82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 먹을텐데 나온 소금 뭘까요?

0011 조회수 : 3,248

박서준에게 냉편육? 해주면서

내준 소금이 있는데 얇고 종이같은 소금이고

성시경 말로는 비싼거래요

뭔지 너무 궁금하네오ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.8 1:05 AM (118.235.xxx.72)

말돈 솔트 아니면
    플뢰르 드 셀이라고 파는 프랑스제 소금 중 하나일 것 같아요
    후자는 여러 브랜드가 있을 거 같은데 잘은 모르겠네요
    말돈은 브랜드 하나예요

• 2.
    '24.10.8 1:05 AM (116.37.xxx.236)

영상은 안봤는데 얇은 종이 모양이라시니 일본 아와유키시오 같아요.

• 3.
    '24.10.8 1:05 AM (106.101.xxx.223) - 삭제된댓글

성시경 그 식탁
    초대받고싶네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.8 1:12 AM (59.17.xxx.179)

성시경씨 요즘도 맨날 술 마시나요?

• 5. ...
    '24.10.8 2:29 AM (108.20.xxx.186)

맛있는 소금 찾는 것 좋아해서 유투브 들어가서 봤어요.
    소금입자가 말돈이라기에는 크고, 예전 일식당에서 내놓았던 윗분이 말씀하신 아와유키시오에 가까운 것 같아요.

그런데 아와유키시오 정제염이어서 그런지 맛은 특별히 뭐...

말돈은 요리 다 한 후에 쓰는 피니쉬 소금 인데 소금만 먹어도 크게 짜지 않고 살짝 단 맛도 돌아요. 고기에 뿌려먹기에 무난한 맛. 말돈에서 갈릭, 칠리, 스모키 이런 종류도 나오는데 개인적으로는 이 향신료들이 말돈 소금의 특징인 쓴맛없이 끝맛이 달달한 것을 가려서 별로였어요.

플뢰르 드 셀 은 우리말로 하면 소금의 꽃 뭐 이렇게 말할 수 있는데, 플뢰르 드 셀 뒤에 어느 지방에서 수확했는지가 나와요. 게랑드와 까마르그 지역에서 나온 것이 가장 유명할 거에요.

페루 고산지대에서 수확한 소금은 그 풍광을 보며 먹어서 그런지 가장 깊은 맛이 났어요. 집에 올 때 몇 봉지 사왔는데 끝까지 맛있게 먹었어요.

친구들이 여행 하면서 사다 준 유명하다는 소금들 여러 종류 먹어봤는데, 음식 맛없다는 영연방국의 소금들이 대체로 품질이 좋아서 좀 웃겼어요.

• 6. ...
    '24.10.8 2:47 AM (108.20.xxx.186)

말돈의 장점 하나 더 꼽자면 밍밍한 과일에 살짝 뿌리면 맛이 제법 살아요.
    잘못 고른 복숭아나 토마토 그리고 포도 위에도

• 7. 참나
    '24.10.8 5:31 AM (61.81.xxx.112)

맛있는 소금 찾는 것

• 8. ******
    '24.10.8 7:30 AM (220.70.xxx.250)

소금 배우고 갑니다.

• 9. ..
    '24.10.8 8:11 AM (14.138.xxx.155)

소금 소금 소금~~~

• 10. ㅈㄷ
    '24.10.8 8:26 AM (106.101.xxx.233)

소금 정보 감사합니다

• 11. 0011
    '24.10.8 9:22 AM (1.240.xxx.66)

말돈은 제가 봐도 아닌것 같고
    일본 것 같죠?
    못 먹겠네요ㅠㅠ

• 12.
    '24.10.8 9:43 AM (106.102.xxx.136)

일본소금ㅠ
    저 위에 소금 전문가님 정보감사해요-♡
    여러지역 소금 와우