82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이뉴스 - 체코원전 수주와 창원두산에너빌리티(feat. 김건희)

... 조회수 : 1,200

https://www.youtube.com/watch?v=6okOsDNUWh0&t=1s

이번 정부 원전타령의 근원이 저것입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추측
    '24.10.8 6:05 PM (58.182.xxx.95)

체코 대통이 No.해서 아무래도 명태가 물린듯 ㅎㅎ
    이번 필리핀에서 물타기 시도 중인듯요 ㅎㅎ
    필리핀에서도 원전 어쩌구 하던데요..흠..

• 2. ..
    '24.10.8 6:08 PM (211.234.xxx.119)

대단해요
    쉬지않고 이나라 저나라

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.8 6:11 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

고양이뉴스는 진짜 찐이네요

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.8 6:15 PM (175.194.xxx.221)

고양이 뉴스 대단합니다.

• 5. 관심있게
    '24.10.8 6:20 PM (112.152.xxx.66)

흥미로워요
    관심두고 지켜보고 있습니다

• 6. 고양이 뉴스
    '24.10.8 6:23 PM (112.186.xxx.115)

삼부토건 밝혀내고 원전 테마주 밝혀내고 번득이는 머리 알아줘야 합니다.
    그나 저나 원전 테마주로 급등하려다가 꺼져버린 회사들은 창원에 있던데
    어떤 회사들인지 궁금하고, 명태균과 어떤 연관성이 있는지도 궁금하네요.
    필리핀 MOU체결 관련 국내 공사업체들 주가도 궁금하구요.

• 7. 저기
    '24.10.8 6:24 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

이 영상은 안봤지만 원전이 "타령"으로 치부될 일은 아닐텐데요. 미국 쓰리마일 원전이 30년만에 재가동되고 미국 빅테크들이 AI하려면 원전 필요하다고 히고, 두산에너빌러티도 기술력있고 가스터빈 기술을 세계에서 몇번째로 보유하는 기업으로 알아요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.8 6:28 PM (211.234.xxx.179)

그렇게 원전 기술력이 있으면 로비하지말고 재대로 수주하든가 명태한테 로비하고 세금으로 주가조작을 합니까?

• 9. 요약 정리
    '24.10.8 6:32 PM (118.127.xxx.115)

어제 쇼크먹고 정리해 올린 글이에요(아직도 놀랄 게 있다니 이게 명태균이 말한 스모킹건인가)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3894572&page=1&searchType=sear...

체코 원전 테마주인
    '우리기술'은 도이치모터스 2차 주가 조작 세력에게 주가 관리 의뢰를 했던 기업
    김건희 최은순이 많은 이득을 봄

'우리기술' 주가차트는 삼부토건 차트와 유사
    1300원-3300원에서 상투 찍고 내려옴

초반 주가조작세력이 조용히 매집하고 있다가 국가가 나서서 주가를 올려주는 형태

디올백 김건희 잠수 타는 기간 끝나고
    5월 29일 체코 원전수주 기사가 나자 2770원까지 상승

7월 8일 경상남도 원전업체가 튀르키에, 폴란드 진출한다는 기사 후 주가 상승

7월 18일
    체코 원전 우선 협상대상자 발표 후
    3300원 상투 찍음

9월 19일 금요일
    일명 설거지
    주가조작 세력이 미처 상투에 팔지 못한 잔량을 털어내기 위한 호재 발생

즉 윤석열 김건희 부부의 체코 방문 이루어짐

그러나 9월 20일 체코 대통령의
    아무 것도 결정된 것이 없다는 예상하지 못한 발언이 돌출변수로 작용

윤석열 대통령의 말 실수로 체코 대통령이 판을 엎어버린 것

이 주가조작세력의 특징은 금요일 판을 높여놓고 주말엔 주식을 잠궜다가 월요일 대량매도 패턴임

그래서 금요일 체코원전수주 언론발표를 잡았는데 아직 확실한 건 없다는 체코 대통령의 발언으로 오히려 주식이 하락됨

여기서 소름끼치는 부분은
    참여기업이 두산 에너빌리티이고 경남 창원 소재의 대표적 기업임

경남 창원 정치브로커 명태균에게 세비를 헌납하는 등 관련 정치인들은 모두 원자력 발전소 법안 대표발의하거나 원자력 발전소를 환영한 이력

올해 5월-9월까지 공들였던 체코 원전 프로젝트에 가담했던 세력들은 윤석열의 실수로 아직 물려있을 가능성 있음

지금 '우리기술' 주가를 보면 작전세력이 아직 물량을 다 털어내지 못한 것으로 보임

명태균이 거래할 때
    경남 창원 기업을 김건희에게 소개한 것 아니냐는
    그게 체코 원전 수주로 이어진 것 아니냐는 의혹

김건희는 주가 조작을 위해
    국가를 이용하고 혈세를 사용한 것 아닙니까?
    김건희 주식계좌에 삼부토건, 우리기술 있습니까 없습니까?!
    -------------------------------------
    필리핀 순방은 물린 잔량을 털어내기 위한 설거지로 보임

필리핀 최대 전력기업 메랄코, 두산에너빌리티 찾아 협력 강화

판길리난 회장 등 원자력·가스터빈공장 둘러봐
    필리핀 최대 전력기업 메랄코 회장, 두산에너빌리티 방문
    2024. 06. 26

두산에너빌리티
    창원본사 찾은 전력기업 메랄코 CEO와 협력 방안 논의
    경영진에 원자력·복합화력·가스터빈 생산 역량 알려

[속보] 尹 "필리핀 바탄 원전 재개 타당성조사MOU 체결…원전협력 강화"

• 10. ..
    '24.10.8 6:59 PM (211.234.xxx.247)

끝이 없네요

• 11. ....
    '24.10.8 7:07 PM (14.52.xxx.217)

고양이뉴스 대단해요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.8 7:15 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

영상 말고 짤 정리는 여기

https://m.clien.net/service/board/park/18816340?type=recommend

• 13. ㄱㄴ
    '24.10.8 8:15 PM (118.235.xxx.229)

원피디 대단...진짜 김어준보다 더 대단한거 같은데 좀 저평가 되어 있는듯.