82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최동석 인스타 박지윤 따라하는 걸까요?

00 조회수 : 3,826

그 부부 몇년전부터 팔로우해서 보이는데

이혼 기사 나온 후부터 최동석이 

본격적으로 인스타 공구를 하는데

박지윤이 팔던 품목(음식들) 을 팔고

사진도 비슷하게 찍고요

박지윤이 쓰돈 그릇들 그대로 최동석이 쓰니까 그런건지 사진 구도도 비슷하고 ㅎㅎ 

지금 최신사진도 새우전 파는 사진인데

그거 얼마전에 박지윤이 팔던거잖아요

모양도 똑같.. ㅋㅋ 

박지윤이 서울갈때 비행기 안에서 셀카 찍어서 올린적 많은데 최동석도 똑같은 구도로 셀카 찍어 올리고요. 

인스타 말투도 비슷하고~ 

이혼 전엔 그런 느낌 못받았는데.

인스타 공구하는 사람들은 사진이나 말투 다 비슷한가? 하면 그렇진 않아보이거든요 

혹시 일부러 따라하는 걸까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '24.10.8 6:00 PM (122.46.xxx.45)

공구는 거기서 거기 아닌가요?

• 2. 그쵸
    '24.10.8 6:04 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

공구는 거기서거기고
    이렇게 되기 전엔
    사진 최동석이 찍어줬을수도 있구요

• 3. ....
    '24.10.8 6:14 PM (118.235.xxx.3)

누가봐도 따라하는거죠.
    거기서 거기라고 하기엔 최동석이 먼저 하는건 없는 걸요.
    사람이 참 티나게 찌질해요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.8 6:14 PM (175.194.xxx.221)

그쪽 업체에서 최동석한테 하겠냐고 물었나보죠. 박지윤은 돈 잘버니 필요성 못 느끼겠고....일부러는 아닐 듯

• 5. ..
    '24.10.8 6:15 PM (211.235.xxx.28)

돈을 벌어야 하니 벤츠마킹은 할 수 있겠지만,
    멘트도 좀 구리고, 사진은 더 구려요. 초첨도 잘 안맞음.
    공구하기에는 역량이 부족해요.
    본인이 잘하는 걸 찾아야 할텐데....

• 6. ...
    '24.10.8 6:16 PM (223.39.xxx.96)

멘트나 사진촬영 대행해주는 업체 있지않을까요?
    인스타공구가 이정도로 대중화됐는데 분업해주는 대행업체는 당연히 존재할거같은데..유명해서 유명한걸로 돈버는 사람들 바쁜 경우 많으니 업무 쪼개서 외주 주잖아요 유튜브도 기획 촬영 편집 댓글달기 다 따로 업체와 직원 있을거구

• 7. ……
    '24.10.8 6:18 PM (118.235.xxx.228)

둘다 불륜은 아니라고 팔짝뛰고
    팔이피플하는것도 비슷하고
    비호감도 쌍방 비슷한데

그냥 오해였으니 서로 잘풀고 다시 살면안될까나요?
    둘다 애들 끔찍히 위하던데 누구라도 한발 양보하면 될텐데 생각하는건 허황된 생각일까요??

• 8. ㄱㅌ
    '24.10.8 6:18 PM (58.122.xxx.55)

보니까 업체가 있는거같아요
    유튜브 보면
    살림유튜버 여러명한테 컨텍해서 돌아가면서 제품공구하더군요
    아예 여러 유튜버 공구일정 알려주는 유튜브도 있어요
    인스타도 비슷하지않을까싶은데
    일부러 노리고 비슷한 품목 할수도있고

• 9. ...
    '24.10.8 7:21 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

인스타팔이피플들 공구용품들도
    다 브로커가 있어요
    꼭 같은 물건이 컴펌 들어오나보죠