82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포o) 흑백요리사 최종회 방금 다봤어요

흑백 조회수 : 3,427

댓글에 스포 있어요!!

스포 피하고 싶으시면 댓글 패스하세요!!

+++++

재밌게 잘 봤어요

그래도 초반이 더 재밌었던듯해요

같은 사람 계속 나오니까 사알짝 지루해지는 경향이...

쉐프들 경연에서 요리한 음식들 어떤 맛일지 너무 궁금해요

제일 먹어보고 싶은 요리는

트리플스타 하고 최강록 쉐프님거요

에드워드리 쉐프거는 막 먹어보고싶은 생각은 안들어요

최현석 거는 살짝 좀 뻔할듯 

+++++) 

아 그리고 인스타에서 봤는데

가짜 광기) 저는 요리할때 돌아이가 돼요

진짜 광기) 비빔비빔비빔비빔비빔비빔비빔비빔

------

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.8 10:00 PM (223.38.xxx.2)

저랑 비슷하시다! 진짜 그래요. 그거랑 텐동 튀김 먹어보고 싶어요
    최강록 식당은 꼭 가보고 싶어요

• 2. 그쵸
    '24.10.8 10:03 PM (210.96.xxx.10)

맞아요 텐동!!
    너무 맛있어보였어요
    나중에 잠잠해지면 (몇년 후??)
    몇군데 꼭 한번 가봐야겠어요

• 3. 아는형님
    '24.10.8 10:03 PM (106.101.xxx.34)

요리사분들 이제
    각종 예능에 나올듯 해요
    돌아이 트리플스타 마피아

• 4. ...
    '24.10.8 10:04 PM (121.131.xxx.132)

트리플스터랑 나폴리맛피아 음식 맛보고 싶어요!

• 5. 얼마나
    '24.10.8 10:05 PM (210.96.xxx.10)

얼마나 맛있을까요?
    그리고 손이 참 빠른듯
    저는 30분동안 짜파게티도 빠듯하던데 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅅㅇ
    '24.10.8 10:07 PM (106.101.xxx.34)

트리플 스타 요리도 넘 굿이지만
    진중하고 차분하고 잘생김

• 7. 전혀
    '24.10.8 10:08 PM (210.96.xxx.10)

힘들어하거나 감정에 동요되지 않더라구요
    멘탈 갑인듯

• 8. ..
    '24.10.8 10:16 PM (211.36.xxx.158)

에드워드리 최고였어요
    마지막 공개로 흑백요리사의 주인공이 되었어요

• 9.
    '24.10.8 10:17 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

윗님 스포는 아니되어요!

• 10. 하늘빛
    '24.10.8 10:22 PM (106.101.xxx.14)

저도 에드워드리 클라스 다르다 느꼈어요. 진지하고 열정가득, 창의성까지.

• 11. ...
    '24.10.8 10:24 PM (211.51.xxx.124)

흑백요리사에 품격을 더해준 사람..이균님..

• 12. 그냥이
    '24.10.8 10:32 PM (124.61.xxx.19)

에드워드히 마지막 요리
    스토리 얘기할때 살짝 울컥했어요

반면 나폴리 요리 스토리에는 무감각
    억지로 만든 느낌ㅎㅎ

• 13.
    '24.10.8 10:50 PM (58.228.xxx.152)

에드워드리 최고였어요222
    클라스가 다른거 맞죠
    남을 까내리고 예의 없고 안하무인하기만 한 누구와
    완전 비교되더라구요

• 14. ..,
    '24.10.8 10:52 PM (59.14.xxx.159)

에드워드리는 출연자체가 아깝끼까지 했어요.
    수준이 달라요.

• 15. 철학과창의력
    '24.10.8 10:56 PM (119.202.xxx.98)

에드워드 리의 음식에는 철학이 있다 생각.
    고추장을 이용하면 불리하다는 걸 알텐데도
    마지막까지 우리 식재료를 고집..
    그와중에 놀라울만한 창의력까지 발휘했죠.
    우리 식재료들을 맛깔나게 갖고노는 게 보는 제가 즐거웠어요.(그 안에서 지킬 선은 또 지키고요.)

트리플스타, 에드워드 리
    인상깊게 봤습니다.

• 16. 에드워드리님
    '24.10.8 10:56 PM (58.29.xxx.65)

후반부로 갈수록 감동이 ㅎㅎ
    그냥 교포요리사인줄 알았는데 말이죠

표현하는 문장력과 요리에서의 창의력이 ㅎㄷㄷ
    자신의 정체성을 생각하며 끝까지 요리하신점 존경스러웠어요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.10.8 10:57 PM (182.212.xxx.174)

두부요리지옥에서 이미 판가름 난 거 같아요
    에드워드리 - 진지하고 창의적이고 열정적인 요리사
    멋있었어요

• 18.
    '24.10.8 10:57 PM (211.215.xxx.144)

에드워드 리 에게서 품격이 느껴졌어요
    인터뷰내용이나 말투 자세 모든거에서요.

