82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 사시는분 계세요?

대구 조회수 : 1,277

담주 주말에 아들과 둘이 대구 1박2일로 놀러갑니다.

대구 사는 친구랑 한끼 밥먹기로했는데. 제가 알기론 대구의 번화가가 동성로라고 알고있는데 그쪽에 맛집 아시면 추천좀 해주세요.

개인적으로 뭉테기?랑 찜갈비 먹고싶은데 맛있는집 가르쳐주세요. 꼭 동성로 아니어도 되요.

글구 아들과 둘이 대구에서 뭐하면 좋을까요?

부산은 자주 가서 잘아는데 대구는 이번이 처음이라 어디가서 뭘 해야할지 검색만 계속 하고있는데 모르겠어요^^:

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.7 6:24 PM (211.235.xxx.33)

뭉티기는 여기 유명하고 진짜 맛있어요
    왕거미식당
    대구 중구 국채보상로 696-8
    https://naver.me/xIh2hPe6

• 2. ..
    '24.10.7 6:28 PM (39.7.xxx.75)

대해생고기나
    동구에 위치한 흥실 갔다 봉무공원
    찜갈비는 다 우그러진 양은냄비에 맵기만하고 비위생 아무도 안가요 30년전에유행 다른지역도 다따라해서 다른지역이 맛있고. 닭똥집골목 곱창 막창 무침회 중화비비밥 수봉반점 중화비빕밥 짬뽕
    동성로 말고 들안길갔다 수성못을 가세요
    리뷰좋은데 보면 배달로 중화비빔밥 다있어요
    콩물 도넛 세연콩국 유퀴즈 나온집 콩물 도넛 낙지덮밥 토스트 다맛있음 콩국 포장도 되요 세연콩국갔다 무침회 골목을가세요 거기갔다 두류공원 한바튀골고 곱창골목
    동성로는2000년 이후 상권이 다죽어서 예전에는 어깨빵할정도로 사람많고 거기 70년된 지역백화점 두군데도 코로나때 접고 영화관 5군데 대형 서점 3군데 없어지고 의류가게 다 사라지고 상권이 다망하고데 90프로는 망해서 볼꺼리가 1도 없어요

• 3. ♡♡
    '24.10.7 6:36 PM (123.213.xxx.72)

수성구 들안길 서민갈비:돼지갈비 직접구워주고 된장찌개 맛있고
    반고개 푸른회식당 무침회:오징어랑고동 섞은 무침회인데 납작만두랑 먹으면맛있어요.
    화원교도소옆 오복반점:야끼우동이랑 탕수육 맛있어요.(웨이팅 길어서 am11시전후로 가야해요~(대구동성로와 조금 머네요ㅠ)
    저는 생각나는 맛집은 여기까지에요~^^

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.7 6:42 PM (118.41.xxx.243)

대구공항 옆 남경반점 간짜장 최고이고
    웨이팅은 있습니다
    대구 동성로 중화반점 야끼우동 최최고이고
    그 옆 신라식당 낙지볶음
    탕수육 맛집은 대백프라자옆 덕성반점 진짜진짜 진짜 끝내줍니다
    웨이팅 없습니다

• 5. 상인동
    '24.10.7 6:43 PM (211.235.xxx.71)

신월성 녹양생고기맛있습니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.7 6:45 PM (118.41.xxx.243)

대구 사는분 계세요
    이렇게 쓰세요

• 7. 대구
    '24.10.7 7:47 PM (124.80.xxx.38)

우와!!! 댓글들 감사합니당^^
    말씀하신곳 모두 검색해서 동선 짜고 잘 다녀오겠습니다.
    복받으세요!!!!^^