82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 82보고 제일 강하게 격세지감 느낀 게

격세지감 조회수 : 1,798

아이 안 태어나서 걱정하는 거요.

아이들이 막 안 태어나던 18년도 19년도에 제가 요즘 집값 폭등해서 결혼도 못하고 애도 안 낳는다고 여기서 걱정 했을 때

다들 체감이 안된다고 별 관심이 없었고

고작 한다는 말들이 

인구도 많은데 애가 안 태어나는게 좋다

이런 말들이었는데 요새는 진짜 애들이 안 태어나는 걸 다들 실감들을 하는 것 같고 이제서야 너도나도 걱정들을 하네요.

이제 더 늙어가면 더 실감하겠죠.

치안부터 유지가 안 되니까.

치안 유지가 안 되면 노인들이 제일 타깃인데

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '24.10.9 11:45 AM (211.234.xxx.205)

조금 더 있으면 외노자한테 치여 사는것도
    걱정이 늘 거 같아요
    통일도 남한 인구가 줄어
    북한한테 흡수될지도 ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.10.9 11:50 AM (118.235.xxx.141)

그때도 다른 사이트들은 인구 감소 걱정했었어요
    82와 몇몇 사이트만 인구 줄어야 된다, 아이는 안 낳는게 아이를 생각해주는 거다 그랬고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.9 11:57 AM (211.203.xxx.74)

맞아요 그랬었죠 ㅎㅎ
    그냥 집값 쉴드치려고 그러는 거죠뭐
    박근혜때도 집값 높다고 걱정하는글 82에 많았어요

• 4. ....
    '24.10.9 12:03 PM (118.235.xxx.139)

웃긴게 정권 바뀌자마자 저출생 걱정하더라고요
    자기들도 걱정하면서도 정부에 대한 비판이라고 생각해서 입막음 하고 있었던 것 같아요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.9 12:12 PM (61.98.xxx.233)

진짜 심각한 상황인데.
    지난 정권때 출생률 높인다고 쓴 수조원은
    도대체 어디로 갔을까 궁금해요.

• 6. ..
    '24.10.9 12:48 PM (118.235.xxx.3)

대통령, 총리 모두 무자식이잖아요. 저도 그렇고.
    노태우, 전두환, 이명박 모두 3남매는 있었던듯..

• 7. ...
    '24.10.9 1:05 PM (223.33.xxx.223)

박근혜때 미친 집값이라고 했는데 거기서 세배 올랐으니 한국은 이제 끝난거죠
    부동산 몰빵한 노인들끼리 살아야죠~

• 8. ...
    '24.10.9 2:00 PM (61.253.xxx.240)

그래서 입학시기 당기면서 교육과정 개편해서 사회진출 시기 앞당겨야 만혼 노산 조금이라도 당긴다는건데 교육과정 수준은 그대로두고 만5세를 입학시키는걸로 생각하고 반대하던게 좀 안타까웠어요

아마 다음정권은 어느쪽이 되던지간에 교육구조 개편하고 입학시기 당기는거 시작할거같아요

• 9. 해외연구에서
    '24.10.9 2:47 PM (112.186.xxx.115)

가장 먼저 멸종할 나라가 한국으로 뽑혔자나요.
    2300년이 되면 한민족은 없어진다나 뭐라나.