• 19. 이균 아까워요
    '24.10.8 10:59 PM (119.202.xxx.98)

저도 에드워드 리는 그 프로에 나오기엔 아까운 분이라는데 동의해요.

• 20. ..
    '24.10.8 11:04 PM (124.60.xxx.12)

저 꼰대인가봐요. 마피아가 인터뷰때 밟아주겠다 뭐 이런식으로 얘기했는데 차라리 이런분과 최종대결하게 되어 영광이다. 모든것을 쏟아붓겠다..뭐 요런식으로 얘기했음 좋았을껄 하는 생각이..에드워드리의 도전정신 창의력 인상깊었습니다.

• 21. 에드
    '24.10.8 11:04 PM (223.38.xxx.5)

에드워드리님 와...
    창의성 정말 대단해요

• 22.
    '24.10.8 11:04 PM (58.228.xxx.152)

내 맘속의 우승자는 에드워드리
    두부 지옥전을 할거면 다같이 해야지
    너무 불공정한 게임이었어요

• 23. ..
    '24.10.8 11:08 PM (124.60.xxx.12)

내 맘속의 우승자는 에드워드리22

• 24. ....
    '24.10.8 11:15 PM (218.237.xxx.79) - 삭제된댓글

결국 기억에 남는건 에드워드리. 멋지고 감동적

• 25.
    '24.10.8 11:18 PM (119.194.xxx.162)

입 더러운 요리사는 정나미 떨어지네요.
    트리플 스타는 침착하면서 차분하고 냉철한 느낌인데
    나이들면 품격도 있을것 같아요.
    에드워드님은 고수같은 분위기.
    점잖으면서 창의적이고 멋지시네요.

• 26. 흑백요리사 중
    '24.10.8 11:21 PM (180.71.xxx.214)

에드워드리가 가장 멋있었어요
    요리로는 이미 미국에서 탑셰프
    한식을 세계에 알리려는
    한차원 높은 독창적 요리를 하는 요리사
    스토리도 굉장히 철학적임

• 27.
    '24.10.8 11:22 PM (14.35.xxx.185)

두부 경연으로 이미 승자는 에드워드리.. 그냥 멋지시다.. 그 생각뿐

• 28. 저도
    '24.10.8 11:26 PM (113.30.xxx.242)

내 맘속의 우승자는 에드워드리333333
    우승하신 분 너무 워딩이 세서 초반에 응원 했는데
    11회부터 에드워드리님 응원했어요.

• 29. ㅡㅡ
    '24.10.8 11:28 PM (116.42.xxx.10)

제목에 스포 o 라고 바꿔주세요. 댓글에 스포 가득

• 30.
    '24.10.8 11:35 PM (210.96.xxx.10)

댓글에 스포 나오자마자
    원글에 덧붙여서 댓글에 스포있다고 썼는데
    그래도 제목 바꿨습니다!

• 31. 방금다봄
    '24.10.8 11:36 PM (180.229.xxx.164)

저도 내 맘속의 우승자는 에드워드리444444

• 32. ...
    '24.10.8 11:36 PM (218.237.xxx.79) - 삭제된댓글

에드워드리 두부지옥에서 수프부터 디저트까지 코스 모두 한식으로 마무리. 그냥 어나더레벨. 중간 에피들 좀 재미없다 싶었는데 결승 서사까지 기억에 남는건 결국 에드워드리님.

• 33. ...
    '24.10.8 11:42 PM (112.214.xxx.184)

저도 내 맘속의 우승자는 에드워드리 5555
    요리가 예술이고 철학이라는 걸 알려줬어요 요리사의 품격을 갖춘 분이더라고요

• 34. 다시한번
    '24.10.8 11:42 PM (211.215.xxx.144)

에드워드 리, 이 균 짱!

• 35. ....
    '24.10.8 11:42 PM (218.237.xxx.79)

에드워드리 두부지옥에서 수프부터 디저트까지 한식기반한 코스로 마무리.그냥 어나더레벨. 중간 에피들 좀 재미없었는데 막화 두부지옥과 감동적 결승서사로 에드워드리만 결국 기억에 남음.

• 36. ㅇㅇ
    '24.10.8 11:44 PM (58.234.xxx.21)

에드워드리는 진짜 품위있고
    철학이 있는 사람
    선넘지 않는 창의성은 천재급인거 같아요