82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안데스 소금을 구매했는데 김장할때 써도 되나요?

안데스소금 조회수 : 692

초보주부인데 

간수뺀 안데스소금을 좀 많이 샀어요.

이것을 왜? 샀는지 저도 모르겠어요.

그냥 식품 이것저것 검색하다가, 어머? 이런것도 있어?

싶었고..또.. 소금 포장지가 영어로 되어있으니까

왠지 사고 싶은거예요.

그런데

이 소금으로 한식 반찬을 하거나,

김장을 하거나, 겉절이를 만들때 사용해도 되나요?

되긴 되겠지만.

혹시나 소금이 한식의 맛을 다르게 표현 할까봐서요.

사용해 보신분 계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.7 4:57 PM (118.235.xxx.62)

익은 맛이 묘하게 틀려요

• 2. 간단
    '24.10.7 5:02 PM (125.188.xxx.2)

요리는 괜찮은데 김장은 비추요.
    김장엔 우리나라 천일염이 최고예요.
    저도 피해 보려고 별별 소금으로 다 해봤어요.
    82에선 천일염이 최고가 아니고 맛있는 소금 많다지만 김치는 천일염이 가장 맛있어요.

• 3. 제가
    '24.10.7 5:04 PM (58.182.xxx.95)

제가 히말라야 핑크소금으로 김치 1포기 담궜는데요..
    익으면서 짠맛이 줄어들어요.
    첫날 짭조름 해서 너무 짜다..다음날 먹으니 짜네..그랬는데..일주일 정도 지나니 갈수록 짠기가 줄어들면서 맛이 들어요.. 처음이라..좀 지켜봐야 해요.. 왕초보에요 ㅎ

• 4. 됩니다
    '24.10.7 6:11 PM (183.100.xxx.90)

모든 요리에 다 씁니다. 김장도 하고. 천일염보다 좋은 소금이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637186 전현무,21살 연하 女아이돌과 콘서트 데이트? 8 와우 19:44:07 4,542
1637185 면접본 곳.. 좀 웃기다는 글 후기..연락왔어요 7 .. 19:43:07 2,331
1637184 . 35 4가지 19:34:39 3,463
1637183 손담비 임신 뉴스 보고 11 ... 19:31:40 7,100
1637182 방통위가 아니라 수사본부네요 2 ... 19:23:51 887
1637181 집순이들이여!!! 춥다고 동면하면 안된다!!!! 28 큰일이구나 19:11:09 5,451
1637180 외이도염으로 무서운 경험했네요 8 ... 19:08:46 3,366
1637179 연어 6 포도나무 19:08:02 682
1637178 이참에 대학축제나 지자체행사 4 ㅇㅁㅁ 19:04:59 813
1637177 조국 "이재명, 차기 위해 나와 김경수·김동연 다 쳐낸.. 34 .... 19:00:56 4,268
1637176 일본 유심 구입이요 14 ㅇㅇ 19:00:50 585
1637175 전에 본 글 찾아주세요 1 bb 18:58:32 287
1637174 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ그들을 사법심판대 위에 세.. 1 같이봅시다 .. 18:56:47 124
1637173 고혈압일까요? 9 18:52:16 1,217
1637172 안좋은 일은 한꺼번에 다 모아서 오네요 17 ㅇㅇㅇ 18:50:48 4,666
1637171 민주당 ‘김건희 상설특검’ 후보추천위에 여당 배제 ‘규칙’ 발의.. 7 ... 18:49:44 739
1637170 뉴진스 부모들 언플이요. 19 ........ 18:49:14 2,102
1637169 연대 고대생 자취방 구하기 42 질문이요 18:44:14 2,759
1637168 캡컷 음악, 서체 저작권 한번 봐 주시겠어요? 3 인스타잘아시.. 18:41:11 169
1637167 프린트기 추천 바랍니다 17 점점 18:25:16 655
1637166 자식은 40이 넘어도 부모의 무한 책임인지..무섭습니다. 48 ... 18:18:11 7,513
1637165 시댁 형제들간의 알력은 어찌 참아내시나요? 12 속앓이 18:16:20 2,723
1637164 여행 얘기가 나와서 혼자여행 20 good 18:14:58 2,453
1637163 국비학원 다닐때 언니 더치페이 6 18:11:01 1,302
1637162 팔자주름 4 --(( 18:05:56 1,556