82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 "독립한 성인" 발언에…문다혜 청와대살이 '재조명'

dg 조회수 : 3,225

문 씨가 '독립 성인'임을 강조한 조 대표의 발언에 과거 그가 청와대에서 생활했던 일이 재조명됐다. "성인인데 청와대는 왜 들어가서 살았나. 그거 다 국민 세금으로 산 거 아닌가"라는 국민들의 비판이 뒤따랐기 때문이다.

문 씨는 전남편 서모 씨가 타이이스타젯에 취업한 후 '대통령 딸이 임기 중 외국에서 사는 것이 이상하다'는 우려에도 함께 태국으로 이주했다.

이후 2020년 문 씨는 한국으로 들어와 문 전 대통령 퇴임 전까지 청와대에 산 걸로 알려졌다. 독립 생계를 꾸린 대통령 자녀가 청와대 관저에서 지내는 것은 이례적인 일이라 논란이 됐다. 이후 문 씨는 2021년 서 씨와 이혼했다.

https://www.hankyung.com/article/2024100820167

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.10.8 5:25 PM (112.216.xxx.66)

사기치는 빵부인이 이상한거지..이민가는게 뭐 어때서요? 문다혜씨 수사하는 만큼만 김건희 수사해보라고 하세요. 징역 몇년일까??

• 2. ..
    '24.10.8 5:26 PM (82.35.xxx.218)

조국 설치는 게 오히려 독되는듯. 엿먹일려고 그러나. 지난번 김정숙 현금뭉치 전달건도 김정숙이 늙어서 계좌이체 못한다해서 더 까이고. 이참에 문다혜 청와대 살때 잘난 생활비 얼마나 냈는지 조사했으면 하네요 ㅎㅎ 생활비내면 청와대 살수있어요? ㅋㅋ 김정숙 옷 스캔들도 반대편들이 그냥 흠집내기 하는줄 알았더니 이것도 진짜. 샤넬 옷 꿀꺽 . 쪽팔리게.. 그러고 박근혜 옷사치한다고 그리 깠어요? 한나라 대통령이 한복 디자이너에게 옷맡긴게 그리 욕할일인가? 문재인 겪고 민주당실체 보고 지지자서 빠져나왔네요

• 3. oo
    '24.10.8 5:27 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

조국이 설쳐댄다한들.. 찍소리안고 쥐죽은듯이 살겠다는 김건희만 할까??

• 4. oo
    '24.10.8 5:28 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

조국이 설쳐댄다한들.. 찍소리안고 쥐죽은듯이 살겠다던 김건희만 할까??

• 5. oo
    '24.10.8 5:29 PM (112.216.xxx.66)

조국이 설쳐댄다한들.. 찍소리안고 쥐죽은듯이 살겠다던 김건희만 할까??
    글고 조국은 설쳐도 되는 국회의원이고 김건희는 아무것도 아닌게 설쳐대고 있구만~~

• 6. ..
    '24.10.8 5:32 PM (82.35.xxx.218)

김건희가 문가족 스캔들 관련해서 입털었나요? 민주당은 자잘못 얘기할때 국힘당 인사 끌고 오지 않으면 말 못하나요? 이건 무슨 논리인지? 당신들 그럴수록 정신 제대로박힌 국민들에게서 멀어져요? 김건희가 음주운전했나? 했으면 난리났겠죠. 살인마라고. 횃불, 죽창들자고

• 7.
    '24.10.8 5:32 PM (211.234.xxx.196)

대선 총선시절에 허구헌날 하루에도 수십번씩 올렸던댓글들
    또 또 요며칠 시작이네
    김정숙여사 터는거만큼
    김거니빌렸다는 장신구 근거부터 명품쇼핑도 누구돈인지 알권리있죠
    세금 사우나지었다는것부터 생활비까지 윤거니네도 털어봅시다요
    문대인겪고 민주당빠져나온 윤석열 지지자분
    자신있음 국힘보고 김정숙여사 특검하자하세용

• 8. ..
    '24.10.8 5:36 PM (82.35.xxx.218)

문재인 질려 민주당빠져나오면 윤지지하나요? 이건 무슨 이분법인지? 뮨파몰라요? 누가 윤석렬 검찰총장 만들고 대통령 만들었든데요? 문지키려 윤뽑은 사람들이 누군데? 그밥에 그나물? 같은 무리잖아요? 문재인이랑 윤건희인지랑 뭔지랑 얼마나 친해서 친분과시했는데? 민주당, 대깨문은 지능이 어떻게 된건지? 같은편끼리 싸워? ㅋㅋ

• 9.
    '24.10.8 5:38 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

음주만 살인미수?
    부산저축은행으로 주가조작으로 디올빽으로
    자살한분들은요?

• 10.
    '24.10.8 5:40 PM (211.234.xxx.28)

음주운전만 살인미수? 라니 뇌가 거기에만 멈춰있어요
    부산저축은행으로 주가조작으로 디올빽으로
    자살한분들은요?

• 11. 문서위조범
    '24.10.8 6:08 PM (106.102.xxx.46)

철봉 이는 본인 집안 단속이나 잘해라