82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴맹이 컴활 2급 도전해보려고 하는데요.

컴컴 조회수 : 923

필기는 외우고 그러면 어찌어찌 하겠는데

실기는 어려워보여요.

검색해보니 기풍쌤 유튜브 5일만에 따라잡기 보면 된다고 해서

보았는데요.

자료다운이 블로그에 있다는데 자료라는것이

전자책  8,500 원 적혀 있는거 그것일까요?

영상도 많고 글도 많은데 

이 글 보고 책 구입하고 순서대로 하면 되는지

아니면 못보았던 다른자료가 어딘가에 있는지 궁금합니다.

https://blog.naver.com/won2520179/223311423376

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.10.7 9:01 PM (180.224.xxx.208)

컴맹이시면 워드부터 따고 그 다음에 컴활을 해야 훨씬 쉬울 거 같아요.

• 2. 아이고
    '24.10.7 9:40 PM (124.54.xxx.37)

학원서 선생님이 끝날때쯤으로 시험날짜 잡으라할때 잡을걸ㅠ 이제와 다시 혼자 복습하려니 뭐가 뭔지ㅠ 필기는 저한테는 외계어던데요..

• 3. 흠.
    '24.10.8 7:51 AM (211.234.xxx.185) - 삭제된댓글

필기는 뭐 암기니 되는데
    실기는 컴맹이 5일만에 절대 안됨

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637702 당일치기로 다녀올 곳 좀 추천해 주세요 ㅇㅇ 16:24:30 46
1637701 틈만 나면 회사 관둔다는 직장동료 3 퇴직 16:23:20 115
1637700 예전에 탤런트 박선영씨 남편 바로 그만두지 않았나요 4 '' 16:21:56 364
1637699 전립선비대증 아니어도 소변 자주 마렵나요? ? .. 16:19:06 42
1637698 명신이 지금 속도면 곧 재벌되겠네요 2 ㅇㅇㅇ 16:14:42 249
1637697 복잡한 곳 주정차 1 ㅇㅇ 16:12:47 136
1637696 자식만 좋아하는 사람 3 16:10:44 364
1637695 이것도 립씽크인걸까요 4 ...ㅡ 16:09:22 337
1637694 배우자 명의로 전세계약 변경(타 배우자 동의 없이) 1 전세 16:08:05 153
1637693 송윤아요 2 내 맘같지 .. 16:07:58 561
1637692 수술후 마취가 어느정도 지속인가요? 1 Opp 16:07:37 121
1637691 50대 분들 우리 시절에는 Rock 음악이 대세가 아니었나요? 8 음.. 16:04:40 287
1637690 크롬에서 이상한 게 자꾸 떠요ㅜ 2 핸드폰 16:02:37 224
1637689 청계산 오라카이호텔에 하루 묵고왓어요 1 청계산 16:00:01 667
1637688 매번 지각하는 사람은 왜그런건가요 12 ... 15:54:08 874
1637687 막무가내로 처신 하는 부모님은 어찌해야? 9 막무가내 부.. 15:54:02 503
1637686 스레드 외교관 아내 글 보이세요? ... 15:53:54 471
1637685 그릭 요거트가 왜 비싼지 알겠네요~ 4 15:51:13 1,335
1637684 중국인들 왤캐 미개해요? 8 ..... 15:48:10 572
1637683 반건조오징어로 오징어볶음을 하니 물이 안생기고 쫄깃해요! 회색요리사 15:42:53 327
1637682 저를 몇년동안 욕하고 있었다는데 어떻게 할까요?ㅠㅠ 17 애플이 15:42:36 1,207
1637681 저는 막눈인가봐요 김고은 옷보고 저런옷을 입었나 10 어우 15:35:48 1,539
1637680 저에겐 상속세도 없는 엄청난 유산이 있어요 18 스테파네트 15:31:33 3,124
1637679 학력이나 스펙이 없어도 잘살아 가는 사람들.. 5 @@ 15:30:42 1,056
1637678 흑백요리사 snl 미치게 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6 ㅁㅁ 15:27:12 1,937