라에나 존재하는 공통사항이고요

• 4. 작년기준
    '24.10.9 3:24 PM (161.142.xxx.1)

저는 제목과 본문이 매치가 전혀 안되고, 가독성 떨어지게 만연체로 씌여진 이글이 도대체 뭔소리를 하시는건지 이해가 안되거든요. ㅎ 윗분든 대단하심.

• 5. ???
    '24.10.9 4:42 PM (223.62.xxx.30)

수돗물 그냥 먹어보면 염소맛이랑 그 썪은 관 맛이 나서
    그냥 못먹습니다