82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막스마라 코트 IT 44랑 36 사이즈 밖에 없다면... 뭐가 나을까요

170 조회수 : 1,612

허리 묶는 디자인 코트고 유명한 라인은 아니예요

저는 어깨도 넓고 키도 170이라 크고 얼굴도 큽니다

근데 몸통 70센치라 가늘어서 몸통이라도 조여야 덜 쪄 보이는데

36을 사면 소매가 짧을 것 같고

44를 사면 품이 너무 남을 것 같고.  

사진은 168에 66반인 분이 it 44 입은 거예요

https://m.cafe.naver.com/ttoksun2/3580416?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1z...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.7 4:17 PM (211.46.xxx.53)

키가 크니 44요

• 2.
    '24.10.7 4:18 PM (104.28.xxx.51)

저같으면 둘다 안해요.
    원글님 키에 겨울 이너 두툼에
    저런 디자인 특성상 딱 맞는것 보다
    살짝 낙낙하게 촤르르르 40이 적당할것 같은데
    36은 애기옷 입은것 같을거고
    44는 푸대자루 같을것 같네요.

• 3. 막마라
    '24.10.7 4:26 PM (211.234.xxx.60)

키가 170 이상이라면 42요

• 4.
    '24.10.7 4:32 PM (118.235.xxx.228)

막스마라 코트는 없는데 재킷은 40이 딱 맞긴 해요...

• 5.
    '24.10.7 4:33 PM (118.235.xxx.228)

겨울 이너도 얇팍하게 입는 스타일인데 역시 푸대자루겠죠 사실 전에도 44 코트 디자인에 꽂혀서 샀던 과거가 있습니다
    올해도 또 82에 물어보고 있네요

• 6. 44죠
    '24.10.7 4:35 PM (223.62.xxx.200)

키가 170인데

• 7. 몬스터
    '24.10.7 4:38 PM (125.176.xxx.131)

둘다 하지마세요.
    핏이 안맞으면 계속 입을때마다 아쉽고 후회되어요.
    돈 더 주더라도 매장 문의해서 재고 있는 곳으로 가서
    사이즈맞게 입으세요

• 8.
    '24.10.7 4:39 PM (118.235.xxx.228)

얼굴만 작았어도 고민없이 44인데
    ㅠㅠ

얼굴이 크다보니...... 품까지 크면 정말 거대해 보여서 덥썩 사질 못하겠네요
    저 코트 원단이랑 똑같은 바지도 있는데

• 9. 근데
    '24.10.7 4:46 PM (58.29.xxx.196)

얼굴이 크면 품이 커야 얼굴이 작아보이는거 아닌가요.
    지나가다 적습니다. 168 77 입어요. 저 44 입습니다

• 10. 원글
    '24.10.7 4:50 PM (118.235.xxx.228)

얼굴이랑 어깨가 크니까 품까지 크면 덩치가 엄청 커보인다고 해야 하나요 그냥 다 커보영

2021년의 제 후기 글에 착샷 있네요 ㅋㅋㅋ
    저 코트랑 같은 원단 바지가 있거든요 그래서 고민 중인데 더 생각해봐야 겠어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3357313&page=1

• 11. 원글
    '24.10.7 4:52 PM (118.235.xxx.228)

몬스터 님 말이 맞긴 해요
    저 코트도 단종된다니 그냥 샀지... 21년에 산 건 카라부터가 엄청 큰 카멜 100% 코트거든요

ㅠㅠ 근데 이번엔 좀 덜 벌키한 스타일이라 좀 더 고민해보았어요.....

• 12. ㄴㅇㅅ
    '24.10.7 4:58 PM (124.80.xxx.38)

막스 마라가 원래 좀 루즈한 맛으로 입는거고 허리끈으로 잘 조여주면 부해보이진않아요.
    근데 소매가 짧으면 코트핏이 이상해질거같아요. 뭔가 풍덩 안기는?맛으로 입는 코트잖아요.
    둘중 큰 사이즈하겠어요,

• 13. 몬스터
    '24.10.7 5:18 PM (125.176.xxx.131)

착샷봤는데, 생각보다 괜찮은데요.
    44사이즈 하셔도 될 듯 해요.
    저는 42입는데, 어깨가 좁은 체형이라 딱 좋거든요.

• 14. 흠...
    '24.10.7 5:28 PM (1.177.xxx.111)

둘다 아니지만 꼭 하고 싶다면 44.
    막스마라 작은 사이즈는 정말 정말 아님.

• 15. 172
    '24.10.7 6:16 PM (218.239.xxx.29)

저 키172에 어깨넓고 팔이 엄청 긴 일자체형이에요. 66반 정도되는데 막스마라 코트 두개 다 44사이즈 입어요. 원래대로는 42사이즈가 맞는데 44사이즈가 잘 안팔려 그런가 싸게파는건 44사이즈더라구요. 그래서 샀는데 팔도 접어입을 수 있고 길이도 길어서 좋아요. 허리는 졸라메면 되구요~

• 16. ..
    '24.10.7 6:22 PM (49.172.xxx.179)

싸고 같은 바지 있다고 혹하지 마시고
    좀 더 주더라도 맞는 사이즈 입으세요.
    무조건 핏이 좋고 잘맞아야 한번이라도 손이 더 가요.

• 17. ..
    '24.10.7 8:01 PM (1.232.xxx.202)

저라면 무조번 44 사겠지만 본인이 큰 사이즈라는게 걸리는 거 같으니 저건 패스하세요.
    얼굴이 커서 그렇다는 건 반대로 알고계신거 같고, 키가 170이 넘으면 무조건 박시하게 멋스럽게 가야해요. 모델들도 무대 아니고 일상복 특히 아우터는 그렇게 입어요.