82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로엠 옷 어떤가요?

... 조회수 : 2,324

로엠에서 바지, 트위드 자켓, 블라우스를 샀어요

고급미는 떨어지지만

다른 브랜드는 너무 비싸서 엄두가 안 나더라고요

그런데 로엠은 가격이 마음에 들고

디자인, 소재는 그냥 무난한 거 같았거든요

가격이 워낙 괜찮아서 디자인만 잘 고르면 괜찮다 싶던데 

로엠 옷 어떤가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.7 4:33 PM (223.38.xxx.48)

40대인데 키작녀(160)잘입고 다녀요. 딱 여성 스럽고 결혼식장이나 오피스 복장으로도 잘어울려요.

• 2. 싼맛에
    '24.10.7 4:34 PM (222.107.xxx.29)

그냥저냥 입어요

• 3. ..
    '24.10.7 4:35 PM (115.143.xxx.157)

로엠 정장바지?류 잘만들더라고요
    편해요
    청바지는 리바이스 가야 하고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.7 4:42 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

로엠, 뱅뱅… 롱런하는 브랜드는 다 이유가 있죠

이랜드 거죠
    로엠

• 5.
    '24.10.7 4:43 PM (210.100.xxx.239)

바지는 괜찮은데
    자켓류는 잘 고르셔야
    소재가 안좋아요

• 6. 한해
    '24.10.7 4:43 PM (223.38.xxx.194)

유행따라 입기 좋아요..직장인으로 자켓..정장바지,트위드자켓등..겨울 외투빼고는 두루두루 잘입어요

• 7. ..
    '24.10.7 4:45 PM (211.234.xxx.171)

무난하지만 세련되진 않은 딱 이랜드 특유 색감

• 8. 디자인
    '24.10.7 4:49 PM (110.11.xxx.144)

디자인은 모르겠고 들어갔다 소재가 넘 안 좋아서 나왔어요. 20대까지 입으면 적당하겠다 싶어요

• 9. ..
    '24.10.7 4:53 PM (118.235.xxx.153)

20대 옷이라고 생각했어요. 대딩딸 아이 사주면 딱일 거 같던데요.

• 10. 그냥
    '24.10.7 5:06 PM (118.33.xxx.228)

20대 벌이 적을 때 저렴하게 입는 옷이요

• 11. 음 ...
    '24.10.7 5:25 PM (211.206.xxx.204)

여성스런 디자인의
    베이직한 스타일이라
    괜찮다고 생각하는 브랜드

• 12. 이랜드쪽이
    '24.10.7 5:27 PM (59.7.xxx.217)

한국인 체형에 맞게 바지는 잘만들던데 소재가..

• 13. ...
    '24.10.7 5:28 PM (58.145.xxx.130)

골라서 입으면 되죠 머
    시원찮은 원단 사이에서도 제법 괜찮은 것들 골라서 입으면 저렴하게 하나 갖추는 거죠
    요즘 20대 브랜드 가운데서 젊게 보이고 싶은 중년을 겨냥한 디자인도 한 2-30% 정도 갖추거든요. 지불능력이 20대보다 월등히 높은 중년을 그냥 두지 않으니까요
    몸에 맞고 디자인 맘에 들면 하나 사입으라고 중년들 꼬시는 옷들 꽤 됩니다
    실제로 브랜드 샵 매니저한테 들은 말도 있고요
    지금은 안입어서 처분했지만, 로엠 가디건 하나 가격 대비 아주 품질이 괜찮고 디자인 좋아서 꽤나 애정했던 것 있었어요
    로엠 옷 보통은 즐겨입지 않지만, 그런 건 굳이 외면하지 않고 하나 건져 입는 거죠

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.7 6:08 PM (119.194.xxx.243)

출근용 바지류 기본 셔츠는 괜찮았어요.
    너무 샤랄라 이런 거 아님 그냥저냥 무난해요.