82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 돈만 모이면 용돈 달라는 사람

뱃살여왕 조회수 : 5,001

몇년전 돈이 300정도 모였어요 . 6명 모임인데 

새해니 그돈으로 금한돈값 용돈으로 받고 싶다

어떻게 생각하냐 해서 그러자 하고 각자 50만원

정도 나눴어요. 그러니 모임돈 0원

그와중 한명이 이젠 돈모인것도  없고

나 탈퇴할게요 하고 탈퇴

그후 매년 휴가 용돈 10만원씩 나눠요

올해는 용돈 없나요?

하고 톡에 올려요 9월달에도 용돈 달라 올렸는데

50만원 모인거 5명이서 10만원씩 나누자고 하니

아무도 답없다 한명이 찬성한다 하니 다 나누고

그달은 모임비 없어서 모임도 못했어요

모임돈을 이렇게도 하나요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애정이
    '24.10.8 6:15 PM (223.39.xxx.48)

살기가 빡빡하니
    모임에 애정이 사라진듯요

• 2. ㅋㅋ
    '24.10.8 6:16 PM (112.104.xxx.71)

그냥 저축 모임이네요
    모임 목적이 용돈모으기 인듯 ㅎㅎ

• 3. 이친구가
    '24.10.8 6:17 PM (122.46.xxx.45)

사업하고 돈이 제일 많아요

• 4. 000
    '24.10.8 6:17 PM (211.186.xxx.26)

계모임이 되어버렸네요
    이상해요

• 5. 요상
    '24.10.8 6:21 PM (175.214.xxx.36)

돈 모으는 목적에 맞게 사용해야지 용돈을 왜 거기서 찾을까요?

• 6. wii
    '24.10.8 6:23 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

무슨 모임인데 돈을 300씩 모으나요?

• 7. 모모
    '24.10.8 6:27 PM (219.251.xxx.104)

돈이 어느정도 모이면
    여행가지 않나요?

• 8. 바람소리2
    '24.10.8 6:30 PM (223.62.xxx.133)

돈 10만원씩 모인다고 용돈 달라니 웃겨요
    모임 안하고 만날때 식사비 각자내시죠

• 9. ...
    '24.10.8 6:38 PM (222.111.xxx.126)

총무나 회장이나 모임에 쓸 돈 없다고 한마디를 안하니 그냥 나눠갖고 마는 거겠죠
    돈 없어서 못 나눈다 한마디 안하는 걸 보니, 뭐하러 회비는 걷고 돈없어 모임도 안한다는데 그 모임은 뭐하러 유지하나 싶긴 하겠네요

원글님은 그 모임 왜 유지하시나요?
    참으로 요상한 모임이네요

• 10. ...
    '24.10.8 6:38 PM (123.215.xxx.145) - 삭제된댓글

모임비 명목으로 몇백씩 모을 일도 없고요, 그 돈 없다고 모임 못한다는 것도 말이 안돼요.
    그냥 모임 정하고 그때 돈 겆든가, 아님 후에 계좌이체하든가 하면 되죠.

• 11.
    '24.10.8 6:45 PM (210.96.xxx.10)

돈 모으는 목적이 뭔가요??
    참으로 요상한 모임이네요22222

• 12.
    '24.10.8 6:46 PM (118.235.xxx.165)

용돈..그냥 자기돈 달라는거네요 그런 모임 왜하는지..

• 13. ...
    '24.10.8 6:47 PM (123.215.xxx.145)

모임비 명목으로 몇백씩 모을 일도 없고요, 그 돈 없다고 모임 못한다는 것도 말이 안돼요.
    그냥 모임 정하고 그때 돈 걷든가, 아님 후에 계좌이체하든가 하면 되죠.

• 14.
    '24.10.8 6:47 PM (39.117.xxx.171)

담부턴 그냥 돈모으지말자거나 적금들라고 하세요
    10만원이 없나..참
    저희는 쓸만큼 모이면 보자고해서 뮤지컬보고 호텔부페 먹어요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.10.8 7:18 PM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

첨들어요ㅎㅎ 진짜 별사람들이 다 있네요
    저도 50중반이고 20대부터 친구,학교맘,동네맘등 모임 많았는데
    지금까지 젤 오래간 모임은 그날 모임경비 그날 똑같이 그자리에서 나누고
    헤어진 모임이 젤 오래갔어요(12년)
    한사람이 밥값.커피값 계산하고 헤어지기 지기 직전 그자리에서 송금.

• 16. ..
    '24.10.8 7:37 PM (112.152.xxx.33)

다들 바쁘고 회비만 많이 모이면 관리 힘드니 금반지든 팔찌든 해서 한번 털고 가긴 하는데 무슨 용돈 달라고 하나요?

• 17. ㄴㅇㅅ
    '24.10.8 7:40 PM (124.80.xxx.38)

애당초 어떤 목적의 모임이고 돈은 얼마씩 모으며 왜 모으는지 그런 부가설명 없어서 못알아듣겠네요;;;무슨말씀이신지.

보통은 약속잡고 만난날 n분의 1헤서 나누지않나요? 굳이 왜 그렇게 돈을 모아서 묵혀두는지..
    계모임도아닌거같은데...

• 18.
    '24.10.8 7:43 PM (59.7.xxx.217)

굳이 돈모아서 둘 필요가 없죠. 목적 없는 모임돈은 불필요. 어느정도 모이면 나눠 가지는게 깔끔

• 19. ..
    '24.10.8 7:52 PM (218.52.xxx.251)

무슨 용도로 회비 걷는 거에요?

• 20. 미적미적
    '24.10.8 9:17 PM (211.173.xxx.12)

모임에서 돈을 모으는 이유가 뭔지 설명이 없어서 회비는 그해 그해 바로 써야죠

• 21. 아이고
    '24.10.8 11:22 PM (39.123.xxx.4)

총무나 회장 없어요...? 50모였는데
    용돈 나누자면 이달 회식비로 써야한다고
    안나눠주면 그만이지 달란다고
    쓸돈도 없이 다 나눠주는 사람이 누구예요???
    그 사람도 이상하네요ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '24.10.9 4:13 AM (125.185.xxx.27)

총무도 회장도 없는데...그 계좌관리는 어떻게 하죠? 누구명의로 통장 만들었는데요?
    돈 누가 떼먹을까봐 그러는거겠죠.

옛날 산통계도 아니고..요즘도 돈모으는 계가 있나요? 불안하고 나중 분란일으나고

모임은 그냥 모임이지 돈모아야 모이나요?
    그냥 모임해서 먹고마시고 각자 내면 되자나요...

돈 중간에 엮이는 끝이 안좋아요